14 января 2018

Рождественские имбирные печенья

Рождественские имбирные печенья 2 6

Такие имбирные печенья пекут во многих странах Западной Европы. Данный рецепт достался мне от бабушки-латышки. Печенья получаются вкусными, их необычность заключается необычном сладко-остром вкусе.

Ингредиенты

Для теста и глазури
мука пшеничная 400 г
сахар 100 г
масло сливочное 125 г
яйца 1
сода 1 ч.л.
гвоздика молотая 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
имбирь 1,5 ч.л.
мед 165 г
соль щепотка
сахарная пудра 50-100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

7

Кухня

Латвийская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешиваем в кастрюле сахар и все имеющиеся специи: имбирь, гвоздику, молотый перец и корицу, добавляем мед. Все тщательно смешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим массу до кипения. В процессе нагревания масса становится жидкой, ее необходимо постоянно помешивать. Как только масса закипит, кастрюлю необходимо снять с огня. Сразу же добавляем в кастрюлю соду, потом сливочное масло, снова все размешиваем. Затем добавляем в кастрюлю отделенный от белка желток, щепотку соли, после чего начинаем постепенно добавлять в кастрюлю муку. Тщательно перемешиваем ложкой получившуюся густую массу. Затем начинаем разминать тесто в кастрюле руками. При необходимости добавляем муку. Далее начинаем тщательно вымешивать тесто на столе. Необходимо довести тесто до состояния цельной однородной массы. Важно, чтобы оно не распадалось. Примерное время вымешивания теста на столе  2-3 минуты. Затем делаем из теста колобок, укладываем на тарелку, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. В это время взбиваем миксером оставшийся белок до пиков, после чего всыпаем в него 50-100 гр. сахарной пудры (по вкусу), накрываем пленкой и убираем в холодильник. Через 1-2 часа достаем тесто из холодильника, даем ему остыть в течение 10 минут, делим его на 4 равные части. Нужно разминать каждую часть теста, пока оно не вернет пластичность и его можно будет раскатывать. Затем каждую часть раскатываем скалкой, толщина раскатанного теста должна составлять от 0,3-0,5 мм. При помощи форм для печения вырезаем печенья. Укладываем печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания. Расстояние между печеньями должно составлять около 0,5 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем противень с печеньями в духовку примерно на 7-8 минут, точное время выпечки зависит от толщины печений. Можно оставить печения и есть их без украшений. А можно и украсить. Для украшения печений используем взбитый с сахарной пудрой белок и декоративные кондитерские посыпки. Глазурь наносится на печенья силиконовой кисточкой, после чего они посыпаются кондитерской присыпкой. Можно при помощи зубочистки наносить на печенья глазурь в виде разных рисунков.   

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Имбирное печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт