Творожные пончики
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Приветствую всех. Сегодня я готовлю воздушные и нежные творожные пончики. Готовятся они быстро, и просто, а получаются очень вкусными.
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 200 г |
соль | щепоть |
сахар | 200 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
сахарная пудра | по вкусу |
сода | 1 ч.л. |
мука | 800 г |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар,растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой.
2.Просеиваем муку с разрыхлителем теста, и содой. Вымешиваемтесто, что бы ни липло к рукам.
3.Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно1.5 – 2 см.
4.Вырезать кружочки стаканом в диаметре 7 см, и в каждомкружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка.
5.Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду срастительным маслом, и жарим с каждой стороны по 1.5- 2 минуты.
6.Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце,что бы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.