Марьяшины булочки с жульеном

На эту закуску меня вдохновила Марьяночка (Maslina)своими сдобными булочками Булочки замечательные! Гамбургеры и чизбургеры были отменные!Спасибо ей большое!
Вот решила разнообразить ассортимент
и сделать их в форме хот-дога и заполнить жюльеном (спасибо Ирине Буц).
Ингредиенты
для жульена | |
---|---|
филе свинины или курочки | 400 г |
грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке, еринги - кто какие любит) | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
сыр тертый | 200 г |
чеснок | 2 зубчика |
мука | 2 ст.л. |
сливки 10% | 2 стакана |
соль | |
перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Булочки печем по рецепту Марьяны Cдобная булка
Сначала грибы на сковороде тушим до исчезновения жидкости.
Лук режем четвертькольцами, мясо режем на пластины-отбиваем и нарезаем соломкой,чеснок измельчаем и всё добавляем к грибам.
На раст.масле всё обжариваем минут 10, не забыв посолить и поперчить.
За это время на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку и вливаем сливки помешивая,чтобы не было комочков.
Выливаем эту смесь к грибам и мясу. Постоянно мешаем на огне минуты 4-5.
У булочек срезаем низ и удаляем мякиш. Делаем "лодочки". Наполняем их жюльеном, посыпаем сыром и в духовку на 10-15 мин. при 180 град.
Приятного всем аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11639-maryashiny-bulochki-s-zhulyenom