4 января 2019

Фаршированная пекинская капуста

Фаршированная пекинская капуста 1 4

Всем большой привет! Готовим закуску из пекинской капусты! Просто готовится, необычно смотрится и вкусно получается!

Ингредиенты

капуста пекинская 350 г
сырок плавленый 200 г
сладкий перец 50 г
кукуруза консервированная 50 г
горошек консервированный 50 г
майонез 4 ст.л.
чеснок 1 зуб
красный лук 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Плавленый сырок типа «Дружба» натираем на мелкой терке. К нему добавим 4 ст.л. майонеза и зубчик чеснока. Все перемешаем.

2) К сырной массе добавим 50 гр. сладкого перца, нарезанного мелким кубиком, 20 мелко нарубленного красного лука, 50 гр. консервированной кукурузы и 50 гр. консервированного горошка, аккуратно перемешаем. Начинка не должна быть слишком жидкой, иначе при нарезке капуста будет плохо держать форму. С начинкой можно экспериментировать и добавлять или убавлять ингредиенты по своему вкусу. Например, добавить крабовые палочки, маслины или оливки, ветчину или колбасу, плавленый сыр можно заменить на твердый сыр или брынзу, в общем на Ваш вкус.

3) На стол выстилаю пищевую пленку в два слоя. Пекинскую капусту разбираю на листики. Кладу листы внахлест друг на друга в один ряд, начиная с большего и по убыванию. Самые маленькие листы я не использую. Каждый лист промазываю подготовленной массой. Последний лист кладу сверху предыдущего, и также промазываю остатками сырной массы.

4) Аккуратно сворачиваю в плотный рулон и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Убираю в морозильную камеру на 20 минут и можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать пекинскую капусту пурпурного цвета, будет очень красиво и ярко!

5) Охлажденную капусту нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из капусты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт