Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Марьяшины булочки с жульеном

3 21

На эту закуску меня вдохновила Марьяночка (Maslina)своими сдобными булочками a_smile Булочки замечательные! Гамбургеры и чизбургеры были отменные!Спасибо ей большое! a_daisy Вот решила разнообразить ассортимент a_oops и сделать их в форме хот-дога и заполнить жюльеном (спасибо Ирине Буц).

Ингредиенты

для жульена
филе свинины или курочки 400 г
грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке, еринги - кто какие любит) 300 г
лук репчатый 2 шт
сыр тертый 200 г
чеснок 2 зубчика
мука 2 ст.л.
сливки 10% 2 стакана
соль
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Булочки печем по рецепту Марьяны a_smile Cдобная булка

Сначала грибы на сковороде тушим до исчезновения жидкости.
Лук режем четвертькольцами, мясо режем на пластины-отбиваем и нарезаем соломкой,чеснок измельчаем и всё добавляем к грибам.
На раст.масле всё обжариваем минут 10, не забыв посолить и поперчить.
За это время на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку и вливаем сливки помешивая,чтобы не было комочков.
Выливаем эту смесь к грибам и мясу. Постоянно мешаем на огне минуты 4-5.
У булочек срезаем низ и удаляем мякиш. Делаем "лодочки". Наполняем их жюльеном, посыпаем сыром и в духовку на 10-15 мин. при 180 град.
Приятного всем аппетита! a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11639-maryashiny-bulochki-s-zhulyenom