докт
Только что испекла, остудила, посыпала сахарной пудрой - все, как заявлено по рецепту, и попробовала. Впечатления следующие: Печенье выпеклось хорошо, получилось симпатичным, ровненьким, с противня снимается без проблем. Выпекать действительно 20 мин. Не сырое, не пересушенное. НО!!! Оно очень, очень скромное на вкус. Уважаемые пользователи, вы только вдумайтесь в рецепт: 0,75 ст. сахара на 3,5 стакана муки. Оно в принципе не может быть не супер сладким, не мягким и воздушным. Получается крутое, малосладкое тесто. Конечно, если вы варьируете рецепт, кладете 1,5 стакана сахара на 2 стакана муки, может быть оно и получается сладким и мягким, но никак не при таких пропорциях, которые заявлены в рецепте. Вывод: это печенье у меня ассоциируется со временами социалистического дефицита, когда в магазинах нельзя было купить ничего вкусненького. Возможно в то время, этот рецепт и шел на УРА. Сегодня же это печенье по вкусовым качествам значительно проигрывает сотням покупных видов печенья, хотя оно не такое уж дешевое, и не такое уж быстрое (20 мин. замесить тесто, 2-3 часа в холодильнике, 30 мин. лепить печенье, 20 мин. выпекать). Короче повозиться с ним нужно. А ради чего - непонятно. Для меня этот рецепт НЕ станет любимым и используемым.
Это отменно вкусно. Насколько быстро печется, настолько быстро и съедается в еще не остывшем виде. А в с оформлением можно так и не заморачиваться, я делала верхушку, как у яблочно-грушевого пирога из слоеного теста. Получается тоже очень красиво... А чтобы пирог не разваливался рекомендую резать на большие куски. А свой от силы на 4-5 порций делила...
Делала это блюдо по вашему рецепту на прошлый новый год. Должна сказать, что куриное мясо - само по себе сухое, простая яичница - это тоже сухое блюдо. В результате - насколько красиво выглядело то, что получилось, настолько сухо и непривлекательно на вкус это было. После первого откусывания эти яичницы приходилось заталкивать в себя насильно, чтобы добро, как говорится, не пропадало... и, чтобы не показывать перед гостями. что мне самой это не нравится... Этот рецепт однозначно требует усовершенствований. Может быть будет лучше, если смешать курицу с сырокопченой колбаской, или смешать курицу с майонезом, или смешать курицу с жареными луком и морковью и плюс заливать не цельным яйцом, а, например, смесью для омлета. В целом, интересная задумка, красивое и не сложное воплощение, но....... боритесь, господа, с потенциальной сухостью этого блюда...
Рулетики не сложно было приготовить. Все ингредиенты доступны. Вид у них праздничный, эффектный. Ушли на ура, я даже не ожидала, что они будут пользоваться таким спросом у гостей. Начинки в соответствии с рецептом получается в раза больше, чем ветчины. Правда ветчину я резала сама, т.к. не было возможности купить готовую нарезку, рулетики скалывала зубочисткой, иначе они не держались, видно, диаметр кусочков ветчины должен быть побольше... Отличное, не сложное блюдо для праздничного стола...
Изучив все комментарии, готовила это блюдо следующим образом. Два лотка российских окорочков (приблизительно 2 кг) отварила я добавлением моркови, лаврушки, болгарского перца, соли. Остудив, разобрала окорочка на мясо, морковь и болгарский перец порезала в смесь. Заливку сделала из того же насыщенного куриного бульона с желатином. Заполнила вертикальную круглую емкость мясной смесью, заливая слегка куриным бульоном с желатином. Рулет застыл, из формы вышел легко, после окунания ее в горячую воду. Два но: 1) резался рулет не очень хорошо, создалось ощущение его некоторой хлипкости. Возможно желатина следовало класть в два раза больше, чем было написано на упаковке... 2) чеснок в этом блюде однозначно не помешал бы, как и в обычном холодце. Не понятно, почему он не предусмотрен рецептом. сама добавить я его хотела, но забыла... В целом блюдо очень интересно, не сложное в приготовлении, не дорогое, сытное, мясное. Однозначно подходит для праздничного стола...
Неплохой вариант салата для разнообразия. Вкус за счет печени получается особенным. Выкладывание на листьях китайской капусты совершенно не сложно и делает подачу блюда очень привлекательной. Единственное что - я не стала добавлять в смесь майонез, т.к. за счет жареных лука и моркови смесь и так получается достаточно жирной и сочной. По сути, жареные лук и морковь - это и есть естественная заправка для данного салата - майонез тут излишен. Вкуса блюда он конечно не испортит - но желудки выдержат не у всех...
Никогда раньше не готовила Мимозу, хотя знаю, что это известный салат. Выбирая в этот раз рецепты для праздничного стола, остановилась на этом варианте Мимозы. Приготовила все по рецепту, игнорируя все высказывания о необходимости в Мимозе зеленого горошка, картошки, сыра и т.д. и т.п. Хочу сказать, что не прогадала. Салат по данному рецепту получился исключительно нежным и вкусным. Настоящий праздничный салат, который украсит любой стол. Плюс готовится очень легко и выглядит красиво. Лук не ошпаривала и не замачивала. Считаю, что немного свежего лука в салате придали ему необходимую пикантность...
Давно хотела приготовить форшмак. Готовила вчера по вашему рецепту, ничего в нем не изменяла. Главное достоинство этого блюда, на мой взгляд, что оно очень легко готовится - перемолоть все в мясорубке - и порядок. Идея с выкладыванием рыбкой - хорошая, т.к. без этого блюдо имеет непривлекательный белесый цвет. Вкус приятный, но не сказать , чтобы это было что-то сверхестественно изысканное, как многие здесь пишут... В целом, сложилось ощущение, что это все таки не праздничное блюдо, не для праздничного стола...
Я согласна, что это восхитительный торт. Правда я раньше его знала и выпекала под названием "Ласточкино гнездо", потом рецепт потеряла, решила поискать в Инете как печь Безе - о чудо, вот он мой любимый торт, правда с другим названием. Этот торт оказывает на меня наркотическое, зомбирующее действие, оторваться от него, пока он не съеден полностью невозможно. Для пущего эффекта я каждый слой крема посыпала грецкими орехами, выкладывала кругляши банана и киви - очень красиво и добывляет изюминку. Однако меня удивляет почему к этому торту, да и к большинству остальных тортов предлагается делать сливочный крем на сгущенном молоке. Он конечно легок в приготовлении, но 200 гр. голого сливочного масла???!!! Считаю, что должна быть эстетика в приготовлении торта, которая невозможна при использовании данного крема.
Мне рецепт очень понравился. Без него я бы в жизни не смогла приготовить сосиски в тесте, а так выпекала уже три раза. Однако у меня возникли свои ньюансы при приготовлении: 1. Полосок теста у меня получается на гораздо большое количество сосисок, чем 8. Как минимум, на 12 сосисок; 2. Однозначно каждую полоску теста надо полностью смазать яйцом, а затем заворачивать в нее сосиску. Этот совет я вычитала у кого-то выше, воспользовалась, получается идеально, стыки не расходятся, сосиски очень аккуратные; 3. Если надрезать сосиску и складывать в нее сыр, скорее всего сосиска при выпечке вывернется наизнанку, по крайней мере раскроется, может порвать тесто, а вкус сыра в результате все равно перебивается вкусом сосиски, так что нет смысла с сыром связываться; 4. В целом этот рецепт - неэкономный способ обращения с сосисками, т.к. выпеченные, но несъеденные сразу сосиски доедаются из принципа, как семечки. А в целом прикольно, особенно нравится детям.
Идея мне очень понравилась, особенно то факт, что такие слойки можно делать с любыми начинками: и со сладкими и с мясными. Конкретно такие слойки: с ветчиной, сыром, огурчиком делала уже два раза, однако решила в будущем от ветчины отказаться. Трудно подобрать качественную ветчину. Ветчины даже за 200 и более рублей: то кожа не отделяется, то жилы попадаются. Мне пришла в голову идея изготовить курник: картофельное пюре, куриное филе, соленый огурчик или корейская морковка, зелень. Должно получиться очень вкусно. Во всяком случае ветчину буду заменять хорошей вареной колбасой. А по поводу приготовления у меня такие комментарии: 1) готовый пласт слоеного теста сначала надо разрезать, а затем полученные квадраты раскатывать. Это гораздо удобнее, чем раскатывать большой пласт теста. 2)Стол конечно же чуть-чуть надо присыпать мукой. У меня ничего не прилипает, однако я размораживаю тесто минут 20. 3)Края у любых изделий из слоеного теста нужно смазывать яйцом, затем залеплять пальцами. При этом можно не заморачиваться на смазывавание краев белком и на помазку готового изделия желтком. Просто разболтанное яйцо и намертво залепляет края - ничего не вытекает (ни сахар, ни сыр), и прекрасно идет на помазку верхушки.
Да, пирог очень вкусный, легкий в приготовлении, однако: 1) получиться с запеченными стружками наверху он никак не может. Песочное тесто в духовке плавится и распрямляется. Более того несколько утапливается в мягкую начинку. Верхушка получается достаточно гладкой, так что нет смысла замораживать тесто, а затем тереть его на терке. В следующий раз я просто буду отщипывать тесто кусочками и класть на поверхность пирога. 2) К сожалению, пирог из формы не вынимается никаким образом, насмотря на то, что я использовала антипригарную форму, и еще подкладывала смазанную маслом бумагу. Прилипает не дно пирога, а начинка к стенкам. Пришлось пирог нарезать прямо в форме и выгребать его оттуда. Вкус, конечно, от этого не посрадал, но эстетичного вида не было, поэтому не ясно, как такой пирог можно подавать гостям. В следующий раз попробую сделать выступающие полоски из бумаги или присыпать бока формы манкой.
Да, пирог очень вкусный, легкий в приготовлении и съедающийся моментально после выпечки. Только мне не понятны усложнений в рецепте относительно холодильника. Я естественно никакие части теста и пирог в холодильник не ставила. Сразу после разморозки раскатывала, перекладывала на противень, начинка, закрывала, смазывала яйцом и выпекала. Температуру брала меньше, минут двадцать при 200, затем минут 15 при 170-180, т.к. изюминки в прорезах начали подгарать. Получилось прекрасно с первого раза: тесто зарумянилось, ничего не подгорело, яблоки пропеклись, тесто в последствии не опало, снялся пирог с обычного противеня очень легко (смазывала противень капелькой растительного масла).