Соленые зеленые помидоры
Хочу поделиться рецептом, которым воспользовалась в прошлом году. Мы привезли с отпуска много зеленых помидор, и, чтобы они не испортились, я их засолила. А в этом году лето холодное, уже были первые заморозки, и помидоры в теплице созреть не успели.
И тут я вспомнила про этот рецептик! Может быть кому и пригодится.
Ингредиенты
помидоры зеленые | 2 кг |
---|---|
перец болгарский | 4-5 шт |
чеснок | 2-3 головки |
укроп (я делала 50/50 укроп и петрушка) | 40 г |
соль | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Помидорки помыть, разрезать пополам поперек (т.е. не от "жопки"к "жопке", а так, чтобы внутри была бы как бы звездочка из сердцевины).
Болгарский перец порезать соломкой, чеснок пропустить через мясорубку или чеснокодавку, укроп мелко порезать. Смешать перец, чеснок, укроп и соль.
После этого или разложить готовые помидоры по банкам, заливая этим же рассолом, или оставить в этой же посуде, но уменьшить вес гнета и убрать на холод.
Оставшийся рассол очень ароматный и вкусный, я его использую при приготовлении супов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Интересный рецепт, хочу попробовать. Дома зеленых помидоров много как раз. Только у меня вопрос: как поставили гнет и оставляем на 2-3 дня в холоде или же в комнате?
12 лет назад
"А сейчас настоялись в холодильнике еще вкуснее стали"
Они чем дольше стоят, тем вкуснее становятся