28 ноября 2011

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

лаваш 1-2 листа (в зависимости от размера)
груши или яблоки 2 шт (или любое густое варенье)
сахар 1-2 ч.л.
растительное масло для жарки
сахарная пудра (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

Совет. Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.

Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.

Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Побежала готовить эту вкусняшку, как раз все для этого есть, а я пару недель назад делала чуть по другому. В лаваш добовляла тыкву( на крупной терке) присыпаную сахаром, только сахар или сахарную пудру уже добовлять когда тыква в лаваше, а то сок пустить, и не очень красивое блюдо получится, и скручивала в рулетик, сложила на протвень, и сбрызнула маслом. Готовиться в духовке минут 20. Спасибо за Вашу идею такой простой вкуснятины!

Ответить

5 лет назад

Irishka_vkusnyashka, спасибо. Рада, что Вам понравилась идея :))

Ответить

5 лет назад

Олеся...замечательный рецепт!!! Очень быстро, просто, вкусно)

Ответить

5 лет назад

Олеся! Сегодня приготовил эту вкусняшку своим на завтрак. Просто, вкусно и быстро. Жена не подозревала, что на посту может быть такое разнообразие блюд. Огромное спасибо за Ваш сайт и за то что Вы есть. Я каждый день делаю своей семье новенькое блюдо по Вашим рецептам. Так же хочу поблагодарить Всех "Форумчан" за их собственные рецепты.

Ответить

5 лет назад

Олеся, это просто невероятная вкусняшка! Особенно для постящихся! Я добавила в начинку яблоки, бананы, смородиновое варенье, посыпала сахаром и корицей, и поджарила до золотистой корочки! Получилось просто бесподобно! Спасибо за гениальную идею вкусного и полезного завтрака и десерта!

Ответить

5 лет назад

Олеся, большое спасибо за рецепт. Как раз думала, на что употребить две, завалявшиеся в холодильнике, ватные грушки. И вот сделала "конвертики". Какой неожиданно приятный вкус! Так порадовало это блюдо к постному столу и к празднику введения во храм Пресвятой Богородицы! Теперь жду маму к чаю, чтобы непременно порадовать и ее.)))

Ответить

5 лет назад

ого. часто делала с овощами и сыром, фрукты не пробовала. обязательно сделаю как-нибудь)

Ответить

5 лет назад

Приготовила с яблоками и бананом - просто объедение!!! Затратила минут 10, не больше. Получились хрустящие и очень ароматные конвертики! Большое спасибо за рецепт! Просто находка, чтобы угостить для неожиданных гостей. Да и для себя - тоже неплохое разнообразие! ;)

Ответить

5 лет назад

Буквально вчера нашла этот простой и замечательный рецепт за сайте и в тот же день успела воплотить в жизнь. Затраты по времени - минимальные, зато результат - выше всяческих похвал. Правда я еще добавила корицу))) Когда горяченький - хрустящий.. а если оставить до утра - чем-то напоминает яблочный штрудель))) Вообщем, огромное спасибо, теперь буду частенько исспользовать)))

Ответить

5 лет назад

Stealth, спасибо за отзыв. Очень рада, что понравилось :)))

Ответить

5 лет назад

Все гениальное просто! Очень вкусное блюдо. Спасибо за идею!

Ответить

5 лет назад

А я делаю начинку из картофельного пюре (густого) и обжаренных шампиньонов, смешиваю их, заворачиваю в чебурек и обжариваю. Очень вкусно!

Ответить

5 лет назад

Helena_l , и правда, интересная идея! Надо попробовать!

Ответить

4 года назад

Бесподобный рецепт, очень быстро, очень вкусно, в готовом виде никогда не скажешь, что тесто из лаваша. Я из лаваша делаю тесто для пиццы, 3 листа выкладывается на противень, между листами тертый сыр и зелень, на последний лист соус и начинку по желанию и в духовку на 15 минут, тесто тонкое, хрустящее получается. Теперь в моей коллекции еще одно блюдо из лаваша!!!! спасибо, Олеся!!!

Ответить

3 года назад

Супер! Добавила дыню. Полёт фантазии безграничен, время приготовления минимально. Спасибо за идею. Всё великое просто.

Ответить

3 года назад

Мне понравилось. Только в следующий раз я яблоки обжарю отдельно. Начинка получилась сырой, но вкусно в любом случае.

Ответить

3 года назад

Уже готовила это блюдо. Вкусно и быстро. Нравится и мужу и детям. В начинку использовала заготовку из яблок для пирогов. Всегда делаю ее в сезон яблок. Очень выручает.

Ответить

год назад

Большое спасибо за рецепт,очень вкусно получилось :) правда сыроваты яблочки были но,в следующий раз использую начинку готовую ....

Ответить

Magij