Торт "Шифоновая тыква"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Фото: Anchie
Ингредиенты
мука | 240 г |
---|---|
крахмал | 2 ст.л. |
сахар | 140 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
сахар ванильный | 1 пакетик |
желток | 5 шт |
пюре из тыквы | 300 г |
растительное масло без запаха | 125 мл |
цедра лимона | 1 ч.л. |
белок яичный | 8 шт |
сахар | 45 г |
соль | 1 щепотка |
для крема между коржами | |
крем-чиз "Филадельфия" | 150 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
сливки 35% | 100 мл |
немного лимонной цедры | |
крупно нарезанные грецкие орехи | по желанию |
для обмазки по бокам и сверху | |
сливки 35% | 250 мл |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
немного молотых грецких орехов | |
для маринада тыквенных шариков | |
хороший коньяк или бренди | 2 ст.л. |
лимонный сок | 2 ст.л. |
мёд | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
для бисквита:
все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
140 гр.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
*смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
5 желтков
300 гр.пюре из тыквы
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
* все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 28 см.не смазывать.
для крема между коржами:
150 гр.крем-чиза "Филадельфия"
1 ст.л. сах.пудры
100 мл.сливок 35%
немного лимонной цедры
крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/
для обмазки по бокам и сверху:
250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
немного молотых грецких орехов
для маринада тыквенных шариков:
2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда
тыквенные шарики:
1. с помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.
2. нарезать 300 гр.очищенной тыквы на мелкие кусочки.залить водой и варить 20-25мин./и шарики тоже/.откинуть на дуршлаг.дать хорошо стечь.пюрировать/шарики отложить в ёмкость/ в блендере.затем протереть через сито
3. из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.
бисквит:
4. подготовить все ингредиенты как указано.
5. соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
6. взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
7. добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
8. добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
9. вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
10. выпекать в нагретой духовке при 160"С 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
11. готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
12. подрезать бока по кругу.освободить от формы.
13. аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/.растереть его в крошку и смешать с орехами.нам это понадобится для украшения боков и верха торта.
14. оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.
15. смазать нижний корж кремом и посыпав орехами накрыть верхним коржом.
крем :
16. все ингредиенты взбить миксером.
17. покрыть верх и бока взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков сливками.красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов.
18. украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой.
торт я разрезала сразу!коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Наташа, я сдержала слово и добилась совершентсва!
Делала вчера этот тортик и все вышло замечательно - корж пропекся и поднялся, остался пористым! А конечный результат всем безумно понравился Так что, еще раз спасибо тебе за рецепт
12 лет назад
Анечка, видимо ты слабо взбила белки или неправильно их вмешала! у меня форма 28 см. бисквит получился высокий...даже не знаю , почему у тебя так получилось.... и ещё, очень много зависит от духовки, у каждого она печёт по-разному....удачи!