Еллленнна
Мой любимый суп! Специально для него осенью покупаю небольшие тыковки (одна тыковка - для одного супа) и храню их всю зиму и весну. Вариаций приготовления может быть множество. У каждого свой вкус и семейные традиции. Мой "пунктик" - горячий суп в тарелке посыпать кусочками брынзы. Сладковатая тыква и соленый сыр - самое "оно"!!! Может кому-то тоже понравится такое сочетание. Спасибо за рецепт и комментарии. Всегда читаю и готовлю с удовольствием!
Варю этот суп в сезон кабачков часто. Иногда на воде, иногда на курином бульоне,добавляя в конце приготовления мелко нарезанное мясо курицы. Картофель не добавляю. Лук обжариваю вместе с кабачками, могу добавить сладкий перец. Из специй в этом супе очень люблю красный жгучий перец и паприку. Сливки добавлять обязательно! Текстура супа становится "шелковистой". В тарелку с супом можно добавить и сухарики, и сыр, и бекон. Идея Олеси с кружками "румяных" цукини - просто супер! В красивой посуде, красивый суп - сразу поднимается аппетит и настроение! Если варить на мясном бульоне, суп получается очень сытным. Для полноценного обеда можно обойтись этим супом и десертом!! Всем удачи и приятного аппетита!
Поражают комментарии типа: не получилось, все делал строго по рецепту. А продукты были тоже строго как у Олеси? Один в один? Новичок или не новичок в кулинарии, но надо же и "мозги включать". Творог даже одной "проверенной" фирмы может быть разным. Партия на партию не приходится. Даже размер куриных яиц разный. Не занудничаю, просто желаю всем научиться готовить так, чтобы "строгая" мера продуктов не висела над головой как Домоклов меч, а блюда "на глаз" получались шедеврами. Ленивчики мое любимое блюдо из творога. Готовлю постоянно. Замораживаю, грею разными способами остаток приготовленных и т.д. С холодными делала да же шоколадное фондю! Восторг! Что касается соды в тесто, то еще школьницей усвоила урок - никакой соды. Для пышности лучше "почувствовать" меру муки для каждого конкретного творога. Желаю успехов!
Пекла такие орешки по такому же рецепту много лет в такой же орешнице. И все было прекрасно. Те, у кого тесто получилось "забитым", должны понимать, что майонез, масло и даже мука могут быть разного качества. Температура продуктов тоже немаловажный фактор. Кроме того любое блюдо, а особенно выпечку, нужно "чувствовать". В процессе приготовления теста становится понятно чего не хватает, а чего в избытке. Новичкам после первой неудачной попытки не стоит ставить крест на рецепте и высказывать свои "фе" хозяйке сайта. Учитесь, набирайтесь опыта - кулинарами становятся не сразу. Если хотите готовить как Олеся, кроме мер и весов узнаете свойства тех или иных продуктов. Тогда не будут возникать вопросы : для чего майонез или крахмал. В этом тесте майонез придает не "сухую" рассыпчатость, а влажную, приятно маслянистую, а крахмал дает некую "хрусткость" корочке /магазинные орешки без корочки, какие-то пористые/ и стабилизирует структуру теста. Несколько лет назад мне подарили электрическую орешницу. Не могу нарадоваться. В инструкции к чудоагрегату тесто почти такое же. Только муки меньше, оно не вымешивается руками , а выкладывается ложкой в углубления формы. Стенки орешков получаются чуть тоньше, но "вкусовое удовольствие" от этого не страдает. Пробовала орешки с разными начинками, но на мой вкус "Ириска" лучше всех. Спасибо Вам, Олеся, что открываете старые рецепты для тех, кто их еще не знает!.
Приготовила крабовые палочки с начинкой из мягкого сыра "Янтарь", яиц, приправ и майонеза. Очень вкусно! Палочки разворачивались отлично (фирма Вичи). Над паром не держала, просто разморозила при комнатной температуре. Конечно, накладывать начинку нужно "нежно", и тогда ничего ломаться не будет. Тертым желтком не украшала. Разрезала каждую палочку на 3 части ромбиками. Сытная и легкая закуска. Даже на праздничном столе смотрелась отнюдь не банально или "простенько". Гости ели с удовольствием. Огромное спасибо Олесе за отличную идею и вкусный рецепт!
Рецепт торта превосходный! Кажется трудоемким для тех, кто печет его впервые. Со временем, каждый раз он будут все легче и легче готовиться. Я пеку "Наполеон" очень много лет. Не всегда есть все необходимые продукты, не всегда есть финансовая возможность купить такое количество хорошего сливочного масла и т.д. Я пеку коржи торта на сливочном маргарине, не добавляю в тесто уксус и алкоголь, крем делаю не на желтках,а с мукой. Может это немного "обедняет" классический вкус торта, но он не менее вкусный. Что касается добавления в тесто вместо воды кефира или сметаны, то это вариант для любителей более мягкого торта. С водой коржи более хрустящие. Если в остывший крем вбить больше сливочного масла, торт будет более хрустящим, так как, застывая, масло не дает крему так сильно впитаться в коржи. Сколько хозяюшек - столько и тортов "Наполеон". Но это и прекрасно. Мы все разные и неповторимые. Поделюсь одним секретом, который я узнала тоже не сразу, а несколько лет старательно "рубила" масло с мукой для коржей. Масло можно предварительно заморозить в морозилке, а потом просто быстро натереть его на терке в муку. Кусочки масла получаются одинаковыми, маленькими. Тесто нужно меньше вымешивать, что и необходимо для придания ему слоистости и хруста. Олеся, Ваш сайт первый, который я открываю, когда сажусь за компьютер. Он лучший среди очень многих подобных сайтов. Удачи во всех Ваших начинаниях и всего наилучшего!
Салат из куриных сердечек более нежный, но "работать" с ними дольше. Поэтому я делаю со свиным сердцем, на мой взгляд оно даже немного напоминает отварной язык. Для сытости и объема могу добавить нарезанный полосками тонкий омлет, сыр и морковь по-корейски. Это у же другой получается салат, но сочетание продуктов по-моему удачное. Сердце может и не самый диетический продукт, но оно прекрасно и в таком "лаконичном" салатном варианте и в других более "бурных" кулинарных фантазиях. Для тех, кто находит в сердце какие-то посторонние неприятные запахи или "оттенки" вкуса, могу посоветовать несколько раз сливать воду при варке, в "последнюю" воду добавить любимые специи. Перед нарезкой сердце нужно хорошо охладить. Можно резать соломкой, а можно и более мелко (я даже иногда измельчаю в блендере) тогда салат будет очень нежный. Удачи всем кулинаром и хозяюшкам, всего самого наилучшего Олесе. Радуйте нас своим сайтом и дальше!
Забыла добавить, что желтки тоже легко "утилизировать". Однажды я пекла бисквит только из желтков. Получился тонкий и суховатый, но после смазывания сметанным кремом торт получился изумительным. Ну а омлет из одних желтков со сливками или молоком - прекрасный и сытный завтрак.
Этот рулет скорее можно отнести к категории не "Выпечка", а "Десерты". Он получился такой нежный и легкий, что в прямом смысле слова "тает во рту". Выпекала 20 мин. при температуре 230 град. Особых трудностей при заворачивании в рулет не было. Немного прилип к пергаменту, на бумаге осталась тонкая-тонкая корочка, но внешний вид после заворачивания такой же как у Вас на фото. Возможно следовало выкладывать меренгу более толстым слоем ( у меня вероятно лист для выпекания больше), слои суфле в разрезе рулета визуально получились чуть тоньше . В следующий раз буду делать из 6-ти белков. Купить сыр не позволили "финансы", смазала меренгу сливками и немного "покапала" клубничным джемом, а сверху обсыпала мелкой крошкой из шоколадного песочного печенья. Крошки замечательно прилипли к сладкой корочке меренги и рулет можно было легко перекладывать на праздничное блюдо, не пачкая руки. Удивило и порадовало то, что рулет очень легко режется обычным ножом, не прилипает к нему, не теряет форму. Кусочки можно сделать даже очень тонкие, и они остаются красивыми. Ну а о вкусе десерта даже не знаю какими словами сказать, настолько это вкусно. Я сладкоежка и в выпечке довольно искушенный человек, но этот рулет - ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО! Огромное спасибо хозяйке сайта и всем, кто оставляет отзывы. Вместе с вами готовить легко, интересно и вкусно!
Олеся совершенно права! Продукты и духовки у всех разные. На 1/2 порции теста мне понадобилось 2,5 яйца (вероятно яйца были очень маленькие). Выпекались пирожные 40 мин. но при температуре 250 (20 мин) и 220 (20 мин.). Получились очень легкие, совершенно пустые внутри, даже без влажного мякиша, золотисто-румяные. Сразу из духовки были твердые, но "отдохнув" в в полиэтиленовом кульке, стали мягкими. Так как времени и сил было мало (готовила много разных блюд ко дню рождения) выкладывала тесто двумя чайными ложками. Получились красивые шарики. Крем тоже немного другой. Взбила 1 банку сгущенки и 1 пачку сливочного масла, добавила "на глазок" взбитых сливок. Крем был очень нежный и удивительно подошел к этим пирожным. Очень благодарна ихозяйке сайта и всем, кто оставляет комментарии. Даже опытные кулинары могут не знать тех или иных нюансов, "секретов" приготовления на первый взгляд привычных блюд. Новичкам хочу пожелать не отчаиваться, если что-то не получается. Мастерство приходит с опытом. Желаю всем удачи!
Торт действительно очень вкусный! Я посыпаю его не орехами, а черносливом, курагой и изюмом. Шоколад тоже не добавляю, но получается все равно очень вкусно.Раньше у меня была "плохонькая"духовка, в ней не удавалось выставить маленькую температуру выпечки. Безе получались более золотистыми, и внутри структура напоминала суфле. Так вот с такими безе торт был немного другим, но не менее потрясающим. В новой духовке безе получается сухое, хрустящее, если выпекать его с приоткрытой дверкой около 2-х часов. После застывания режется хорошо. По форме напоминает "развалины" даже больше, так как я выкладывают взбитые белки не с помощью кулинарного шприца или мешка, а десертной ложкой. Большое спасибо за "сладкую новинку" в нашем праздничном меню!
Необычный и очень вкусный пирог. Особенно "покорила" простота приготовления. Вместо сливочного масла натираю на терке хороший сливочный маргарин. Получается не менее вкусно и экономнее в финансовом отношении. В холодном виде легко режется на порционные кусочки, не крошится. Скажу не лукавя, с выпечкой "дружу" со времен школы, но такого рецепта раньше не встречала. Спасибо прекрасному сайту за разнообразие и оригинальные новинки даже для знатоков!
Даже не ожидала, что с первого раза все получится. Семья была в восторге, не блюдо, а - шедевр! Грибы на блинчики выкладывала не по всему блину,а на краешке. В разрезе смотрится очень красиво. Курицу под пресс не ставила, но все прекрасно уплотнилось при выпекании, готовая курочка резалась на кусочки как торт. Спасибо за идею и вдохновение! Я постоянный посетитель сайта. Многое готовлю и все прекрасно получается. Комментарии тоже очень дельные. Всегда читаю с интересом. Благодарность хозяйке сайта за замечательную работу!