Nataly
Спасибо! Нашла какао-масло, теперь решила искать бюджетный краскопульт))) Уже проснулся спортивный интерес, хочу попробовать приготовить этот тортик.
Несколько раз перечитала рецепт и не совсем поняла, для чего печь два коржа дакуаза? В торте, на сколько я поняла, используется только один. Или я что-то пропустила?
Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли какао-масло заменить на просто сливочное (к сожалению, даже не представляю где его купить)? И можно ли покрыть торт не велюром, а чем-то другим? Может быть глазурью? Смущает именно какао-масло(((
Тортик шикарный! В этот раз мои ошибки следующие: шампанское нужно брать сладкое, у меня было полусладкое, так как я приторности боялась, но оно немного отдавало дрожжами в креме, когда тортик пропитался за несколько дней, привкус ушел, но и тортик, к сожалению, тоже)))НЕ скажу, что это критично, вообще это было заметно во время приготовления, поэтому этот привкус я уже искала и в готовом торте. И второй момент...размораживать я его достала утром для вечернего чаепития, и даже несмотря на то, что он долго стоял без холода( во время украшения), серединка осталась немного подморожена, что помешало торту полностью пропитаться,я даже как-то не особо прониклась к нему, зато на следующее утро это был не торт, а СКАЗКА!!!Вкус был совершенно другой-просто чудесный Вся семья теперь просит повтора!!!
Прошу прощения за вопрос, похожий на предыдущие)))Но так и не поняла, как мне сделать правильно Сливки у меня животные 33% (покупаю их всегда,обычно хорошо взбиваются,но "рисовать" из них не пробовала. Подскажите,пожалуйста, какие приблизительно пропорции (сливки,пудра,желатин)нужны для украшения торта 24 см.Понимаю,что вопрос скорее филосовский просто рассчитываю на Ваш опыт)))Украсить хочу только бортики цветочками.
Первый опыт приготовления штруделя. Не все получилось,но тем не менее очень вкусно. Проблема возникла в следующем: штрудель по истечении 40 минут так и остался бледным...Поставила повыше для подрумянивания,стоял еще минут двадцать. В итоге хрустящая верхняя корочка(((Не скажу,что это плохо, но так ведь не должно быть...Или много муки?Внутри он мягкий.
Спасибо большое!По примерному времени выпечки еще подскажите, пожалуйста)))
"поставить в теплое место на 6часов,пусть подходит.Но когда тесто будет подходить,его нужно хорошо взбить.У меня это происходит три раза".Аринушка, скажите, пожалуйста, тесто взбить три раза в течении 6 часов?Или после каждого взбития ему стоять по 6 часов?
И сколько по времени выпекать?
Очень хочется испечь такой куличик)))Но что-то я совсем запуталась в стартере и закваске(((Мария, помогите, пожалуйста)))Правильно ли я понимаю, что прежде чем сделать закваску за 5 дней до этого нужно сделать стартер? Сколько нужно изначально ингридиентов для необходимого в этом рецепте количества стартера?Или я что-то не так поняла???Прошу прощения если вопрос глупый, первый раз сталкиваюсь с закваской...Но очень уж хочется освоить и такой сложный рецепт.
Очередное огромное спасибо Торт шикарный)))Совсем не похож на постный, пикантный вкус горького шоколада и ягодные нотки...Очень вкусно
Делала двойную порцию теста.Муки ушло только как на одну порцию, т.е. 300 гр. Наверное, можно было и чуть больше положить, тогда коржи были бы немного плотнее и не так сильно впитали бы джем. Джем сделала с крахмалом, получился отлично)))Как на фото)))Брала черную смородину и вишню-идеальное сочетание с горьким шоколадом. Джема можно не жалеть, кислинка лишней не будет)))Да и, повторюсь, он сильно впитывается коржами.
Немного он у меня кривоват Ну никак я не научусь застилать правильно форму бумагой вечные складки на бортиках все портят(((
Мария, Вам огромнейшее спасибо!!!Постный тортик очень выручил на 8 марта))) Да и вообще у меня уже на год вперед по праздникам расписаны Ваши рецепты
Спасибо за вкусный и быстрый рецептик Но я все же допустила ошибку(((Слива замороженная оказалась совсем не к месту...Цвет получился зеленоватый и вкус оказался пресным.Вовремя заметив это, я добавила целые ягоды малины,черной и красной смородины(их было очень мало, поэтому пюре делать не стала).Но в остальном тортик нам очень понравился Особенно когда он немного подтаял...сливочно,нежно,легко и очень вкусно!!!
Мария,скажите,пожалуйста,можно ли вместо пектина использовать агар,крахмал или желатин для приготовления джема?Все это есть,а пектина нет
Мария,в очередной раз говорю Вам спасибо!!!Тортик очень вкусный)))Он не похож на стандартный медовик,очень нежный и ароматный.Я делала два одновременно, мои наблюдения следующие:
1.Муки я взяла 350 гр на два торта и,мне кажется,этого вполне достаточно
2.Побоялась добавлять пять листиков базилика,положила четыре больших,но все равно маловато.Я,зная что он там есть,пыталась уловить его вкус...получалось не всегда(((Кто не знал,что он там есть,даже не искали)))Буду печь еще и искать нужное количество)))
3.Коржики лучше делать тоненькими,пусть даже это немного проблематично при намазавании теста на пергамент,но это того стоит.В одном тортике у меня был один коржик немного толстоват,этот тортик был немного посуши.Но не менее вкусным)))Просто я крем больше люблю,чем бисквит.Но это на любителя
4.Медовая пропитка-это очень вкусно)))Немного переживала,что мед перебьет все другие вкусы,но именно вкуса меда как такового не было,хотя пропитки я не пожалела.Все очень гармонично
Маша,готовить по вашим рецептам-одно удовольствие!!! И так все вкусно получается
Мария, спасибо Вам большое за рецепт! Спасибо, за Ваши ответы)))Белый шоколад мне все же удалось найти не пористый (это оказалось самой трудной задачей в приготовлении ) Количество крема для украшения делала по Вашему совету, всего хватило и даже осталось немного…но такие вкусности не пропадают На тортик время, конечно, уходит немало, но это того стоит…в магазине такого точно не купишь!Абсолютно точно, что буду делать его снова и снова ЭТО ШЕДЕВР
P.S. Осталось научиться украшать
Спасибо!Думаю, что если немного и останется, то мы только рады будем, сразу и попробуем)))Маша, как Вы думаете, подойдет ли белый ПОРИСТЫЙ шоколад? Не могу простой найти: либо пористый, либо с добавками/начинками
Мария, здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, сколько примерно нужно крема доя украшения.Выше я читала, что крем Вы готовили для большого торта но, может быть, хотя бы приблизительно сможете подсказать?Сколько , например, нужно на ежика?Девочки, Вам тоже буду признательна, если сможете помочь)))Хочу сделать крем с тремя видами шоколада:для ежика и немного для завитушек.
Олесенька,подскажите,пожалуйста: мука - 1,5-2 стакана-сколько это в граммах? теплая вода - 3/4 стакана-сколько в мл? Постоянно путаю,как правильно замерять жидкости и сыпучие продукты граненым стаканом))))У меня его просто нет и я все в вес перевожу))) И еще один вопрос,если я использую не простую пшеничную муку,а какую-нибудь другую(в моем случае-полбяную),изменяется ли ее количество? Спасибо
Посоветуйте, пожалуйста, если использовать замороженную малину,ее нужно размораживать или нет? Боюсь,что размороженная превратится в кашу и ее не получится так красиво уложить,но и замороженная может дать много воды во время приготовления и тогда все поплывет...Вот и не знаю, как поступить. Заранее спасибо!
Баклажанчики получаются очень вкусными.Чтобы было не очень жирно,баклажаны после жарки можно выложить на салфетки или марлю,чтобы стек жир.Еще я сделала немного по-другому:помидор порезала мелко и смешала с майонезом и зеленью.
Здравствуйте,спасибо за такие хорошие рецепты.Подскажите пожалуйста,где можно купить песочницу?