Слоеный тарт - завтрак выходного дня
-
Икра из баклажанов по-Одесски
3 9 2 Легкий -
Натуральный лимонад в домашних условиях
0 6 0 Легкий -
Итальянский кулич Панеттоне
1 3 0 Средний -
Пирог с мясом из теста фило
2 5 2 Легкий -
Маковый пирог на скорую руку
2 6 0 Легкий
Привет, Друзья! Сегодня пятница и я хочу предложить Вашему вниманию оригинальный завтрак выходного дня! Почему выходного дня? Потому что на него нужно потратить пол часа Вашего времени, а оно не всегда есть по утрам, когда спешишь на работу. Такой тарт из слоеного теста получается очень вкусный и ароматный, Попробуйте приготовить такую вкуснятину и побалуйте свою семью в выходной!
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 г |
---|---|
сыр твердый | 100 г |
бекон | 50-70 г |
шпинат | половина пучка |
яйца | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Слоеное тесто слегка раскатываем и придаем форму (из обрезков у меня получились слойки с сахаром) Делаем надрезы по периметру, отступая 1,5-2 см от края и прокалываем центр вилкой, чтоб тесто в центре не сильно поднялось.
Выпекаем 10 минут до полуготовности. Тем временем обжариваем бекон, натираем сыр и нарезаем шпинат. Полуготовый корж в центре придавливаем вилкой, чтобы начинка не растекалась за бортики.
Выкладываем начинку на корж: вначале тертый сыр, затем шпинат, сверху него кладем бекон и вбиваем 3 яйца.
Отправляем наш тарт в духовку еще на 10 мин. Теперь можно заварить ароматный кофе или чай и будить семью к завтраку :) Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.