Вика412
Вика412
Регистрация
10 апреля 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Вика412

25 февраля 2010 г.

Во, блин, и как я не догадалась ингридиенты в блендер засунуть? Вечно ручками, ручками, а это долго. А я так люблю куриный супчик и лагман с домашней лапшой! a_vkusno Спасибо! И попробую без воды, как-то всегда с водой делала.P.S. А передачу по ночам вы смотрите - смотрите, вдруг еще чего-нить интересное увидите. a_wink

Быстрые пирожки

Быстрые пирожки

14 118 51 Легкий
12 ноября 2009 г.

А я вместо соды добавляю ложку-две растительного масла. А иногда и то, и другое. Самое любимое мое тесто. Я вообще делаю из этого теста и пирожки и вареники. Очень вкусно получается. А начинка подходит любая - просто пюре, пюре с мясом, отварное перекрученное мясо, тушенная капуста, капуста с куриным филе (как по мне так самая вкусная начинка). Вот только с печенью еще не делала.

Картофель "Тающий"

Картофель "Тающий"

17 75 86 Легкий
12 ноября 2009 г.

Вик, ты метеор!!!

Не, это просто ты в тему попала. a_grin А то я мясо под луком и сыром делала, а на гарнир не знала чего придумать. А тут ты! a_friends
Так что хвастаюсь - у мну на ужин было мясо а-ля по-французски, картофель в сливочном соусе и цветная капуста на пару. a_blum3 a_blum3 a_blum3 a_blum3 Первый раз в жизни у меня был правильный ужин.

я на завтра намылилась ее следать, а тут Вика уже всех опередила

Пока вы еще мылитесь, мы уже поужинали и моемся. a_girl_haha a_girl_haha a_girl_haha

Картофель "Тающий"

Картофель "Тающий"

17 75 86 Легкий
11 ноября 2009 г.

Ха-ха-ха! А я с отчетом! Первая! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!
Правда без фотки, очень уж есть хотелось. a_smile Значит так, думаю - сделаю Танину картошку на ужин и ...почистила ее. a_sad Потом в рецепт, а она-то с кожурой. Ну не выкидывать же ее, буду, думаю, рецепт под себя делать (как всегда впрочем - как не забуду что-то, так придумаю a_roll ) Думаю, если будет плохо, то выкину. У меня ее, этой картошки, 3 мешка, понимаешь. a_smile
Дальше делала все по рецепту, единственное воду всю не выпаривала, оставила чуть-чуть, такая себе картошка в сливочном соусе.
Сделала, мужу насыпала, а он говорит - Жаренная? - Нет. - Варенная? - Нет - Тушенная? - Нет. - А КАКАЯ??? a_grin
Короче, съел свою и моей половину. И сказал остальную не есть, он попозже доест. Наивный. a_rofl a_rofl Девочки, очень вкусно получилось! a_vkusno Она такая, со сливочным вкусом, что-то среднее между тушенной, вареной и на пару. В общем, как-то так. a_smile

10 ноября 2009 г.

А как сделать так, чтобы это масло с приправами и чесноком разошлось по всем сухарикам одинаково? (меня этот вопрос всегда мучал)

28 октября 2009 г.

Это нереально вкусно!!!

Вот тыщу раз ДА!!!
Я уже раз пятнадцать делала. Быстро, легко и ВКУСНО! У мужа на ДР все гости не за его здоровье пили, а все ахали да картошку нахваливали. a_grin
Я этот рецепт уже как награду раздаю за особо хорошее поведение. a_smile
Вчера знакомый позвонил и заговорили о еде, а он холостяк. Говорит - надоели сосиски и пельмени. Говорю - щас дам рецептик, потом расскажешь как. Он - ну картошка, ну с мясом, что там такого? Я - нет, ты делай, а потом поговорим. a_grin
Сегодня с утра звонит и говорит - сделал на кг мяса, живу один, блюдо сытное, думаю, ну хоть дня на три хватит... Ага! Щаз! Я через каждый час ночью вставал и ел. Все. Уже ничего нет. Пошел опять за мясом. a_grin a_grin

4 октября 2009 г.

Я! Я! Я самая ленивая! Класс просто!
Вот вроде бы и проще некуда, а ни в жисть бы не догадалась.
Наполеоны люблю прямо безумно просто с детства. И это единственный торт к которому я пока боюсь даже подходить.
Сенькс! a_rose

31 августа 2009 г.

Я тоже такие рецепты обожаю. Когда из ничего получается конфетка! a_vkusno

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
14 августа 2009 г.

Feline
А насколько небольшой?
И у меня светлее почему-то...

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
14 августа 2009 г.

Feline
Я не поняла. А че у тебя такой высокий торт, а у меня низкий? Разный диаметр формы? Или мед разный? У тебя как у Кукуси коржи получились. Я тоже такие хочу! a_girl_cray2

12 августа 2009 г.

Так-с! Начинаю домогаться всех тут по поводу советов. Специалисты по выпечке из Хрущевского теста - ау! a_grin С тестом все ок! Поднялось, получилось. Из холодильника вытащила и еще оставила на час чтобы согрелось. Катается - песня! А вот потом начались проблемы...
Во-первых, не слеплялось. Вроде залепила, положила. А, да, начинка - клубничный джем (мои мужчины заказали). В джем добавила крахмал, как и советовали.
Во-вторых, начало разлепляться еще не дойдя до духовки. Может чем-то края надо было смазывать?
В-третьих, даже то, что дожило до духовки, там моментально разлепилось и весь джем потек.
В-четвертых, они как-то сильно и моментально зажарились. При какой температуре печь?Как сделать так, чтобы было много джема внутри и он не вытек и не разлепил тесто?На вкус - класс! Ребенок уже четвертую загогулину (под кодовым названием "розочка") ест. Я горелое снизу пообгрызала и он ест. a_grinАх, да. Вот они мои многострадальные.

9 августа 2009 г.

И я с тобой дружу. И я пошла за кабачками. a_wink

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
7 августа 2009 г.

Это чтоли муж сам??? a_shock

Ага. Этот тот который раньше медовик минимум 3 дня ел (за что я в принципе медовик и любила). Так главное утром же 2 пирожных съел уже. a_confused

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
7 августа 2009 г.

Так. Отчитываюсь. В первый раз в жизни у меня медовик пропитался!!! a_yahoo!
Пекла вчера ночью, получилось 8 коржей. 6 слепила в торт (больше бы в рот не влезло), а 2 порезала на кусочки и сделала 4 пирожных на утро. (Пирожные конечно же пропитаться не успели a_girl_pardon ). Мужу утром говорю - вот тебе 2 пирожных, а торт не трогать. Я с работы приду украшать его буду. Прихожу с работы и застаю торт в таком виде
Но зато в разрезе - мммм a_vkusno
Крем делала сметана с сахаром. Крем остался (не расчитала, что сметана реже сливок). Грамм 300. Куда бы его прилепить?
Леночка, огромное спасибо за рецепт! a_rose В следующий раз попробую со сливками. Скажи, а ты с масляным не пробовала? А то мне покупной медовик нравится, а муж сказал, что там масляный крем. Или нет?

7 августа 2009 г.

Да, Вик, это сладко.

Ну если сладко, то я это есть не буду. А вот папе нашему должно понравиться.

Если дорвусь до третьего, то потом бегу за соленым огурцом.

А ты не пробовала ее сразу с огурцом есть, вприкуску. Не, ну логично же, колбаса с соленым огурцом. a_grin

7 августа 2009 г.

Не, ну мне нельзя в морозилку, а то этой колбаской потом убить можно будет. a_grin
Она очень сладкая получается?

Пицца Супер

Пицца Супер

4 37 30 Легкий
4 августа 2009 г.

Может и пересушила. Пекла 25 минут. Но я же в первый раз в этой духовке готовлю. Надо приноровиться. Может меньше по времени надо было... a_scratch_one

Пицца Супер

Пицца Супер

4 37 30 Легкий
4 августа 2009 г.

Отчитываюсь.
Из остатков теста сделала булочки с черникой (черника как всегда вытекла a_grin ). Булочки не успела сфотографировать, потому что их сразу съели. "Они же испорченные" - сказал мой муж - "такое нельзя показывать, давай я их быстренько съем пока никто не увидел". a_razz
Кать, один вопросик - тесто у меня так и осталось хрустящим и твердоватым (Хотя тесто ОЧЕНЬ вкусное! Я его в следующий раз буду просто майонезом мазать и запекать, до того тесто хорошее).
Варианта два:
- либо я его перемесила;
- либо надо было оставить его остывать в духовке.
Как ты думаешь?

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
4 августа 2009 г.

Елена
Лен, вопрос такой - а если сметану со сгущенкой взбить? У нас сливки совсем недешевые. А их много же сюда надо. Или тогда лучше заварной?
И еще. Лимон в кофе принципиально? Можно без или с лимонной кислотой? (А то брать целый лимон ради одной дольки...)

Пицца Супер

Пицца Супер

4 37 30 Легкий
3 августа 2009 г.

KaTyOnA
Кать, на фотке не видно, какой толщины тесто получается в уже готовой пицце? Я вообще тоненькую люблю, так сказать, чтоб тесто только для вида было. Но тут с кефиром... Обожаю тесто на кефире. Но вот дрожжи немного смущают.

2 августа 2009 г.

leko-11
Вопрос на засыпку. А 2 ложки 25% уксуса это 6 ложек 9%? Или я неправильно считаю?

Кекс "Киселёк"

Кекс "Киселёк"

5 63 92 Легкий
30 июля 2009 г.

наткнулась сегодня на пачку

Вот такие мы хозяйки. Вечно нагребем всего.
Я этот кисель когда покупала, муж говорит, ну вот зачем ты его берешь, все равно делать с ним ничего не будешь. Я категорично - буду. Пришла домой и думаю - ну какой кисель к монахам? a_grin Так и лежит уже полгода. (Муж про него просто забыл, а то б он надо мной поиздевался a_roll )

Кекс "Киселёк"

Кекс "Киселёк"

5 63 92 Легкий
30 июля 2009 г.

Оль, ты как всегда в тему. a_rose Валяется 2 пачки киселя, все не знала куда их приткнуть. Теперь знаю. a_wink

30 июля 2009 г.

мы очень любим кислые огурцы (как бочковые).

Они не получаются как бочковые. Они такие остренькие, маринованные, хрустящие огурчики.

30 июля 2009 г.

Одна литровая баночка вздулась. a_ogurec (Видимо огурец некачественный попался. Там были у меня такие, я их перебирала, но какой-то не увидела) Муж попробовал, говорит - Ммммм, мне такой рассол нравится. a_vkusno Говорю - ну давай сюда, я их щас перекатаю. Он - Куда?! Я их съем. a_grin
Огурцы действительно ОЧЕНЬ вкусные. Марьяночка, спасибо! a_rose
P.S. Пока писала, ребенок, сидящий на руках, сожрал 3 огурца и сидит "дакает" (Да - это у нас значит "еще") a_lol

28 июля 2009 г.

Получились островатые...

Урря! А то я так переживала. Я такие обожжжаю! Я и в свой-то обычный рецепт ложу уксуса в два раза больше. Так что пусть стоят до зимы, а то тоже руки чесались открыть. a_wink

27 июля 2009 г.

а от 2х литров ускуса на кухне наверняка такой запах стоит

У меня плита возле окна. Сейчас лето, жарко, окно открыто. На кухне запах только возле плиты. И то не очень сильный. И то первые 5-10 минут. Я нагрела уксус, поставила на ма-а-аленький огонь чтоб не остывал и вышла из комнаты. Через 10 минут зашла - все, запаха нет. Можно смело работать. У меня даже муж рядом сидел чай пил, а он у мня к запахам вообще привередливый.

25 июля 2009 г.

напишешь как они тебе зимой, когда откроешь a_girl_blush ок?

Конечно напишу. Даже сфотографирую. a_wink Маме говорю - "закрывала огурцы по новому рецепту". Она - "а зачем же ты столько закрыла? Надо было одну, попробовать, а вдруг не понравятся". Я ей категорически - "ПОНРАВЯТСЯ. Мне девочки плохого не посоветуют!" a_smile Во как доверяю форуму, даже сомнений не возникает. Сказали вкусно, значит вкусно. a_wink a_rose

24 июля 2009 г.

Maslina
Закрыла 6 банок, не удержалась. a_girl_pardon Хотя собиралась всего одну, попробовать. Ну что, да, действительно быстрее. Спасибо, Марьяночка! a_daisy

24 июля 2009 г.

Отличный рецепт! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_good a_good
Я такое тесто делаю всегда на пельмени. А вот на вареники и пирожки вместо кипятка добавляю подогретый кефир (жаль, что его кипятить нельзя a_grin ). Тогда тесто пышнее получается. А так, пропорции те же, что и у тебя - на 1 стакан жидкости - 1 яйцо и 1 ст.л. подс. масла. Мне это тесто нравится тем, что оно универсальное. Иногда бывает замешиваю и еще не знаю, что будет - пирожки, вареники или пельмешки. Хочу на нем еще пиццу попробовать. Никто не делал?

23 июля 2009 г.

Марьяна, очень понравился рецепт. Для Украины в самый раз. Уксус действительно стоит копейки. И хотя я огурцы уже закрыла, завтра еще куплю и попробую по твоему сделать. Очень уж интересно! a_girl_sigh

Кекс с черешней

Кекс с черешней

5 18 28 Легкий
23 июля 2009 г.

InLove
Я просто ОБОЖАЮ черешню в выпечке! Оля, а если вместо масла маргарин - не принципиально?

16 июля 2009 г.

Юлия79
Не выдержит, в смысле разваливаться начнет. Я думаю, что вполне можно и из свинины, тем более картофель уже молодой. Только время приготовления уменьшить. Я вообще из телятины делала. a_girl_pardon Так мясо просто по волокнам разбиралось, но сухое не было. Мягенькое, сочное... Мммм... a_vkusno

Торт Снежная гора

Торт Снежная гора

3 55 63 Легкий
30 июня 2009 г.

Думаю, не принципиально, какие орешки вкладывать в шарики?

Ничего, что я за Мери отвечу? ВООБЩЕ не принципиально. Я, например, шоколад и черешню вкладывала. То есть начинка может быть любая. И шарики должны быть маленькими, а то они примерно в 2 раза увеличиваются.

Торт Снежная гора

Торт Снежная гора

3 55 63 Легкий
30 июня 2009 г.

Вик, муж у тебя юморист, прочитала твои страдания, прямо тоже захотелось a_lol a_lol a_lol a_lol

Ира, ага, юморист! Ему как чего-то хочется, так ему видите ли все лишнее. a_grin Так я вчера тортик попробовала аж ночью. Я там выше писала, что чайник поставила... Ага! Пришел. Чайник выключил. Стал возле торта с ложечкой и начал поливать кремом, который вниз стек (торт в конце-концов застыл то, но видимо загуститель попался некачественный). Крем стекает, а он поливает. Полчаса поливал. А меня с кухни выгнал. Сказал - Пока не пропитается, есть не будешь. a_mad Я только по коридору 2 шага к кухне, а он - Куда? Я сказал не трогать. Изверг. a_grin Потом вообще забрал торт с собой к компу, чтобы я ненароком не съела. Пришлось ждать. Но оно хорошо что подождала, он так хорошо пропитался... a_vkusno Так что готовь, не бойся. Торт очень легкий в приготовлении, как раз для таких как я. a_crazy А уж у тебя-то, умелицы a_daisy , точно получится.

Торт Снежная гора

Торт Снежная гора

3 55 63 Легкий
29 июня 2009 г.

Вот мой обещанный отчет.

Торт Снежная гора

Торт Снежная гора

3 55 63 Легкий
29 июня 2009 г.

Ну что могу сказать... Сегодня все у меня не слава Богу. Крем ни фига не застыл, хотя бухнула туда пачку загустителя. Шарики у меня не получились, получились булочки. a_grin Но тут я грешу на то, что у меня духовка прибацанная. Вместо 10 минут она пекла 25. В итоге сверху они сильно потемнели.
А, да, забыла сказать, фундука не было, запихнула в половину шариков (булочек a_grin ) черешню, а в половину шоколадные конфеты (валялись в холодильнике, все не знала куда прилепить).
В общем, выложила, перемазала, сижу горюю, что руки не оттуда. Тут заходит муж и говорит, что верхняя булочка там типа лишняя a_grin . Решили мы ее попробовать. Попалась нам с шоколадом.
Девочки, это НЕЧТО!!! Это ОЧЕНЬ вкусно! Я в следующий раз так и буду печь булочки и просто поливать кремом. Тесто такое, похожее на песочное, только мягче, плюс крем этот... М-м-м... a_vkusno Вот сижу жду, пока чайник закипит - буду так есть.
Мери, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose Фото чуть позже.

Торт Снежная гора

Торт Снежная гора

3 55 63 Легкий
29 июня 2009 г.

У меня для миски оказалось много муки. Я вывалила все на стол и там уже лепила. Но тесто забрало всю муку. Посмотрим. Вот только что запихнула в духовку. Жду.

Торт Снежная гора

Торт Снежная гора

3 55 63 Легкий
29 июня 2009 г.

Мери, в процессе готовки возник еще вопрос - ты тесто на столе разделываешь, правильно? То есть 3,5 ст. муки это на все про все?

Торт Снежная гора

Торт Снежная гора

3 55 63 Легкий
29 июня 2009 г.

merisha
Мери, 2 вопроса.
1. Ты противень смазываешь или посыпаешь? (Предполагаю, что надо смазать, но лучше спросить... a_girl_blush )
2. В крем загуститель добавлять не надо? А то у меня сметана жидкая. Крем какой должен быть по консистенции?

Торт Снежная гора

Торт Снежная гора

3 55 63 Легкий
29 июня 2009 г.

Ой-ей-ей! Я тоже такое хочу! Я кусочек отгрызну, ага? a_grin P.S. Ой, хотела кусочек, а отгрызнулось полтортика... a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush a_grin Вкусно! a_vkusno

29 июня 2009 г.

Елена
Леночка, только что съели твою картошку. ОЧЕНЬ вкусно! a_vkusno
Сфоткать не удалось. ТОлько включила фотоаппарат, подошел муж, выхватил тарелку и сказал - Ну замахала уже, я есть хочу, а она тут видите ли... a_mad
Непривычный он у меня к этому делу (что я еду фотографирую).

20 июня 2009 г.

Кукуся
Оля, спасибо! Я всегда уксусом и гашу, а тут думаю, вдруг обязательно соком надо.Ну мало ли...
Сегодня у меня с тортом не сложилось. Муж сказал, что он такой, видите ли, не хочет, ему бы чего-нить с фруктами... Разбаловала, понимаешь. Раньше любому коржику был рад. Ну я и сказала, что фиг ему с фруктами, вообще значит ничего не будет. a_girl_mad Я себе завтра испеку, пока его дома не будет. Вот! А ему ни кусочка не дам! a_roll

20 июня 2009 г.

merisha
Мэри, только что внимательно вчиталась в рецепт... А что, соду только лимонным соком гасит можно? А у меня нету... a_sorry

18 июня 2009 г.

merisha
Эх, замахнуться, что-ли... Больше всего понравилось, что печь нужно при низкой температуре. У меня духовка только на такой и печет. На другую температуру я ее уговорить не могу. a_lol
Мэри, а скажи, пожалуйста, на вид ничего сложного, а на самом деле? Как для начинающего? Какие подводные камни?

18 июня 2009 г.

Девочки как косточки то выбирать из черешни???????????????? a_oops a_cry
Да пальцами расколупнуть напополам и все. А потом когда ложить в тесто, просто соединить 2 половинки вместе. Они потом не распадаются.

17 июня 2009 г.

Круанна, огромное спасибо за рецепт! Ну очень вкусно!!! a_rose a_rose a_rose Сегодня 2 раза готовила. И завтра буду тоже на 2 порции делать... a_girl_blush У меня даже малявка, которая выпечку мою не ест (почему-то a_crazy ), эту бубланину за обе щеки уплетает. Только возьмешь себе кусок, так он весь и съест. Принесешь второй, и второй туда же. a_grin
Фотки выложила в "Столовке", ну и сюда тоже отчитаюсь.

6 июня 2009 г.

Ну значит и я отчитаюсь. Начала мотать, после третьего витка начала нервничать. А потом решила, что неважно какой они формы, главное чтобы вкусные были. Порезала кольца ананаса на половинки и вперед. И так быстро дело пошло. Ну свое творение я назвала "Перебинтованая луна". a_lol А муж сказал, что это личинки гигантского жука. a_shock a_eek В общем, неважно. Получилось очень вкусно. a_vkusno Леночка, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

2 мая 2009 г.

Делюсь впечатлениями и я. Правда, без фотографий. С фотоаппаратом пока не очень дружу. a_cry Значит, в двух словах. ВКУСНЕЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА!!! Ну, кроме димлямы... a_oops Готовила 3 часа, правда, с телятиной. Мясо немножко развалилось, но зато картошка... a_vkusno a_vkusno a_vkusno Ее кладешь на язык, а она тает... Честное слово! Муж, правда, сказал - ну, картошка с мясом, ну, ладно, вкусная картошка с мясом, и что? Но он у меня больше по китайско-вьетнамской кухне выступает. a_smile А мне было настолько вкусно, что было вообще все равно. a_girl_pardon
Только один вопрос - а если чеснок положить неочищенный как в плов, будет хуже?
Юлечка, тебе за рецепт - a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Суйру лагман

Суйру лагман

11 57 80 Легкий
1 мая 2009 г.

Вик, это ромбиками, порезанная капуста, хорошо распотрошенная, то есть по одному листочку.
Сенькс! Ну в общем, завтра попробую картошку по-гречески (я на нее уже глаз положила a_smile ), а как только овощи подешевеют ( а то уж очень кусаются a_sad ), попробую и димляму.

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »