23 декабря 2018

Ароматные булочки с ягодным джемом

Что может быть лучше тёплого какао, пледа и любимого фильма в морозный зимний день? Только ароматные булочки с ягодным джемом ТМ "Махеевъ" и какао!

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 г
Дрожжи сухие 4 г
Молоко 1/2 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Соль щепотка
Начинка
Джем "Лесные ягоды" ТМ "Махеевъ" 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Участвует в конкурсе

МахеевЪ создает историю!

Пошаговый рецепт с фото

Растираем дрожжи с 2-3 ст.л. тёплого молока и оставляем на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем оставшееся тёплое молоко, дрожжи, всыпаем половину муки и размешиваем. Постепенно всыпаем в тесто всю муку. Вливаем растопленное масло и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час и накрываем чистым сухим полотенцем.

Подошедшее тесто обминаем, немного промесив, и ставим обратно на некоторое время в тёплое место.

Подошедшее тесто снова обминаем, раскатываем в прямоугольник и смазываем джемом "Лесные ягоды" ТМ "Махеевъ", отступая от края на 1,5 см.

Мысленно делим прямоугольник на 3 части и складываем тесто втрое. У вас должен получиться прямоугольник меньшего размера. Залепливаем края теста и слегка прокатываем скалкой по поверхности. Разрезаем поперёк на 10 полосок шириной 2 см.

Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком, соединяя концы. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и даём отдохнуть минут 20.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут до зарумянивания. Остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Анюта, спасибо за ароматные и красивые булочки! 🤗

Ответить

3 месяца назад

Олеся, благодарю Вас за комментарий! 🌹🌹🌹Буду рада, если мой рецепт окажется полезен!☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.