11 декабря 2018

Тортик без выпечки

Тортик без выпечки 3 6

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептов нежнейшего тортика без выпечки с воздушным кремом. Готовится за 15 минут плюс время на пропитку. Торт получается по-домашнему вкусным, если не знать, что он приготовлен из печенья, догадаться сложно.

Ингредиенты

сладкий крекер 450-500 г
сметана 20% 500 г
загуститель для сливок 1-2 пакета
сахар 80 г
ванильный 10 г
бананы 2 шт
шоколад 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Приготовим крем. В миску кладем сметану жирностью 20%. К ней добавим 2 пакетика загустителя для сметаны или сливок, количество загустителя смотрите по инструкции на упаковке. Затем добавим 80 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара. Взобьем крем миксером на протяжении 3-4 минут на максимальной скорости.

2) 2 банана нарезаем на кружочки. У меня бананы маленькие. Если бананы не любите, можно не добавлять, но добавьте немного больше сахара.

3) Блюдо слегка смажем кремом. Выкладываем слой печенья и промазываем кремом, Благодаря загустителю, крем получается необычным, воздушным, в совокупности с печеньем, бананом и шоколадом - просто тает во рту! Выкладываем следующий слой печенья, промазываем кремом и выкладываем бананы. Сверху бананы покрываем тонким слоем крема, для того, чтобы они не потемнели и продолжаем выкладывать, чередуя слои печенья, крем, бананы, крем. Бананов у меня хватило ровно на 2 слоя. Смазываем верх торта и бока.

4) Остатки печенья измельчаем в блендере и посыпаем бока торта, захватив его верхний край. Украшаем шоколадом, натертым на мелкой терке. Оставляем пропитаться на столе на один час, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Торт замечательно пропитался. Можно отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт