Марьяшины булочки с жульеном
-
Паштет "Монплезир"
36 152 51 Легкий -
Английский джем к завтраку
30 158 98 Легкий -
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"
47 205 88 Легкий -
Рулет яблочно-маковый
25 52 31 Легкий -
Пирог " Яблочки с шоколадом"
48 141 83 Легкий
На эту закуску меня вдохновила Марьяночка (Maslina)своими сдобными булочками Булочки замечательные! Гамбургеры и чизбургеры были отменные!Спасибо ей большое!
Вот решила разнообразить ассортимент
и сделать их в форме хот-дога и заполнить жюльеном (спасибо Ирине Буц).
Ингредиенты
для жульена | |
---|---|
филе свинины или курочки | 400 г |
грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке, еринги - кто какие любит) | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
сыр тертый | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
мука | 2 ст.л. |
сливки 10% | 2 стакана |
соль | |
перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Булочки печем по рецепту Марьяны Cдобная булка
Сначала грибы на сковороде тушим до исчезновения жидкости.
Лук режем четвертькольцами, мясо режем на пластины-отбиваем и нарезаем соломкой,чеснок измельчаем и всё добавляем к грибам.
На раст.масле всё обжариваем минут 10, не забыв посолить и поперчить.
За это время на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку и вливаем сливки помешивая,чтобы не было комочков.
Выливаем эту смесь к грибам и мясу. Постоянно мешаем на огне минуты 4-5.
У булочек срезаем низ и удаляем мякиш. Делаем "лодочки". Наполняем их жюльеном, посыпаем сыром и в духовку на 10-15 мин. при 180 град.
Приятного всем аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеченные бутерброды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Нам понадобится:
Фарш (свинина-говядина) 400 г
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1-2 шт (в зависимости от размера и ваших предпочтений )
Сливки 10% 150 мл
Булочки 6 штук
Тёртый сыр для посыпки (количество на ваш вкус)
Соль, специиПриготовление:1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.
2. Лук с грибами обжарить. Добавить сливки. Тушить до готовности. Посолить и добавить ваши любимые приправы.
3. Отдельно обжарить до готовности фарш.
4. Смешать обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся начинкой наполняем булочки. Булочки выложить в форму, посыпать сыром (В оригинальном рецепте предлагалось вместо тёртого сыра положить на булочки сверху сыр для сэндвичей)
5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно смазать сливочным маслом, чтобы дно булочек оставалось мягким.
(Я духовку не использовала, поставила на 1 мин в микроволновку, до расплавления сыра)
Приятного аппетита!ЗЫ рецепт нашла в интернете, автору спасибо!
14 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Купила булочки и сделала в них жульен по вашему рецепту! Ну ооочень вкусно
булочки получабтся хрустящими а жульен очень нежным. Всем понравилось =) У меня получилось 3 булочки и один горшочек. Вот результат: