17 мая 2012

Шашлычки из индейки с беконом

Ингредиенты

индейка (филе) 600 г
бекон (нарезка) 400 г
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
зелень базилика (по желанию)
Для маринада
йогурт натуральный 300 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для йогуртового соуса
йогурт натуральный 150 г
майонез 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
чеснок (по вкусу) 1 зубчик
зелень петрушки, базилика или кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.

Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

Насадить рулетики на шампуры.
В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.

Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.

Для йогуртового соуса.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Перед подачей соус охладить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
149 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из мяса, птицы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (46)

Олеся вы умница, я часто пользуюсь вашими рецептами, то что я готовлю идет на ура, но не могли бы вы писать на сколько порций ваша закладка и какой выход блюда, чаще всего не бывает времени для пробной порции, чтобы составить и обсчитать меню. Если вам не трудно, пишите пожалуйста. Заранее благодарна. У вас очень богатая фантазия.

Ответить

6 лет назад

Валентина, спасибо :) К сожалению, часто не пишу порции, т.к. у самой не хватает на это времени, а порции то довольно условное определение... на свою порцию ориентироваться или на мужскую :)) Бывает, хрупкая женщина съест четверть мужской порции :))) Но постараюсь учесть Ваше пожелание ;)

Ответить

6 лет назад

А если вместо йогурта использовать сметану? И в маринаде, и в соусе, а то никак не найду натуральный йогурт, хотя иногда бывает у нас

Ответить

6 лет назад

kamile, попробуйте со сметаной.

Ответить

Приготовила, правда, вместо индейки было куриное филе. Получилось вкусно, маме очень понравилось) спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

месяц назад

         Готовлю не первый год, моей семье очень нравится!!! Базилик добавляю только когда есть под рукой, но все равно это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Йогурт можно сделать в мультиварке (в молоко добавить ложку закваски или просто сметаны) поставить на ночь на режим "йогурт".
Олеся, огромное спасибо...😊 Эти шашлычки съедаются даже когда все наелись- от жадности...

Ответить

месяц назад

Моему брату и маме очень понравилось. Прямо как шашлыки с двора. А мне норм - слишком жирно. Мне больше нравится шашлык в гранатовом соке)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Шашлычки из индейки с беконом от Sharlottka Sharlottka