Имбирные пряники
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Сегодня приготовим имбирные пряники. В этом году мы делали их с сынишкой. Очень здорово сделать такие пряники, упаковать в коробочки и подарить родным и друзьям. А еще можно перед выпечкой сделать небольшие дырки, после выпечки продеть красивую ленту и повесить на елку! Такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй, новогодней традицией!
Ингредиенты
Мед | 165 гр. |
---|---|
Сахар | 100 гр. |
Имбирь молотый | 1,5 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 125 гр. |
Сода | 2 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 500 гр. |
Карамельные конфеты |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огонь. Хорошо перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, хорошо перемешиваем, масса начинает пениться и увеличиваться в размере.
Остужаем и добавляем яйцо, перемешиваем. По чуть-чуть добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заранее и заморозить.
Раскатываем тесто примерно толщиной миллиметра 3. Вырезаем фигурки. В этот раз мы решили сделать пряники с изюминкой. Вырезали внутри маленький кружок и положили обычные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заранее разогретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от желаемой жесткости пряников. Хотите мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после этого снимаем с пергамента. Хранятся они довольно долго, мы храним в холодильнике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.