Natal`ka
девочки, это просто СУПЕР !
вчера делала сливки (всего 700 мл) и на их основе маскарпоне (из 500 мл). И то и другое получилось замечательно. Сегодня охлажденные сливки взбились превосходно. Теперь все супермаркеты с их залежалыми 30% сливками непонятной природы отдыхают
!
спасибо огромное за такой удачный рецепт ! готовила уже много раз, извините,что без отчета. Блины получаются кружевными даже на сковородке с антипригарным покрытием. Еще раз спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт! печенье очень вкусное, необычно хрустящее. Нам с мужем понравилось , а сынуля - сказал вкусно, но больше одного укуса есть не стал
Пекла с обычным сахаром с количеством по рецепту - в следующий раз поменьше положу. Лимона не было, думала совсем не добавлять, но в итоге заменила на чайную ложку воды с щепоткой лимонной кислоты. Ещё хочу попробовать с грецкими орехами и изюмом - кто-то из девочек выше писал, а мне идея понравилась. В общем, ещё буду печь - однозначно.
Готовила, очень вкусно, фото нет - быстро съели
сейчас засолила по-другому, но этот рецепт обязательно попробую, уж больно отзывы подкупающие
Действительно, очень-очень вкусно !!! Я правда со специями по-своему сделала: чеснок+соль+перцы всякие, т.к. тех, что указаны в рецепте не было под рукой. Получилось остро, но очень сочно, в духовке - совсем не то. А это - как раз то что надо! буду делать буженинку с разными специями, но теперь только на пару! Колбасный отдел теперь отдыхает!
кайфово , вино, для первого раза взяла сухое, но самое дешевое. Красиво. Просто. Мужу понравилось
. В следующий раз возьму хорошее сухое.
Танюш, а если сгущенка обычная, а хочется с какао, можно сухого пару ложек положить или лучше таки с какао купить?
на один корж диаметром 26 см и толщиной ~1,5 см: 2 яйца (крупных), 1/2 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. какао. Яйца хорошо взбить + сахар -> опять хорошо взбить -> осторожно ввести муку и какао постоянно перемешивая снизу вверх. Получается сухой шоколадный бисквит, который впоследствии замечательно пропитывается.
Спасибо, Танюш ! Мы на море собираемся - я в дорогу сделала, а то бутерброды с колбасой надоели.
сливки хорошо взбились, ну да ладно.... муж мой говорит "поидять" (поедят) - это когда на вид не очень, но съедобно. Обязательно ещё раз попробую сделать как-нибудь потом, с другими сливками и другим желатином и шоколаду ровно по рецепту.
Танюш, я на ровном месте умудрилась всё испортить У меня вместо желатиново-шоколадой массы получилась шоколадная тянучая штука резиновой консистенции. У меня есть три варианта почему это могло быть
: 1) плохой желатин; 2) много шоколада (200 гр вместо 150 - хотелось пошоколадней); 3) шоколад был горячеватый. Какое у тебя мнение?
Танюш, спасибо огромное за рецепт, тортик очень понравился. Боялась делать, т.к. первый опыт общения со сливками был неудачным. Оказалось - ничего страшного и очень даже вкусно. Не приторно и не сильно кисло, и не сухо и не мокро. Коржи пекла сама, а если б купила, так вообще сказка - и очень быстро и вкусно. Пакет сливок 500 мл., поэтому решила сделать 2/3 порции, лимона 1,5. Вот, собственно, результат.
Я с отчетом. Испекла, торт вкусный, имениннику понравился, но на мой вкус слишком сладкий и суховатый. Для тех кто любит восточные сладости - самое то.
муки кстати 800 гр ушло и без предварительной подготовки опары, после замеса час подходило
Тесто классное! пирожков напекла с вишнями, такие кругленькие и вкусненькие получились, и лепить одно удовольствие! (делала полпорции с сухими дрожжами = 2 противня пирожков и одна основа для пиццы для соседской девочки)
Наташ, у меня вопрос: если в один день выпечь все коржи, а в другой намазать кремом и украсить нормально будет?, а то я с малышом сама не справлюсь в один присест , а папу на ДР порадовать очень уж хочется....
И вообще СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за все творожные рецепты, оказывается кроме вареников много чего вкусного можно из творога сделать, причем без особых затрат времени, что немаловажно при наличии маленького ребенка.
Спасибо, Танюш. это я по одной столовой ложке начинку выкладывала - только потом дочитала, что надо по две, так что красота получилась непреднамеренно
Спасибо за рецепт, делала со свежими вишнями - вкуснота! съели раньше чем фотоаппарат нашелся
Спасибо за рецепт, приготовила, вкусненько!
Танюш, спасибо за рецепт, это отличная альтернатива обычной запеканке с манкой (муж её как-то не любит). Вкусный пирог, и простой в исполнении Муж сказал: "Делай ещё". Кстати, по совету кого-то из девочек тесто не охлаждала в холодильнике, а распределила мягкое тесто по форме и в морозилку на 10 мин. Полезно всё-таки сначала почитать форум, а потом уже приступать к исполнению .
ХОЧУУУУУ!!!!!! Если ещё оно как-нибудь "само" Тань, я пока по твоему блокноту похожу вся слюной захлебываюсь.....
прямо "новое прочтение"! из обычного муравейника получилось такое необычное гнездышко!
Танюш, спасибо за рецепт, мне понравилось!
спасибо за похвалу, в этом и твоя заслуга - в твоей теме узнала как оформлять шоколадом, жаль только поверхность не очень получилась - какой-то пузырь всплыл
Спасибо за рецепт! мне больше нравится с таким суфле, чем с манкой.
Спасибо за рецепт крема, буду делать ещё - и не жирный и форму хорошо держит
Первый раз делала розочки и первый раз такой крем - переварила сироп, но зато цвет получился хороший. Торт - мужу на работу (у него ДР) - все в восторге
хорошая идея по украшению торта!
Спасибо, Танюш, очень приятно слышать похвалу от такого профи как ты .
На самом деле я тренировалась: у мужа на работе новое веяние: на ДР приносить не покупные, а домашние тортики, а ДР у нас уже скоро :17.06. Этот десерт "обкатку" прошел, нужно выбрать и опробовать ещё один....
пекла в кастрюле, целых 2 часа
Девочки, как я рада присоединиться к вашей компании На прошлой неделе всё время пока сынуля спал (год ему) читала ваши форумы и вот результат: вчера испекла крем-карамель. Действительно вкуснотища, мужу очень понравился (сегодня утром чай с ним пили). Фото прилагаю: