17 мая 2012

Шашлычки из индейки с беконом

Ингредиенты

индейка (филе) 600 г
бекон (нарезка) 400 г
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
зелень базилика (по желанию)
Для маринада
йогурт натуральный 300 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для йогуртового соуса
йогурт натуральный 150 г
майонез 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
чеснок (по вкусу) 1 зубчик
зелень петрушки, базилика или кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
146 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из мяса, птицы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

Олеся вы умница, я часто пользуюсь вашими рецептами, то что я готовлю идет на ура, но не могли бы вы писать на сколько порций ваша закладка и какой выход блюда, чаще всего не бывает времени для пробной порции, чтобы составить и обсчитать меню. Если вам не трудно, пишите пожалуйста. Заранее благодарна. У вас очень богатая фантазия.

Ответить

5 лет назад

Валентина, спасибо :) К сожалению, часто не пишу порции, т.к. у самой не хватает на это времени, а порции то довольно условное определение... на свою порцию ориентироваться или на мужскую :)) Бывает, хрупкая женщина съест четверть мужской порции :))) Но постараюсь учесть Ваше пожелание ;)

Ответить

5 лет назад

А если вместо йогурта использовать сметану? И в маринаде, и в соусе, а то никак не найду натуральный йогурт, хотя иногда бывает у нас

Ответить

5 лет назад

kamile, попробуйте со сметаной.

Ответить

Приготовила, правда, вместо индейки было куриное филе. Получилось вкусно, маме очень понравилось) спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

9 дней назад

         Готовлю не первый год, моей семье очень нравится!!! Базилик добавляю только когда есть под рукой, но все равно это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Йогурт можно сделать в мультиварке (в молоко добавить ложку закваски или просто сметаны) поставить на ночь на режим "йогурт".
Олеся, огромное спасибо...😊 Эти шашлычки съедаются даже когда все наелись- от жадности...

Ответить

7 часов назад

Моему брату и маме очень понравилось. Прямо как шашлыки с двора. А мне норм - слишком жирно. Мне больше нравится шашлык в гранатовом соке)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шашлычки из индейки с беконом от Sharlottka Sharlottka