1 сентября 2007

Огурцы малосольные

Ингредиенты

огурцы
зонтики укропа
листья хрена
чеснок 3-4 зубчика
перец душистый 3-4 горошины
Для рассола
вода 1 литр
соль (крупная) 2 ст.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.

Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

После остывания рассола, убрать банку с огурцами в холодильник.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
191 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Соленые и маринованные огурцы"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (73)

2 года назад

Привет! Спасибо за отличный рецеп!! поставила вчера огурчики,вечером умяли все, пришлось готовить ещё одну партию)) всем советую!!! Приятного аппетита!

Ответить

2 года назад

Олеся спасибо большое за рецепт! Все как то огурцы малосольные не получались: то соли мало, то не хрустят. Сделала по вашему рецепту- все получилось замечательно и главное вкусно!

Ответить

год назад

Добрый день. Скажите, а можно использовать крупную морскую соль?

Ответить

год назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, по этому рецепту огурцы не нужно закрывать? Я сегодня сделала 4 литровых баночки и закрутила, т.к. хотела закрыть их на зиму... Они не испортятся? И где их лучше хранить, в кладовке или в холодильнике? И сколько, на Ваш взгляд, они простоят? Я стерилизовала банки и крышки, все остальное делала точно по рецепту...

Ответить

9 месяцев назад

Сделала 1 баночку другу, через двое суток ему отвезла, он открыл, получается, на третьи сутки с утра, сказал, огурцы забродили - прям пузырики - это так ведь и должно быть?
и еще вопрос ко всем: крышку он сказал я плохо закрутила. Ручки у меня слабые, но ведь если я закрутила и перевернула банку и не течет - значит герметично закрыла? спасибо

Ответить

Огурцы малосольные от Янна Янна