Имбирное печенье к Новому году и Рождеству (постное)
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Пряная выпечка является неотъемлемым атрибутом рождественского и новогоднего стола во многих странах мира. Новый год у православных христиан попадает на рождественский пост, но почему бы не порадовать себя и своих близких постным лакомством? Печенье из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. А если есть желание, то его можно расписать глазурью. Рецепт с Аймкук, автору Елене Терлюкевич большое спасибо.
Ингредиенты
вода | 150 мл |
---|---|
растительное масло | 7 ст.л. |
мед | 3 ст.л. |
сахар | 10 г |
мука | 400-450 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
имбирь тертый | 10 г |
корица | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В просторную миску зальем растительное масло, мед, воду, добавим соль, сахар, тертый корень имбиря и пряности (я использовала готовую смесь пряностей 2 ч.л. с горкой). Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты, чтобы мед разошелся. Кстати, если Вы сладкоежки, то количество сахара добавляйте значительно больше, если не планируете покрывать печенье сахарной глазурью. Сахар предпочтительнее добавить коричневый.
К жидкой смеси частями будем добавлять муку, добавим разрыхлитель. У автора указано 450 г, мне хватило 400 г - смотрите по своей муке, возможно, у Вас уйдет еще меньше. Тесто сначала вымешиваем ложкой, затем - руками. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.
Рабочую поверхность подпылить мукой (у меня силиконовый коврик и я не подпыляла). Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм (у меня 3-5), формочками вырезаем печенье.
Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (у меня при 200 градусах с конвекцией примерно 15 минут - ориентируйтесь по своей духовке). Печенье хорошо поднимается при выпечке. Если будете расписывать или просто покрывать глазурью, то остудите печенье полностью. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.