Домашние рогалики из дрожжевого теста с вареньем
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», т.к. рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора – Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна!
Ингредиенты
Мука | 550 г |
---|---|
Дрожжи прессованные | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
сахар | 50 г |
варенье | 100 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
вода | 250 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаги приготовления:
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
А само тесто не надо ставить на расстойку?
6 лет назад
После замеса нет, а когда свернем рогалики, оставляем их расстояться на 25 мин.