10 ноября 2011

Торт "Шифоновая тыква"

Торт "Шифоновая тыква" 17 37

Фото: Anchie

Ингредиенты

мука 240 г
крахмал 2 ст.л.
сахар 140 г
разрыхлитель 1 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
желток 5 шт
пюре из тыквы 300 г
растительное масло без запаха 125 мл
цедра лимона 1 ч.л.
белок яичный 8 шт
сахар 45 г
соль 1 щепотка
для крема между коржами
крем-чиз "Филадельфия" 150 г
сахарная пудра 1 ст.л.
сливки 35% 100 мл
немного лимонной цедры
крупно нарезанные грецкие орехи по желанию
для обмазки по бокам и сверху
сливки 35% 250 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
немного молотых грецких орехов
для маринада тыквенных шариков
хороший коньяк или бренди 2 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
мёд 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

для бисквита:
все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
140 гр.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
*смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза

5 желтков
300 гр.пюре из тыквы
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
* все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 28 см.не смазывать.

для крема между коржами:
150 гр.крем-чиза "Филадельфия"
1 ст.л. сах.пудры
100 мл.сливок 35%
немного лимонной цедры
крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/

для обмазки по бокам и сверху:
250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
немного молотых грецких орехов

для маринада тыквенных шариков:
2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда

тыквенные шарики:
1. с помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.
2. нарезать 300 гр.очищенной тыквы на мелкие кусочки.залить водой и варить 20-25мин./и шарики тоже/.откинуть на дуршлаг.дать хорошо стечь.пюрировать/шарики отложить в ёмкость/ в блендере.затем протереть через сито
3. из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.

бисквит:
4. подготовить все ингредиенты как указано.
5. соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
6. взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
7. добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
8. добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
9. вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
10. выпекать в нагретой духовке при 160"С 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
11. готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
12. подрезать бока по кругу.освободить от формы.
13. аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/.растереть его в крошку и смешать с орехами.нам это понадобится для украшения боков и верха торта.
14. оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.
15. смазать нижний корж кремом и посыпав орехами накрыть верхним коржом.
крем :
16. все ингредиенты взбить миксером.
17. покрыть верх и бока взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков сливками.красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов.
18. украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой.
торт я разрезала сразу!коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

12 лет назад

Анечка, видимо ты слабо взбила белки или неправильно их вмешала! у меня форма 28 см. бисквит получился высокий...даже не знаю , почему у тебя так получилось.... и ещё, очень много зависит от духовки, у каждого она печёт по-разному....удачи! a_daisy

Ответить

12 лет назад

торт оооочень вкусный!!!! а цвет получается прямо солнечный!!!!! спасибо за рецепт

Ответить

12 лет назад

12 лет назад

Наташа, я сдержала слово и добилась совершентсва! a_konik
Делала вчера этот тортик и все вышло замечательно - корж пропекся и поднялся, остался пористым! А конечный результат всем безумно понравился a_vkusno Так что, еще раз спасибо тебе за рецепт a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Умница! я тоже такая, обязательно добиваюсь совершенства!!! красавец торт a_vkusno ! брависсимо!!! a_Bravo a_rose a_daisy a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Шифоновая тыква" от Anchie Anchie
Торт "Шифоновая тыква" от Anchie Anchie
Торт "Шифоновая тыква" от Anchie Anchie
добавить рецепт