18 ноября 2018

Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье 4 9

Имбирное печенье – лучшее лакомство для новогодних праздников! Оно получается хрустящим, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты

мед 165 мг
сахар 100 г
мука 525 г
молотый имбирь 1.5 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1 ч.л.
молотый душистый перец 1 ч.л.
сода 2 ч.л.
масло сливочное 125 г
яйцо куриное 2 шт
сахарная пудра 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и размешайте. Состав начнет сильно пениться, так что не пугайтесь.

Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.

Добавьте яйцо и размешайте.

Постепенно добавляя муку, замесите пластичное тесто.

Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.

Вторую половину раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

При помощи специальных формочек или стакана вырежьте печенье.

Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень

Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 минут. Как только края печенек подрумянятся, можно вынимать.

Таким образом приготовьте печенье из всего теста.

Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.

Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.

В итоге у вас получится однородная вязкая масса.

При помощи кондитерского мешка или обычного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.

Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Имбирное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт