6 декабря 2018

Имбирные пряники

Сегодня приготовим имбирные пряники. В этом году мы делали их с сынишкой. Очень здорово сделать такие пряники, упаковать в коробочки и подарить родным и друзьям. А еще можно перед выпечкой сделать небольшие дырки, после выпечки продеть красивую ленту и повесить на елку! Такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй, новогодней традицией!

Ингредиенты

Мед 165 гр.
Сахар 100 гр.
Имбирь молотый 1,5 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Масло сливочное 125 гр.
Сода 2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Карамельные конфеты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Видео приготовления

Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере.

Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.

Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пряники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.