Новогоднее имбирное печенье
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Имбирное печенье – лучшее лакомство для новогодних праздников! Оно получается хрустящим, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты
мед | 165 мг |
---|---|
сахар | 100 г |
мука | 525 г |
молотый имбирь | 1.5 ч.л. |
молотая корица | 1 ч.л. |
молотая гвоздика | 1 ч.л. |
молотый душистый перец | 1 ч.л. |
сода | 2 ч.л. |
масло сливочное | 125 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахарная пудра | 150 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюле смешайте мед, сахар и специи.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
Сладкую смесь снимите с огня, добавьте соду и размешайте. Состав начнет сильно пениться, так что не пугайтесь.
Добавьте в смесь нарезанное кубиками масло, дождитесь, пока оно не растворится.
Добавьте яйцо и размешайте.
Постепенно добавляя муку, замесите пластичное тесто.
Тесто разделите на 2 половины. Одну половины оберните в пакет и отложите.
Вторую половину раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
При помощи специальных формочек или стакана вырежьте печенье.
Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень
Выпекайте печенье при 170 градусах 12-14 минут. Как только края печенек подрумянятся, можно вынимать.
Таким образом приготовьте печенье из всего теста.
Для глазури взбейте охлажденный белок в крепкую пену.
Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая взбивать.
В итоге у вас получится однородная вязкая масса.
При помощи кондитерского мешка или обычного пакета с тонко срезанным краем украсьте печенье.
Такое печенье можно хранить в закрытой банке до нескольких месяцев.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.