Lenusiya
Lenusiya
Регистрация
16 января 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Lenusiya

14 июня 2024 г.

Оладушки получились вкусными, но лайфхак с крышкой у меня, почему-то не сработал - всё равно плоские.

Яблочные блинчики

Яблочные блинчики

45 198 133 Легкий
19 марта 2020 г.

По какой-то причине блинчики у меня разваливались. Возможно яблоки слишком сочные 🤔. В итоге я добавила ещё 1 яйцо (получилось 3 шт в тесте) и раза в 3-4 больше муки. Тогда стало получаться. Частично они всё равно рвались, так как очень нежные, но в целом удалось достать из сковороды во вполне симпатичном виде. Я их очень маленькими сделала, чтоб проще было доставать - около 5 см в диаметре. Получилось очень вкусно. Вместо соуса использовали фруктовый йогурт. 

10 октября 2014 г.

Столовые приборы на фото просто прелесть! )))

15 сентября 2014 г.

Приготовила этот тортик недавно. Не смотря на то, что все пошло не так с самого начала, он очень вкусный получился. Я не нашла в ближайших магазинах жирных сливок и клубники. Купила 20% сметану и киви. Киви оказались кислыми (недозрелыми), но я их сахарной пудрой посыпала в торте и получилось очень даже сладко с кислинкой. Бисквит у меня сначала взошел волшебно прекрасно, но когда я его вынула из духовки превратился почти в лепешку. 1 с половиной коржик из него удалось сделать. Почему так? Видимо я допустила ошибку, решив застелить форму пергаментом. Форма у меня из жаропрочного стекла, от нее прекрасно отходили коврижки, но я решила перестраховаться.. Бумага легла неровно и местами слегка воткнулась в тесто. В итоге под конец выпечки из этих воткнутых мест образовались трещины в бисквите толщиной по 1 см. Мораль - нет бумаге! :)) Либо бумагу нужно как-то по-особому стелить. И режим конвекции зря в начале использовала, думаю. Верх стал корочкой, при нажиме пальцем протыкался. Выпекала 35 минут, но внутри бисквит местами не пропекся. В следующий раз подольше подержу. Белки для бисквита взбились замечательно, а для меренги плохо - сахар слишком быстро всыпала при приготовлении. Нужно ведь тоооненькой струйкой. В итоге меренга растеклась и стала в 2 раза больше. Оно и хорошо - диаметр отлично подошел под покупные коржи :)). Домашний бисквит гораздо более нежный по сравнению с покупным получился, даже не смотря на то, что упал. Промазывала клубничным вареньем и сметаной, взбитой с сахаром. В общем сложноват для меня рецепт оказался, но, думаю, как-нибудь повторю еще разок.

11 августа 2014 г.

По поводу того, чем заливать шоколад, я выкладывала его чайной ложкой в печенье. Предварительно растопила шоколадку в микроволновке.

11 августа 2014 г.

Очень вкусное печенье получились! У меня формочек нет, поэтому я резала фужером и стопкой. Отверстия посередине получились больше, чем здесь на фото, но зато начинки много вошло.

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

15 313 98 Легкий
19 мая 2014 г.

Обалденный супчик получился! Не думала, что из кучи лука можно приготовить такую вкуснятину.

Пирог "Курник"

Пирог "Курник"

24 336 115 Средний
16 мая 2014 г.

Готовлю в третий раз. Очень вкусно получается. Тут в комментах спрашивали, почему нельзя класть яйца целиком. На сколько я знаю, белок делает тесто жестким. Не знаю, на сколько сильно это будет чувствоваться, но на всякий случай завожу на одних желтках.

8 декабря 2012 г.

Я сделала этот супчик с шампиньонами. С лесными грибами, всего скорее, получилось бы гораздо ароматнее. Супчик вкусный, но напоминает обычный суп с грибами. Я добавляла на 600 мл. 3 яйца, т.к. яйца маленькие. Консистенция получилась суфлеобразная, но не равномерная. Здесь на фотке интереснее смотрится. Вероятно нужно было тщательнее перемешать яйца перед тем, как вливать их в бульон. Бульон, само собой, нужно остудить предварительно. Иначе яйца сварятся и консистенция суфле никак не получится. ИМХО, если готовить этот суп, то нужно брать именно лисички, белые грибы или подосиновики (лесные, одним словом). С шампиньонами не тот эффект.

24 октября 2012 г.

Теперь это один из моих любимых рецептов!

17 августа 2012 г.

Обалденный! Спасибо за рецепт! Просто ням-ням-ням :))))

Пирог "Курник"

Пирог "Курник"

24 336 115 Средний
7 июля 2012 г.

Фух... доделала. Поставила в духовку. Чуток не хватило теста сверху. Он полностью накрылся, но получилось 3 дырки вместо одной... Надеюсь это не сильно испортит пирог...

Голубцы

Голубцы

40 658 217 Легкий
26 ноября 2011 г.

Голубцы получились отличные!!! Очень вкусные! Единственное, капуста слегка жестковата вышла, хотя я отбивала молоточком листья после того, как они варились пару минут. Видимо листья слишком толстые попались. Сегодня снова буду готовить это блюдо. Решила листья поварить подольше. И в прошлый раз я заливала 250 мг сметаны и бульоном, сегодня сделаю с кетчупом.

Голубцы

Голубцы

40 658 217 Легкий
19 ноября 2011 г.

Через 20 минут будут готовы. Впервые в жизни готовлю голубцы )) только бы все получилось! :)

Щавелевый суп

Щавелевый суп

32 322 75 Легкий
2 мая 2011 г.

Сейчас приготовила по этому рецепту. Весьма неплохой супец )))

26 марта 2011 г.

Очень вкусно! Я раньше пробовала только мясом и рисом фаршированные перчики, а оказывается и без мяса можно обойтись.

26 марта 2011 г.

Грибочки вкусные. Единственная проблема - у меня пропеклись только маленькие шляпки (меньше 5 см в диаметре), грибы побольше я поставила дополнительно на 15 минут допекаться, но все же они остались сыроватыми внутри. Духовка была нагрета до 200 С. Рекомендую для этого рецепта брать небольшие шампиньоны.

"Рыбка в сливках"

"Рыбка в сливках"

21 308 87 Легкий
16 января 2011 г.

Мне тилапия в магазинах не попадается... интересно попробовать. Раньше о ней не слышала почему-то. Я по этому рецепту готовила щуку, семгу и форель. Щука получилась неплохо, а семга с форелью просто обалденно!!!!!