20 сентября 2018

Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог 3 2

Всем привет. Сегодня готовлю яблочно-грушевый пирог, в котором минимум теста и максимум вкуснейшей начинки. Готовится проще простого, но есть один нюанс в его приготовлении, которым я с Вами поделюсь.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 400 г
яблоки 600-700 г
груша 400-500 г
сахар 20 г
корица 3 г
масло сливочное 20 г
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.500 гр. груш нарезаем на слайсы толщиной примерно 5-6 мл. я использую только тучасть груши, которая толще. Также нарезаем 700 гр. яблок. Для контраста лучшебрать груши и яблоки разных цветов. Пирог можно готовить только из яблок илинаоборот из груш. 2.Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое, покупное) раскатываем ираспределяем по форме для выпечки, диаметром 30 см. Лишнее тестоотщипываем. Сверху распределяем слайсы фруктов. Укладывать можно в любойпоследовательности.  3.Смешиваем 20 гр. сахара и 3 гр. корицы. Посыпаем сверху пирог. 20 гр.сливочного масла выкладываем тонкими кусочками сверху начинки.  4.Ставим в разогретую духовку до 180* С режим верх+низ без конвекции и ВАЖНО навторой уровень снизу, или же смотрите по своей духовке, но размещайте пирог вдуховке так, чтобы низ пирога обязательно пропекся. Печем минут 20-30, потомразмещаем на средний уровень и допекаем до готовности. Так как духовки у всехразные, ориентируйтесь на свою духовку. Если яблоки сверху подгорают, накрываемфольгой. Обязательно убедитесь, что пирог пропекся снизу, а яблоки сверху сталимягкими, это значит, что пирог готов.  5.Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт