Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматные булочки с ягодным джемом

2 1

Что может быть лучше тёплого какао, пледа и любимого фильма в морозный зимний день? Только ароматные булочки с ягодным джемом ТМ "Махеевъ" и какао!

Ингредиенты

Тесто
Мука 250 г
Дрожжи сухие 4 г
Молоко 1/2 стакана
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Соль щепотка
Начинка
Джем "Лесные ягоды" ТМ "Махеевъ" 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Растираем дрожжи с 2-3 ст.л. тёплого молока и оставляем на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавляем оставшееся тёплое молоко, дрожжи, всыпаем половину муки и размешиваем. Постепенно всыпаем в тесто всю муку. Вливаем растопленное масло и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час и накрываем чистым сухим полотенцем.

Подошедшее тесто обминаем, немного промесив, и ставим обратно на некоторое время в тёплое место.

Подошедшее тесто снова обминаем, раскатываем в прямоугольник и смазываем джемом "Лесные ягоды" ТМ "Махеевъ", отступая от края на 1,5 см.

Мысленно делим прямоугольник на 3 части и складываем тесто втрое. У вас должен получиться прямоугольник меньшего размера. Залепливаем края теста и слегка прокатываем скалкой по поверхности. Разрезаем поперёк на 10 полосок шириной 2 см.

Перекручиваем каждую полоску 3-4 раза и складываем колечком, соединяя концы. Раскладываем на противне, застеленном пергаментом, и даём отдохнуть минут 20.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 25 минут до зарумянивания. Остужаем на решётке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11400-aromatnyye-bulochki-s-yagodnym-dzhemom