Торт "Клюквенный"
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло размягченное (или маргарин) | 300 г |
молоко (холодное) | 0,5 стакан |
сода (или уксус) | 0.5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 4 стакан |
крем | |
сметана 20-25% | 1,5 стакана |
сахар | 1,5+1,5 стакан |
клюква | 2 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
-300г размягченного масла или маргарина
-0,5 ст молока холодного
-0.5 ч.л. сода/уксус
-0,5 ч.л. соли
-4 ст муки
Размягченное масло порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой
это тесто такое получилось.Важно,чтобы масло было мягким.Иначе тесто тугим может быть.
Обрезать ровные круги нужного диаметра,круги можно вырезать после того,как пласт испекся...сразу горячим!!!!!тогда они будут идеально ровными и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
Крем:
1) 1,5 ст 20-25% сметаны взбить с 1,5 ст сахара
2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1-1,5 ст сахара.
Коржи промазать Клюквой и наверх сметаной.
верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. намазать верхний корж и бока сметанным кремом ,дать немного пропитаться.
Украсить по желанию. Я залила шоколадом.Шоколад с клюквой и сметанным кремом-хорошо сочетается.Получилось вкусно
Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Пекла этот тортик на Новый год , очень - очень вкусный : не приторный, с приятной кислинкой , прелесть просто, понравился всем !!! Да и готовится он быстро, так что, я думаю, будет частым гостем на нашем столе!
Спасибо за рецепт!
14 лет назад
Colnce
С дебютом дорогая))) очень красивый тортик...коржи как песочный получаются?