ПРОЛЕСКА
Олесенька, просто восхищаюсь вашими скромными трудами. Растете прямо на глазах, что не рецепт, то шедевр. Здорово! Молодчинка, так держать. А в планах у вас есть создать видео по велюру? Уверена, что оно пригодится многим.
А у меня вопрос по поводу фисташек. Ни разу не встречала в магазине несоленые фисташки. Это какие-то особенные?
Олеся спасибо за очередной рецепт. Обязательно его приготовлю на 23 февраля. А можно узнать как называется ветчина, которую вы используете в этом рецепте?
Какая вкусняшка! Обязательно нужно приготовить. Только у меня вопрос, а фисташки вы использовали соленые?
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это супер вкусно.
Олеся хочу спросить. А какой вы творог покупаете?
Так я не поняла, творог в этом рецепте чувствуется или нет?
А соль не сильно чувствуется в хлебе?
Девочки, вы перед тем как съесть мороженое поставьте на минут 10-15 в холодильник, тогда ничего не тает, не крошится, и если есть ложечка для мороженого, получаются красивые шарики.
Наташа, а вот если делать маскарпоне, то при нагревании масло от молока не отделится? Кстати, делала тортик со сливками на днях, все получилось. Правда я перестраховалась, добавила на всякий случай желатин. Т.е. потихоньку пробую как ведут себя такие сливки.
В фольге не пробовала, но в пищевой пленке на работе постоянно варим. Главное хорошо закрутить.
Наташа выздоравливай скорей, не болей. Мороженое я делала без мороженицы, нету у меня ее. Да и зачем она? Только лишние расходы. Кстати, мороженое я перемешивала только один раз. А утром перед тем как его съесть, поставила в холодильник на 20мин. Оно стало более мягче, сговорчивее. А когда посуду накрываешь пленкой, конденсат не собирается?
Девочки вот и я. Хочу сказать, что у меня все получилось. Мороженое очень вкусное. А теперь мои наблюдения. С молоком 2.9% (которое хранится месяц) сливки взбились, но буквально через минуту начали опадать. А вот с молоком 3.4% (которое хранится несколько дней) сливки замечательно держали форму. Я сливки соединила и получилось прекрасное мороженое. И вот еще. Я когда сливки взбила блендером, я накрыла их марлей, чтобы не скапливался конденсат, остудила при комнатной температуре. И затем поверх марли накрыла крышкой и поставила в холодильник. Кстати, когда я их взбивала, никакой крупейничности не было. Была гладкая однородная консистенция.
Девочки, я тут тоже решила сделать сливки, сейчас они стоят в холодильнике, охлаждаются. Если все получится, то сделаю мороженое. Правда масло я брала 72% другого не оказалось. И еще два пакета молока. Один пакет, который хранится месяц жирностью 2.9, а второй хранится 3 дня, жирность 3.4 О результатах сообщу позднее.
Я наверное как и большинство отнеслась к этому салату с недоверием. Но любопытство взяло верх. Приготовила сегодня. Делается очень быстро, буквально 10 минут. Делала я без зелени, ее не оказалось в магазине. Божественно вкусно. Скоро у сыночка будет день рождения обязательно повторю. Огромное спасибо Олесе, что делится с нами рецептами.
Приготовила сегодня жаворонков. Мне очень понравились, даже мой сынок, которому 2 годика с удовольствием съел одну птичку.
irishka m Возьму смелость на себя отвечу вместо Олеси. На днях пекла по этому рецепту блины. Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. Блинчики получились вкуснючие превкуснючие.
А у меня такой вопрос. Перед тем как блинный тортик покрывать меренгой, не надо ли его немного остудить?
Пирожное я приготовила, только у меня они получились не такими желтенькими. Наверное вы использовали деревенские яйца?
Я тоже согласна, что эти пирожные красивее, прям хочется сейчас же подорваться на кухню и спечь. Вот только дождусь окончания рабочего дня. Рецепт забрала себе в закладки. Спасибо, что не утаили такую вкуснотень.
Надек, ничего что я не Алеся? Дело в том, что скорей всего вы все правильно сделали, но не с каждым йогуртом может получиться, йогурт домашний.
Сегодня пекла сметанники. Очень вкусные получились.
Очень вкусный пирог. Я делаю его часто.
Очень красивый тортик, уверена очень вкусный. Олесенька, скажите, пожалуйста, где можно купить в Минске коктейльные вишни?