Sirenita
Sirenita
Регистрация
8 января 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Sirenita

17 сентября 2011 г.

Анют, не дождалась ответа потерла сыр на мелкой терке)). А вот и фотоотчет:

Обалденный пирог!!! Делала с сыром Эдам, потом попробую с другими сырами еще))). Это же тесто как у наших любимых с мужем печенек!!
Можно я ссылку тут дам: http://www.good-cook.ru/tort/tort_051.shtml. Мы их часто делали: быстро, доступно и вкусно.Ань, спасибо большое за рецептик, он теперь у меня в любимчиках будет a_rose также как твои Тоска и тыквенные маффины.

16 сентября 2011 г.

Аня, в этом рецепте сыр как надо натереть на крупной или мелкой совсем терке?

12 сентября 2011 г.

Анют, спасибо за рецепт! a_rose Вот мой отчет:
Только я сок яблочный в тесте не почувствовала совсем. Можно ли его заменить еще одним стаканом кефира например? А то не всегда сок водится в доме)). тесто на оладушки похоже.

20 мая 2011 г.

ага, понятно, попробую в следующий раз без загустителя. Я его добавила, потому что сливки взяла 20% побоялась, что потекут. В магазине 35% продавались 500 г, не хотелось ради 100г в крем открывать такую коробку)))).
Зулечка, спасибо за совет с промазыванием! А я сразу складывала коржи друг на друга, точно теперь буду по отдельности, а потом собирать уже)) . А то и вправду так не знаешь на глазок как мазать, хватит ли крема (я меня тем более опыта еще мало в тортиках).

20 мая 2011 г.

a_grin нее,яйца есть, все по рецепту. Это я выписала заметки что из ингредиентов в граммах я уменьшила или увеличила.я для себя такие в блокноте делаю, ну и тут написала вдруг кому пригодится. Почему ж у меня от крема он не пропитался:(

20 мая 2011 г.

Зулечка, спасибо за рецептик! a_smile Вот и мой фотоотчет:

Рецепт и правда легкий! Делала в форме 26см, пеклось 30 мин при 175 градусах. В тесто взяла: 450г муки, 4 ст.л меда, 180г сахара. В крем: 150г сахара, 450г сметаны 20%, сливки 20%, загуститель для сливок - 1 пакетик. Получилось 4 коржа, 5й-крышечку - в крошку на обсыпку.
Только у меня коржи суховатые получились:( крем не пропитал их почему-то. Нижний корж я не промазывала с двух сторон, побоялась, что крема не хватит, в итоге крема много было,я даже его потом между коржами еще допихивала. Но вот почему сухие, может нужно какую пропитку сделать?

20 мая 2011 г.

Иринка,а вот и отчетик a_smile Формочками этими пользовалась первый раз, пока нет опыта сколько массы запихивать, поэтому с пробельчиками получилось.
Попробовали, немного кристалликами ледяными все-таки было. По сладости норм, учитывая что вишня мороженная кислючая, я даже в сливки когда взбивала добавила 1,5 ст.л. сахарной пудры, но от этого оно не стало приторно сладким. Единственное для нас с мужем слишком жирное мороженое:)).
Ирин, а как можно жирность уменьшить для домашнего мороженого? Если взять 20% сливки или они не взобьются совсем и не застынут?

18 мая 2011 г.

Да, замороженную вишню в кастрюльку насыпала, вылила сливки 10%, сахар и на плиту и мешала. Но я долго не стала выдерживать, даже на минимум поставила, все-равно на электрической плите мне казалось что смесь почти кипит, ну может минут 10 я так мешала и сняла. Как остыло, убрала в холодильник, это я вчера делала. Сегодня уже все остальное:))

18 мая 2011 г.

Ирин, я сейчас это мороженое делаю a_smile. Скажи пожалуйста, обязательно ли каждые полчаса в течение 3 часов его доставать и перемешивать?
И еще я молока не стала добавлять, у меня масса сливки с вишней такая жидкая получилась, т.к. вишню не размораживала, поэтому не стала. Не знаю может я не уследила чуть и сливки закипели, но что-то мне запах этой массы не понравился молочный такой:(((. Вообщем жди фотоотчетик:)

7 мая 2011 г.

Девочки, скажите в креме много сметаны и сахар , а не потечет он? если например сливки добавить 10-20% или вообще без них. Я как-то взбивала сметану с сахаром иу меня ничего не получилось, жидкая консистенция была и текла с тортика:(.
Хочу завтра испечь этот тортик:)

5 мая 2011 г.

Оля, а какие сливки нужны, какой жирности? 10% подойдут или больше надо?

4 мая 2011 г.

к слову про яйца:)
я еще слышала, что можно перепелиные, если в рецепт входят сырые яйца. Вроде как перепела не болеют сальнонеллезом.

27 апреля 2011 г.

Олеся, спасибо за рецепт! Все получилось, пасха понравилась вкусная, беру рецептик себе на будущее. Я творог брала 9% развесной (перетирала в блендере), масло 72%, сметану 20%, масса все ранво застыла, нежная и не слишком жирная. Миндаля не было, поэтому добавила только изюм,курагу и чернослив. Из этого количества продуктов у меня получилась 1 целая пасочница плстмассовая, а вторая наполовину.

28 марта 2011 г.

Иришка, я приготовила сегодня это блюдо! Восхитительно! a_vkusno Мы обожаем куриную печенку, спасибо за рецептик! Только я не добавляла перец болгарский и огурец (у меня их не было).

4 марта 2011 г.

Олеся, я не поняла фразу "мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски)", ведь граненый стакан до риски это же 200г, а если их стакана то уже 600г получается...

26 февраля 2011 г.

Оль,а сколько крахмала тогда нужно? также 17г, т.е. наверное 1ст.л. примерно?

25 февраля 2011 г.

Оля, принимай и мой отчетик a_smile . Очень понравился пирог, спасибо за рецептик! Буду его еще не раз делать. Только я не поняла зачем сюда нужен этот ванильный соус в порошке (или пудинг как тут девочки писали), какую он функцию выполняет? Я не нашла в порошке, купила готовый в стаканчике 125г, но честно говоря в пироге я его даже не заметила. Ягодки взяла 150г черники и 150г малины замороженных, но они совсем никакие искусственные и не сладкие, поэтому даже можно в заливку побольше сахара для сладкоежек:))) (я добавила чуть меньше 100г, но нам с мужем так нормально).

14 февраля 2011 г.

Скажите,а где можно купить печенье Савоярди? Я несколько супермаркетов обошла - нигде такого нет a_sad

Яблочный пирог Tosca

Яблочный пирог Tosca

29 94 45 Средний
9 февраля 2011 г.

Анют, принимай отчет! a_smile)))
Очень вкусный!!! Спасибо за рецептик a_rose . Сахар только я уменьшила (всегда уменьшаю, т.к. нам очень сладко), яблочки еще были кисло-сладкие и в следующий раз побольше положу. Миндальных лепестков не было, поэтому сделала крошку из миндаля в блендере. Ань, а в чем прикол именно лепестков? покрытие нежнее получается?

7 февраля 2011 г.

Они нам очень понравились, поэтому рецептик в фавориты поместили:)) Будем пробовать еще раз, может фарш по-другому размешается, посмотрим как будет в следующий раз.

7 февраля 2011 г.

а не может быть из-за начинки? то, что я грибы положила,а они тяжелее чем просто сыр? Они в итоге не расползлись, начинка не вылезла, просто очень нежные и сложно было обваливать)))

7 февраля 2011 г.

Марина, спасибо за рецептик, очень вкусные котлетки!!! a_smile. Мы с мужем немного изменили начинку - добавили обжаренные с луком шампиньоны, сыр, но без сливочного масла. Мой отчетик:
И у меня такой вопрос: намучились лепить:((( фарш весь липнет к рукам, хотя смачивали водой, и потом когда обмакивали в яйцо и сухари, котлетки все расползались, трудно было их укладывать. В чем тут секрет?

7 февраля 2011 г.

Не дождалась ответа на свои вопросы и все таки сделала я этот тортик:). Вот мой отчет:
Вместо даниссимо (не признаю я эту химию a_girl_nea ) взяла пачку творога обезжиренного (в брикете)+ еще пачка , т.к. для формы 26см увеличила немного ингредиенты (не знаю насколько корректно))). Начинка хорошо застыла, получилась плотненькой - наверное в следующий раз нужно взять творог не в брикете,а совсем мягкий. И вместо персиков, добавила вишню. Тортик вкусный! и пропекся в моей горе-духовке, правда не очень поднялся.

1 февраля 2011 г.

Кристин, ты пишешь даниссимо можно заменить творожной массой легкой,а пол пачки творога тогда все равно нужно? И на форму 26 см нужно увеличивать ингредиенты?

27 января 2011 г.

Анют, принимай отчетик a_smile) . Апельсина не было,поэтому делала без цедры. Это цедра придает такой желтенький цвет? у меня почему-то они не такого цвета. Тыква совсем не чувствуется в них, поэтому муж ел с удовольствием))

26 января 2011 г.

не накрывать пока теплые. Мне просто некогда ждать было пока остынут,а оставить без холодильника побоялась, т.к. должна была уйти до вечера. Поэтому я теплыми их накрыла и в холодильник, и они стали мягкими не хрустящими.

25 января 2011 г.

Ирин, отвечу пока за Аню a_smile. Я думаю можно, я их делала как раз накануне днем и вечером, а нужны были на следующий день на вечер.Только одну коробочку накрыла крышкой и в холодильник,а они видать еще не успели остыть и на празднике были не хрустящими. Вторая корбочка нормальная была.

Торт "Прага"

Торт "Прага"

8 64 57 Легкий
18 января 2011 г.

Кристин,спасибо за рецепт!! Тортик очень вкусный,оооочень шоколадный a_vkusno .У меня форма на 26см и получился низким (( а еще возможно из-за духовки, у меня не получаются в ней бисквиты и некотрые кексы (на 180 градусах верх и низ подгорают,а внутри не пропекается). Этот пропекся,но немножко совсем поднялся. Пропитку я не успела уже сделать и глазурь, поэтому он у меня просто кремом обмазан, т.к коржа всего 2 (на 3 там слишком тонко было резать).

18 января 2011 г.

Аня, выставля отчет (сорри, что в лоточке, а не в тарелке сфоткано). Сделала я и с оливками и с маслинами их. Вообщем кому как, кто не любит именно оливки, им понравилось, а по мне так действительно пресновато,с оливками лучше a_smile

Яблочный пирог Tosca

Яблочный пирог Tosca

29 94 45 Средний
16 января 2011 г.

Аня, спасибо большое за рецептики, только сегодня на них наткнулась и многие накопировала себе в блокнот. Фотографии-супер, приятно смотреть на такие качественные снимки. У меня вопросик такой: скажите какого диаметра формы Вы используете в рецептах пирогов? ив данном рецепте какого процента сливки нужно? a_oops

4 декабря 2010 г.

Спасибо большое за рецептик! Сделала сегодня, очень понравились a_vkusno . Я брала оливки без начинки. Сфоткать не успела - все быстро съели. Девочки,а кто-нибудь делала их с маслинами? Или эффект именно в том, что оливки солененькие? Тесто, кстати как сырное печенье к пиву (я часто такие делала вкусняшки)!

26 октября 2010 г.

Попробовала и я сделать такие пироженки:). Светлан, у меня не такие красивые как у Вас получились и без крема. Все-таки хотела сметанный, загуститель покупать не рискнула (там одна химия), нашла в инете крем сметана+сгущенка взбить. И ничего у меня не получилось, очень жидкая масса. Пришлось просто в тарелке полить и вприкуску с пирожным. надо еще раз попробовать уже с заварным кремом тогда)). Скажите у Вас нижний слой пирожного это творожная масса,потом бисквит,потом получается крем и опять идет творожная масса,бисквит? Почему-то у меня творожная масса очень разламывалась((. И насчет бисквита хотела спросить (опыта у меня в кондитерке мало,бисквит делала первый раз) - он сначала поднялся,но когда его вытащила из духовки-опустился, это так и должно быть? Что у меня было не правильно?))))

18 октября 2010 г.

а сколько сметанный крем должен стоять в холодильнике? И если в него не положить загуститель - получится?

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

9 61 40 Легкий
6 октября 2010 г.

Спасибо большое автору за рецепт хлебушка! Очень понравился и мне и мужу))) Первый раз пекла,выбрала этот рецепт - пропекся хорошо (правда я пекла на 150 градусах и больше часа, боялась, что низ будет подгорать, в моей духовке многие кексы так не получаются - низ горит,а внутри сырой). Но у меня почему то корочка хлеба получилась очень жесткой и толстой, прям как панцирь(( Скажите,пожалуйста с чем это связано?

14 сентября 2010 г.

Олеся, спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог, получился с первого раза. Сахара я сразу добавила поменьше (150г) и мне как раз нормально было.

26 апреля 2010 г.

Олеся, а если мясорубки нет? Руками слепить тогда? я по всяким рецептам делала печенье, и везде где написано раскатать, у меня ну никак не раскатывалось,всегда тесто вот такое мягкое получалось из-за пачки масла..

8 января 2010 г.

Сегодня приготовили :) Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Только небольшой слой ореховой панировки пригорел к фольге почему-то...