Ароматные булочки с ягодным джемом
Что может быть лучше тёплого какао, пледа и любимого фильма в морозный зимний день? Только ароматные булочки с ягодным джемом ТМ "Махеевъ" и какао!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 250 г |
Дрожжи сухие | 4 г |
Молоко | 1/2 стакана |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ст.л. |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | щепотка |
Начинка | |
Джем "Лесные ягоды" ТМ "Махеевъ" | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Растираем дрожжи с 2-3 ст.л. тёплого молока и оставляем на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем оставшееся тёплое молоко, дрожжи, всыпаем половину муки и размешиваем. Постепенно всыпаем в тесто всю муку. Вливаем растопленное масло и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час и накрываем чистым сухим полотенцем.
Подошедшее тесто снова обминаем, раскатываем в прямоугольник и смазываем джемом "Лесные ягоды" ТМ "Махеевъ", отступая от края на 1,5 см.
Мысленно делим прямоугольник на 3 части и складываем тесто втрое. У вас должен получиться прямоугольник меньшего размера. Залепливаем края теста и слегка прокатываем скалкой по поверхности. Разрезаем поперёк на 10 полосок шириной 2 см.
Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком, соединяя концы. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и даём отдохнуть минут 20.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут до зарумянивания. Остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Анюта, спасибо за ароматные и красивые булочки!
5 лет назад
Олеся, благодарю Вас за комментарий! Буду рада, если мой рецепт окажется полезен!