Lenusiya
Оладушки получились вкусными, но лайфхак с крышкой у меня, почему-то не сработал - всё равно плоские.
По какой-то причине блинчики у меня разваливались. Возможно яблоки слишком сочные . В итоге я добавила ещё 1 яйцо (получилось 3 шт в тесте) и раза в 3-4 больше муки. Тогда стало получаться. Частично они всё равно рвались, так как очень нежные, но в целом удалось достать из сковороды во вполне симпатичном виде. Я их очень маленькими сделала, чтоб проще было доставать - около 5 см в диаметре. Получилось очень вкусно. Вместо соуса использовали фруктовый йогурт.
Столовые приборы на фото просто прелесть! )))
Приготовила этот тортик недавно. Не смотря на то, что все пошло не так с самого начала, он очень вкусный получился. Я не нашла в ближайших магазинах жирных сливок и клубники. Купила 20% сметану и киви. Киви оказались кислыми (недозрелыми), но я их сахарной пудрой посыпала в торте и получилось очень даже сладко с кислинкой. Бисквит у меня сначала взошел волшебно прекрасно, но когда я его вынула из духовки превратился почти в лепешку. 1 с половиной коржик из него удалось сделать. Почему так? Видимо я допустила ошибку, решив застелить форму пергаментом. Форма у меня из жаропрочного стекла, от нее прекрасно отходили коврижки, но я решила перестраховаться.. Бумага легла неровно и местами слегка воткнулась в тесто. В итоге под конец выпечки из этих воткнутых мест образовались трещины в бисквите толщиной по 1 см. Мораль - нет бумаге! :)) Либо бумагу нужно как-то по-особому стелить. И режим конвекции зря в начале использовала, думаю. Верх стал корочкой, при нажиме пальцем протыкался. Выпекала 35 минут, но внутри бисквит местами не пропекся. В следующий раз подольше подержу. Белки для бисквита взбились замечательно, а для меренги плохо - сахар слишком быстро всыпала при приготовлении. Нужно ведь тоооненькой струйкой. В итоге меренга растеклась и стала в 2 раза больше. Оно и хорошо - диаметр отлично подошел под покупные коржи :)). Домашний бисквит гораздо более нежный по сравнению с покупным получился, даже не смотря на то, что упал. Промазывала клубничным вареньем и сметаной, взбитой с сахаром. В общем сложноват для меня рецепт оказался, но, думаю, как-нибудь повторю еще разок.
По поводу того, чем заливать шоколад, я выкладывала его чайной ложкой в печенье. Предварительно растопила шоколадку в микроволновке.
Очень вкусное печенье получились! У меня формочек нет, поэтому я резала фужером и стопкой. Отверстия посередине получились больше, чем здесь на фото, но зато начинки много вошло.
Обалденный супчик получился! Не думала, что из кучи лука можно приготовить такую вкуснятину.
Готовлю в третий раз. Очень вкусно получается. Тут в комментах спрашивали, почему нельзя класть яйца целиком. На сколько я знаю, белок делает тесто жестким. Не знаю, на сколько сильно это будет чувствоваться, но на всякий случай завожу на одних желтках.
Я сделала этот супчик с шампиньонами. С лесными грибами, всего скорее, получилось бы гораздо ароматнее. Супчик вкусный, но напоминает обычный суп с грибами. Я добавляла на 600 мл. 3 яйца, т.к. яйца маленькие. Консистенция получилась суфлеобразная, но не равномерная. Здесь на фотке интереснее смотрится. Вероятно нужно было тщательнее перемешать яйца перед тем, как вливать их в бульон. Бульон, само собой, нужно остудить предварительно. Иначе яйца сварятся и консистенция суфле никак не получится. ИМХО, если готовить этот суп, то нужно брать именно лисички, белые грибы или подосиновики (лесные, одним словом). С шампиньонами не тот эффект.
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обалденный! Спасибо за рецепт! Просто ням-ням-ням :))))
Фух... доделала. Поставила в духовку. Чуток не хватило теста сверху. Он полностью накрылся, но получилось 3 дырки вместо одной... Надеюсь это не сильно испортит пирог...
Голубцы получились отличные!!! Очень вкусные! Единственное, капуста слегка жестковата вышла, хотя я отбивала молоточком листья после того, как они варились пару минут. Видимо листья слишком толстые попались. Сегодня снова буду готовить это блюдо. Решила листья поварить подольше. И в прошлый раз я заливала 250 мг сметаны и бульоном, сегодня сделаю с кетчупом.
Через 20 минут будут готовы. Впервые в жизни готовлю голубцы )) только бы все получилось! :)
Сейчас приготовила по этому рецепту. Весьма неплохой супец )))
Очень вкусно! Я раньше пробовала только мясом и рисом фаршированные перчики, а оказывается и без мяса можно обойтись.
Грибочки вкусные. Единственная проблема - у меня пропеклись только маленькие шляпки (меньше 5 см в диаметре), грибы побольше я поставила дополнительно на 15 минут допекаться, но все же они остались сыроватыми внутри. Духовка была нагрета до 200 С. Рекомендую для этого рецепта брать небольшие шампиньоны.
Мне тилапия в магазинах не попадается... интересно попробовать. Раньше о ней не слышала почему-то. Я по этому рецепту готовила щуку, семгу и форель. Щука получилась неплохо, а семга с форелью просто обалденно!!!!!