Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
лаваш | 1-2 листа (в зависимости от размера) |
---|---|
груши или яблоки | 2 шт (или любое густое варенье) |
сахар | 1-2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
сахарная пудра (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.
Совет. Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.

Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.

Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1048-khrustyashchie-konvertiki-iz-lavasha-s-fruktami