chris
Хочу присоединить и свое "Спасибо за рецепт" Теперь он у меня под названием "Спасение варенья"
Очень красивое оформление. МОЛОДЦА!!!!!!
Подскажите, а курник лучше есть горячий или настоявшийся холодный?
И подойдет ли рис для ризотто?
А оно вкусно и так и так..... просто в горячем варианте он будет разваливаться, я так думаю.... Ваще кто как любит.... Рис конечно подойдет.. почему нет??
Главное вкусно, сыто и ноль (почти ноль) калорий Спасибо и Вам
Людмила спасибо за рецепт. Захотелось чего то не такого из кабачков и среди множества рецептов присутствующих на сайте решил остановится на Вашем. Достойных рецептов очень много, просто не совсем подходили либо из за отсутствия некоторых ингредиентов либо от присутствия калорийных продуктов. Диета увы не позволяет изысков)))
Правда,всеравно, немного изменил ....без батона и мучного вааще (ибо на диете) добавил шарики Mozarella *(внутрь и сверху для запекания). Запекал в духовке. ЕЩЕ раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Алла и нам принеси))
Наталья, главное что вкусно было остальное мало важно) Не на выставку ж готовим
Юля
Вот где истинное доказательство шедевральности)))
Выглядит ОТЛИЧНО!!! Прям просматривается его песочность. МОЛОДЦА
Отчет принял В зачетку 5+
Наталья, судя по нижней булке то получилось то что надо... даже отсутствие соды.... на фотографии не видно
))) А по поводу верхушки, то судя по фотографии нужно было чутка больше запечь?? Ну а муки ... я с радостью повторю)) Чем больше муки, тем больше будет сыпучей готовое изделие. Просто на мой вкус 2 стакана самое то. Ну а мука ДАААА!!! Очень многое от муки зависит.... Но в Украине вроде все должно быть хорошо с мукой?? )) Это в "бедной" Италии
ее мульен видов и самая лучшая 00 (сорт такой)
И с морозилкой что то не то у Вас)))))) А варенье было два вида?? на фотографии видно 2 цвета... или это такая фотка??
Я с маслом делала, получилось хорошо! Сейчас часто масло такое делают, что у него ни запаха, ни вкуса Твоя правда))) Правда у нас можно нарваться на масло с явным привкусом химии))) или маргарина. Но вкусного все же больше
Кстати, chris, воспользовалась советом "размазать тесто рукой в пакете" - вообще без проблем!
Тесто, что замораживала, быстро таяло, но я его все равно через терку "повыдавливала" - тоже проблем не было.
Предлагаю еще один вариант)) Не морозить а через кондитерский пакет . Я в последний раз наносил крест на крест. Правда был один минус)) все расплылось (очень близко друг к другу были полосочки)во время выпечки. Но и на сей раз мне не хотелось сильно песочного эффекта и я просто меньше добавил муки..
Но мешком можно и просто хаотично раскидать тесто, по типу заморозки. И быстро и терку мыть не нужно оно хоть было и не очень сладким, но в следующий раз возьму все-таки начинку покислее
Не было сладким??? Странно ....1 стакан сахара обычно уже достаточно что бы было сладко. Еще предложу как вариант начинки.... В последний раз делал ....половинку пирога выложил слоем варенной сгущенки во
как вышло ну а вторая половинка была тертая клюква но.... в само тесто я добавил мак (пачку 100гр, можно и меньше даже не смотря на то что я мак люблю было очень черно)) но вкуснооооо
) Да и наверное я заберу свои слова про то что подойдет масло сливочное замест маргарина
Может масло мне попалось неудачное?? Но как то в последний раз было и очень жирно и очень маслянно на вкус... А может я просто кусок переборщил (больше 200 грамм) а может из за того что меньше положенного муки вложил в изделие
Идеи ,надо печь Мы думали ты уже испекла))) Мне вот понравилась идея с черникой)) На выходных надо сделать
вать, потому что у меня времени совсем не было - через час надо было убегать из дома по делам. А так, вообще, я как-то делала тортик, для которого морозила тесто. Могу поделиться опытом. Во-первых, я разделяла тесто на несколько шариков и так его замораживала в течение часа. Шарики терлись на терке моментально, размораживаться не успевали. Но готовила я таким образом только тесто с маргарином для выпечки (у нас он гораздо вкуснее, чем масло) - насчет масла ничего не могу сказать.И правда отлично...как вариант.
аполинария2003
Уважуха и респект мужикам, которые так умеют готовить!!! Всегда не получалось особо натереть тесто на терке, сначала трется, а потом под рукой мажется. Что я не так делаю? Вроде морожу как положено... А такие вещи люблю очень.
Все правильно делаешь)) В тесте ж масло, а от теплой руки оно подтаивает)) Не трется??? мажь
Я один раз ваще не морозил (тяжелей конечно но тоже сойдет) так типо натер в одно место потом ножиком раскидал по всему пирогу)) Я тут подумал ... если кому не лень может через мясорубку?? )) помните раньше (в моем детстве
)печенье такое пекли(вроде с маком или со сгущенкой и маком????муравейник ??? или вру))))??
0,5 ч.л. соды гашен. уксусом
Разрыхлитель конечно подойдет
Чем кислее Ваше варенье тем вкуснее
Спасибо Крис подкупило фото
обязательно сделаю
Svettlana
Спасибо Света хороша идея
Еще как подойдет)) Он мне даже больше нравится)) (хотя по сути таже сода) Та, да не та)) Я вот к примеру в последнее время подсел на импортную муку. Ну не знаю)) может для кого то Финская и не импортная)) Но что получше нашей самой лучшей Минской, уж точно... В запастнике терь лежит ФрацуХзская)) бум пробовать че они там намутили
Очень вкусный пирог! Даже кошка выпросила кусочек)))
Я пекла с кислым вареньем из красной смородины. Это ооооочень вкусно! А фотку
Расскажи как ты обошлась с проблемой терки мороженного теста? ))))
Спасибо за рецепт
!!!
Скажите а на какое время тесто кладём в морозильник???,,,а первая часть ждёт на противне с вареньем??? или кладём варенье когда достанем 2ую часть из морозильника ???
Кладем в районе минут на 15-20 . Оно не должно стать сильно мерзлым, оно должно натерется на терке. А с первой частью ничего страшного не произойдет и с вареньем и без него. Хочу отметить что можно добавить муки (до не прилипания к рукам) и расскатать тонкие жгутики , уложить их крест на крест и получим плетенку ... От 2 стаканов муки тесто , еще липнет к рукам. Не пугайтесь)) так и должно быть . Я выкладываю часть на противень (можно в форму тогда проще разравнять) и одеваю на руку целофановый пакет и им разравниваю))) К пакету ниче не липнет. Хочу так же напомнить что чем больше муки тем больше будет готовая выпечка рассыпчатой . По мне вкуснее с 2- мя стаканами муки.
Замечательный рецепт Я еще вместо варенья кладу чернику (можно замороженную), посыпаю сахаром, а потом уже сверху натираю тесто. Тоже классный вариант. спасибо надо попробовать будет .
а вот с черной смородиной - приторно! лучше с вишней или клюквой))
и в прикуску с подтаявшим пломбиром...мммм.....вкуснотищаааааааа
![]()
![]()
![]()
)
сырное с пломбиром?? Оригинально)) надо попробовать
И это правда)) Делается МОМЕНТАЛЬНО быстро и ОФИГИТЕЛЬНО вкусно)) Хватитуже рекламировать.....народ Давай отчеты))
Джейн Остин
Ну всё, добили, на следущей недели сделаю тоже.![]()
Спасибо Валюш, пышный такой.![]()
Слава богу у меня сыр закончился)))
![]()
![]()
Да я к тому что ну сколько уже можно эту вкусноту есть? так и лопнуть не долго)) Не расстраивайси)) сыра в магазине полным полно)) и хочется но мы на диете))
Олечка, я к тебе еще с одним отчетиком. Теперь уже из духовки ( chris заинтриговал
). Я теперь вся в растерянности: не могу сказать какой из них вкуснее: из духовки или из сквороды
Но рецепт замечательный: вкусно и быстро. Спасибо еще раз, дорогая.
![]()
из сковороды вкуснее в горячем виде а из духовки в холодном))
Слава богу у меня сыр закончился)))
P.S. А чтобы при переворачивании не сломался, я его просто с одной сковороды опрокинула на другую - тоже смазанную и разогретую. И ничего не поломалось!
Отличный вариант жарки)) Жду не дождусь когда же я попробую ИтальянскАГА сырУ
Ну а я уже скромно не принес))) уже и так хватит фоток))
продолжим))
сегодня я туда еще добавил брауншвейской колбасы)) Получилось очень изумительно))
Заинтриговал... жду, с нетерпением...
Олюшка там ничего такого ВАУ не будет))Кстати было бы не справедливо не упомянуть вот эту страничку форума)) Там мне открыли глаза на то что можно выпекать)))) /forum/viewtopic.php?f=148&t=18943&start=15
Кстати завтра снова сюда принесу)))))) Закидаю отчетами))) Хотя завтра будет просто небольшой эксперимент... Если получится ..Ждите))
Фотки пропали(( пока сайт не доступен , если позже не появятся , перезалью
Ну и отдыхал бы.
Так я жыш дыреТКар))
Они бы были очень счастливы)) Но ты ж понимаешь, я не могу делать такие радости))
рецепт Приглянулся, приглянулся))) И не только мне ...ПРАВДА ПРАВДА... Пол Минска уже печет и жарит))
Я за Олю можно отвечу?? )
chris, oгромное тебе спасибо! Обязательно сделаю в духовке!
На здоровье))) Ну пока некоторые еще только собираются то я продолжу)))Подсадили так подсадили)) У меня еще цельный кг сыра)) На работе купили и сказали не приходить если не принесу выпечку )) Разрез не фоткал , забыл взять на работу фотик... Но он такой же как и на верхних фото))
chris
Ясненько.. ..![]()
она твой рецепт" внесла в мой дом"
А где он, твой дом?
![]()
В смысле где мой дом?? В Минске конечно
chris
Скрытый текст
Нифига себе!
Следущий раз обязательно запеку. Спасибо Крис.
Это тебе спасибо)) И Изюминке, это она твой рецепт" внесла в мой дом")) теперь такие блинчики пекут все мои знакомые)) Я их всех подсадил.. очень быстро , вкусно и ваще...
Просто класс !!!! Оля, А в духовке его тоже можно запекать?
Я за Олю можно отвечу?? )) Кстати спасибо ей за рецепт
Запекать в духовке можно)) Я правда уже показывал но еще раз покажу что получаетсяэто 4 столовые ложки готового теста. вырастает и не опадает в отличии от жареных .
Мария спасибо за рецепт. Раньше мы это дело жарили и получали вот что . А Вы подскзали что это еще можно и печь))По Вашему решил попробовать испечь получилось вот это))
Плюсы и минусы1) - выпекать долго, около 30 минут ... когда жаришь, я лично за 20 минут и тесто делаю, и жарю, и посуду мою)) Жаренный вариант после остывания опадает и сплющивается. Вкуснее в горячем виде
2) + булка растет и не опадает после остывания . Вкуснее в холодном виде. БЕЗ использования МАСЛА.Оно и так так УКУСНА
Natlja молодца!! выглядит прям как "у автора" Точно первый раз делала?)))
У меня лично всегда проблемы с кексами)) Я последний делал на основе яблочной шарлотки)) Вкусно очень.
Аринушка, Приятного аппетита:Bravo:
можно и я к Вам с двумя курниками)))
Первый из дрожжевого теста. Коцаный конечно но главное вкусный)))
Звиняйте разреза фотка есть но она ваще никакая посему ставить не буду.Вчера вот снова делал)) Уже из готового (магазин) слоеного теста...
как это я еще не отчиталси???
ШЕДЕВРАЛЬНО. Браво.
У моей мамы брат женился на Зулийхе) Давноооо дело было . Уж извините я точно немогу сказать какой национальности она была но после свадьбы он перевез ее в Минск и вот в один из обедов , она достала пачку вермишели и стала жарить сырыми.... Недели две назад я узнал что это нормальное явление)) Мои же родственники по сей день возмущались и вспоминали это надо ж быть такой деревне макароны сырые жарить кОшмар!!))) Ну я их уже просвятил ))
может быть масло было много.
я делала так
нарезав картоху в чашке добавила масло,специи и хорошо перемешала,потом просто выкладывала на тарелку и в микро,сразу когда горячий картофель то не хрустит,как остынет становиться хрустящим.Чем тоньше ,тем лучше,я вообще резала без терки,а обычным ножом
подписываюсь под каждым словом)) Как хорошо что кто то за тебя уже описал все проделанное)) спасибо Аленушка
я делал чисто эксперимент из одной бульбачки)) Звиняйте за фото , временно без фотика...
и я с салфеткой)))
принимайте )) Мне ТАК ПОНРАВИЛОСЬ крутить эти лепестки)) целый день бы ниче не делал только их крутил ))))))) - сырой вариант и готовый
я тоже делал такие бакланчики)) правда немного иначе но смысл один ... Татьяна можно и я к Вам сюда присоединюсь со своим вариантом?Сами баклажаны я от шкуры очищал. Баклажанные кубики замачивал в яйце.
По рецепту нужно было на ночь,так и делал. Во втором заходе оставлял на 2 часа, никакой особой разницы не понял)) Посему ночь факультативно... Далее лук. Резал полукольцами, обваливал в муке, потом лишнюю муку стряхнул и обжарил в растительном масле (есть такой рецепт луковых чипсов, вот по их принципу и сюда жарил)обжариваем баклажансмешиваем с луком и засыпаем кубикомну и еще я добавил жаренные кужутные семечки
И я такое хочу)) (написал коммент что бы позже немного найти его в разделе мои сообщения ) Ждемс вдохновения
Елена я вам все написал в личку. Ксати хотелось бы вернутся к обсуждению данного блюда более подробно. Но предлагаю это сделать после голосования а то тут некоторые считают что я специально Вам гажу боясь что вы мой конкурент)) Возможно мыслями я еще не пришел к тамому сочетанию)) Возможно даже у Вас получится меня уговорить попробовать приготовить что то подобное?? И я еще не раз скажу Вам спасибо)))
"Тихо, бабы, все уедем!"![]()


chris судя по вашему посту, это для вас главный конкурент в конкурсеНу а Вы даже в конкурсе не участвуете.![]()
Лен, очень необычное сочетание продуктов. Я бы попробовала с большим удовольствием. А пока возьму рецепт в закладки, а в сезон баклажанчиков попробую.![]()
Удачи тебе
Я тут не конкуренцию собираю а высказываю свое личное мнение.ИМЕЮ ПРАВО!!!!
И почему если мне не нравится начинка я должен врать?? как вкусно обязательно приготовлю.Не буду я это готовить и имею право это сказать. А на конкурсе все молодцы и я оцениваю что это действительно блюдо победитель.
а Вы делали точно по тексту из журнала? )) Ну совсем не интересно(( Хотелось бы услышать что то личное. Очучения так сказать. Выглядит очень красиво но на вкус думаю гадость редкая)) Извините мое личное мнение. Думаю имею право высказаться. Очень оригинальное блюдо , полная несовместимость и шикарно -гурманно до безобразия))Думал сало в шоколаде меня убило)) оказалось нет . Не задумываясь голосовать буду за Вас)) Но готовить и пробовать НИЗАЧТО! Молодец!!! Очень смело
Даже я не смог бы рискнуть испортить столько вкусных продуктов
способ делать круглые Волованы
Я брал покупное замороженное тестоВырезаем кружочки из нераскатонного пласта
меньшего диаметра формой вырезаем внутри еще кружочкиВсе это вырезаем из НЕ РАСКАТАННОГО теста. Верхние бублики должны быть толще чем кругляшки на первой фотке.
Остатки теста РАСКАТЫВАЕМ и уже из раскатанного теста вырезаем кругляшки как на первой фотке. Смазываем все взбитым яйцом и бублики укладываем на кругляшки. Я лично выпекал при темп. 350 градусов около 10 минут
Вот что вышло из духовки
так же к ним можно делать шляпки)) Ну а начинка какая хотите
Все видели мое "произведение" из слоеного теста?
И вот сегодня я решил последний раз проверить откуда растут мои руки.
Вот чего получилось
Эта работа плод Белорусско израильских отношений))) пирог ДРУЖБЫ так сказать.... Бедная Линдушка.... дай бог ей здоровья. Инструктировала мой каждый шаг по интернету и вот результат . Помойму красивый получился....