28 ноября 2011

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

лаваш 1-2 листа (в зависимости от размера)
груши или яблоки 2 шт (или любое густое варенье)
сахар 1-2 ч.л.
растительное масло для жарки
сахарная пудра (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

Совет. Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.

Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.

Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
79 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

5 лет назад

Бесподобный рецепт, очень быстро, очень вкусно, в готовом виде никогда не скажешь, что тесто из лаваша. Я из лаваша делаю тесто для пиццы, 3 листа выкладывается на противень, между листами тертый сыр и зелень, на последний лист соус и начинку по желанию и в духовку на 15 минут, тесто тонкое, хрустящее получается. Теперь в моей коллекции еще одно блюдо из лаваша!!!! спасибо, Олеся!!!

Ответить

4 года назад

Супер! Добавила дыню. Полёт фантазии безграничен, время приготовления минимально. Спасибо за идею. Всё великое просто.

Ответить

4 года назад

Мне понравилось. Только в следующий раз я яблоки обжарю отдельно. Начинка получилась сырой, но вкусно в любом случае.

Ответить

3 года назад

Уже готовила это блюдо. Вкусно и быстро. Нравится и мужу и детям. В начинку использовала заготовку из яблок для пирогов. Всегда делаю ее в сезон яблок. Очень выручает.

Ответить

год назад

Большое спасибо за рецепт,очень вкусно получилось :) правда сыроваты яблочки были но,в следующий раз использую начинку готовую ....

Ответить

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами от Magij Magij