Торт "Шоколадная рождественская бомба" от Alice Medrich
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Ингредиенты
апельсиново - лимонный курд (1 стакан=200 мл) | |
---|---|
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 стакан смешанного сока | |
апельсиновая цедра | 1 ч.л. |
сахар | 3/4 стакана |
крахмал | 1 ст.л. |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 30 г |
бисквит | |
молоко | 50 мл |
ваниль | 1 г |
масло сливочное | 30 г |
мука | 55 г |
какао (хорошее) | 20 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахар | 150 г |
яйцо | 3 шт (больших) |
желток яичный | 3 шт |
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой | |
белый шоколадный мусс с ликёром из Кумковата (апельсиновый ликёр) | |
белый шоколад | 250 г |
сливки (33% - 35%) | 300 мл |
белок яичный | 2 шт |
желатин | 1 ст.л. |
ликёра из Кумковата (апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок | 3 ст.л. |
вода | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
апельсиново-лимонный курд:
1 стакан=200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 стакан смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 стакана сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
30 гр. сливочного масла.
Бисквит
50 мл молока
1 гр. ванили
30 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками
55 гр. просеянной муки
20 гр.хорошего какао
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка
30 гр. сливочного масла
противень 30х38 см. застеленный пекарской бумагой.
Белый шоколадный мусс с ликёром из Кумковата(апельсиновый ликёр):
250 гр. белого шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
300 мл сливок 33%-35%
2 яичных белка
1 ст. л. желатина
3 ст. л.ликёра из Кумковата(апельсиновый ликёр) или апельсиновый сок
2 ст. л. воды
1. апельсиново-лимонный курд:
смешать в кастрюльке с толстым дном яйца, сок, сахар и крахмал, варить на очень медленном огне пока крем не загустеет и не начнет булькать.
добавить цедру и сливочное масло(30 гр.), хорошо перемешать и полностью остудить, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
бисквит:
2. Сливочное масло нарезать кубиками. Молоко, масло и ваниль поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне пока масло не растворится, но не допуская кипения, держать горячим вплоть до использования.
3. муку, какао и разрыхлитель просеять дважды, опять вернуть в сито, отложить.
4. В миске слегка взбить до однородной массы венчиком яйца, желтки и сахар.На водяной бане нагреть яичную смесь, помешивая, пока она не станет теплой.Снять с водяной бани, немедленно взбить миксером пока смесь не остынет, увеличится в размере в 3 раза и по консистенции будет напоминать густые взбитые сливки.
5. Просеять 1/3 муки на яичную массу и осторожненько лопаткой перемешать. Затем так же вмешать оставшуюся муку в 2 приема.
6. добавить 2-3 ст.л. теста в горячее молоко хорошо размешать, а затем смешать с основным тестом.
распределить тесто на противне.выпекать а прогретой до 190-200"С духовке 10-12 мин. остудить прямо на противне, на котором бисквит выпекался.
7. снять бисквит с бумаги на которой он выпекался и переместить на чистый лист пекарской бумаги. нанести курд, примечание -лучше наносить его не весь сразу, а по мере скручивания, потому что бисквит очень нежный и лопается. в следующий раз я именно так и сделаю! и с помощью бумаги, убирая её в процессе, скрутить рулет.
8. плотно запаковать рулет в бумагу, скрутив бока, как конфетку и поместить на ночь в морозилку, у меня на это времени не было, а 4 часа маловато!
мусс:
9. замочить желатин в холодной воде. белки взбить до устойчивых и мягких пиков. поставить в холодильник.
10. взбить сливки до устойчивых пиков.
11.растопить шоколад (нарезанный на маленькие кусочки) +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.
12. соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу.точно так же ввести остальные белки.
сборка:
13. застелить форму ( у меня стеклянный салатник) пищевой плёнкой и выстелить её нарезанными 0.5 см. толщиной кусочками рулета.
14. заполнить муссом и накрыть сверху оставшимися кусочками рулета. поместить на ночь в холодильник.
15. перевернуть застывший торт на блюдо. можно смазать сверху подогретым абрикосовым или персиковым джемом, у меня рулет получился сочным и я присыпала торт, оставляя островки крема, шоколадной стружкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Вопрос, в рецепте бисквита слив. масло упоминается 2 раза по 30 грспасибо, я уже подкорректировала!!!
мусс "выглядывал" из прорешин между бисквитными шайбочками и портил всю эстетику. У меня к Тебе вопрос: как Ты их "законопачивала"?у меня было всего 2 небольшие прорешенки и я "залепила" их кусочками оставшегося от рулета бисквита! Девочки, спасибо вам всем большое!!!
12 лет назад
очень красиво а разве шоколад не сворачивается от воды ? не лучше ли разбавить сливками ? спасибо за рецепт попробуем
12 лет назад
Шикарный тортик!!! Спасибо, Наташа!!!