1 декабря 2018

Десертные мандарины

Десертные мандарины, выдержанные в сладком сиропе с корицей, бадьяном, гвоздикой и перцем.Отличное дополнение к сладкому столу!

Ингредиенты

вода 700 мл
мандарин 12 шт
сахар 300 мл
соль 1 ч.л.
корица 3 палочки
бадьян 3 звездочки
перец 6-7 горошин
гвоздика 5-6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно сварить сироп. В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар и добавляем все специи по рецепту. Доводим сироп до кипения и варим 1 минуту. Мандарины очищаем от кожуры и белых прожилков. Снимаем кастрюлю с сиропом с огня и кладем мандарины в горячий сироп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания (можно и на ночь). Перекладываем готовые мандарины в салатник или фруктовницу, заливаем сиропом, украшаем палочками корицы, бадьяном, перцем, гвоздикой. Получаются сладкие, ароматные необычные мандарины на сладкий стол. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.