Вика412
Во, блин, и как я не догадалась ингридиенты в блендер засунуть? Вечно ручками, ручками, а это долго. А я так люблю куриный супчик и лагман с домашней лапшой! Спасибо! И попробую без воды, как-то всегда с водой делала.P.S. А передачу по ночам вы смотрите - смотрите, вдруг еще чего-нить интересное увидите.
А я вместо соды добавляю ложку-две растительного масла. А иногда и то, и другое. Самое любимое мое тесто. Я вообще делаю из этого теста и пирожки и вареники. Очень вкусно получается. А начинка подходит любая - просто пюре, пюре с мясом, отварное перекрученное мясо, тушенная капуста, капуста с куриным филе (как по мне так самая вкусная начинка). Вот только с печенью еще не делала.
Вик, ты метеор!!!
Не, это просто ты в тему попала. А то я мясо под луком и сыром делала, а на гарнир не знала чего придумать. А тут ты!
Так что хвастаюсь - у мну на ужин было мясо а-ля по-французски, картофель в сливочном соусе и цветная капуста на пару.
Первый раз в жизни у меня был правильный ужин.
я на завтра намылилась ее следать, а тут Вика уже всех опередила
Пока вы еще мылитесь, мы уже поужинали и моемся.
Ха-ха-ха! А я с отчетом! Первая!
Правда без фотки, очень уж есть хотелось. Значит так, думаю - сделаю Танину картошку на ужин и ...почистила ее.
Потом в рецепт, а она-то с кожурой. Ну не выкидывать же ее, буду, думаю, рецепт под себя делать (как всегда впрочем - как не забуду что-то, так придумаю
) Думаю, если будет плохо, то выкину. У меня ее, этой картошки, 3 мешка, понимаешь.
Дальше делала все по рецепту, единственное воду всю не выпаривала, оставила чуть-чуть, такая себе картошка в сливочном соусе.
Сделала, мужу насыпала, а он говорит - Жаренная? - Нет. - Варенная? - Нет - Тушенная? - Нет. - А КАКАЯ???
Короче, съел свою и моей половину. И сказал остальную не есть, он попозже доест. Наивный.
Девочки, очень вкусно получилось!
Она такая, со сливочным вкусом, что-то среднее между тушенной, вареной и на пару. В общем, как-то так.
А как сделать так, чтобы это масло с приправами и чесноком разошлось по всем сухарикам одинаково? (меня этот вопрос всегда мучал)
Это нереально вкусно!!!
Вот тыщу раз ДА!!!
Я уже раз пятнадцать делала. Быстро, легко и ВКУСНО! У мужа на ДР все гости не за его здоровье пили, а все ахали да картошку нахваливали.
Я этот рецепт уже как награду раздаю за особо хорошее поведение.
Вчера знакомый позвонил и заговорили о еде, а он холостяк. Говорит - надоели сосиски и пельмени. Говорю - щас дам рецептик, потом расскажешь как. Он - ну картошка, ну с мясом, что там такого? Я - нет, ты делай, а потом поговорим.
Сегодня с утра звонит и говорит - сделал на кг мяса, живу один, блюдо сытное, думаю, ну хоть дня на три хватит... Ага! Щаз! Я через каждый час ночью вставал и ел. Все. Уже ничего нет. Пошел опять за мясом.
Я! Я! Я самая ленивая! Класс просто!
Вот вроде бы и проще некуда, а ни в жисть бы не догадалась.
Наполеоны люблю прямо безумно просто с детства. И это единственный торт к которому я пока боюсь даже подходить.
Сенькс!
Я тоже такие рецепты обожаю. Когда из ничего получается конфетка!
Feline
А насколько небольшой?
И у меня светлее почему-то...
Feline
Я не поняла. А че у тебя такой высокий торт, а у меня низкий? Разный диаметр формы? Или мед разный? У тебя как у Кукуси коржи получились. Я тоже такие хочу!
Так-с! Начинаю домогаться всех тут по поводу советов. Специалисты по выпечке из Хрущевского теста - ау! С тестом все ок! Поднялось, получилось. Из холодильника вытащила и еще оставила на час чтобы согрелось. Катается - песня! А вот потом начались проблемы...
Во-первых, не слеплялось. Вроде залепила, положила. А, да, начинка - клубничный джем (мои мужчины заказали). В джем добавила крахмал, как и советовали.
Во-вторых, начало разлепляться еще не дойдя до духовки. Может чем-то края надо было смазывать?
В-третьих, даже то, что дожило до духовки, там моментально разлепилось и весь джем потек.
В-четвертых, они как-то сильно и моментально зажарились. При какой температуре печь?Как сделать так, чтобы было много джема внутри и он не вытек и не разлепил тесто?На вкус - класс! Ребенок уже четвертую загогулину (под кодовым названием "розочка") ест. Я горелое снизу пообгрызала и он ест. Ах, да. Вот они мои многострадальные.
И я с тобой дружу. И я пошла за кабачками.
Это чтоли муж сам???
Ага. Этот тот который раньше медовик минимум 3 дня ел (за что я в принципе медовик и любила). Так главное утром же 2 пирожных съел уже.
Так. Отчитываюсь. В первый раз в жизни у меня медовик пропитался!!!
Пекла вчера ночью, получилось 8 коржей. 6 слепила в торт (больше бы в рот не влезло), а 2 порезала на кусочки и сделала 4 пирожных на утро. (Пирожные конечно же пропитаться не успели ). Мужу утром говорю - вот тебе 2 пирожных, а торт не трогать. Я с работы приду украшать его буду. Прихожу с работы и застаю торт в таком виде
Но зато в разрезе - мммм
Крем делала сметана с сахаром. Крем остался (не расчитала, что сметана реже сливок). Грамм 300. Куда бы его прилепить?
Леночка, огромное спасибо за рецепт! В следующий раз попробую со сливками. Скажи, а ты с масляным не пробовала? А то мне покупной медовик нравится, а муж сказал, что там масляный крем. Или нет?
Да, Вик, это сладко.
Ну если сладко, то я это есть не буду. А вот папе нашему должно понравиться.
Если дорвусь до третьего, то потом бегу за соленым огурцом.
А ты не пробовала ее сразу с огурцом есть, вприкуску. Не, ну логично же, колбаса с соленым огурцом.
Не, ну мне нельзя в морозилку, а то этой колбаской потом убить можно будет.
Она очень сладкая получается?
Может и пересушила. Пекла 25 минут. Но я же в первый раз в этой духовке готовлю. Надо приноровиться. Может меньше по времени надо было...
Отчитываюсь.
Из остатков теста сделала булочки с черникой (черника как всегда вытекла ). Булочки не успела сфотографировать, потому что их сразу съели. "Они же испорченные" - сказал мой муж - "такое нельзя показывать, давай я их быстренько съем пока никто не увидел".
Кать, один вопросик - тесто у меня так и осталось хрустящим и твердоватым (Хотя тесто ОЧЕНЬ вкусное! Я его в следующий раз буду просто майонезом мазать и запекать, до того тесто хорошее).
Варианта два:
- либо я его перемесила;
- либо надо было оставить его остывать в духовке.
Как ты думаешь?
Елена
Лен, вопрос такой - а если сметану со сгущенкой взбить? У нас сливки совсем недешевые. А их много же сюда надо. Или тогда лучше заварной?
И еще. Лимон в кофе принципиально? Можно без или с лимонной кислотой? (А то брать целый лимон ради одной дольки...)
KaTyOnA
Кать, на фотке не видно, какой толщины тесто получается в уже готовой пицце? Я вообще тоненькую люблю, так сказать, чтоб тесто только для вида было. Но тут с кефиром... Обожаю тесто на кефире. Но вот дрожжи немного смущают.
leko-11
Вопрос на засыпку. А 2 ложки 25% уксуса это 6 ложек 9%? Или я неправильно считаю?
наткнулась сегодня на пачку
Вот такие мы хозяйки. Вечно нагребем всего.
Я этот кисель когда покупала, муж говорит, ну вот зачем ты его берешь, все равно делать с ним ничего не будешь. Я категорично - буду. Пришла домой и думаю - ну какой кисель к монахам? Так и лежит уже полгода. (Муж про него просто забыл, а то б он надо мной поиздевался
)
Оль, ты как всегда в тему. Валяется 2 пачки киселя, все не знала куда их приткнуть. Теперь знаю.
мы очень любим кислые огурцы (как бочковые).
Они не получаются как бочковые. Они такие остренькие, маринованные, хрустящие огурчики.
Одна литровая баночка вздулась. (Видимо огурец некачественный попался. Там были у меня такие, я их перебирала, но какой-то не увидела) Муж попробовал, говорит - Ммммм, мне такой рассол нравится.
Говорю - ну давай сюда, я их щас перекатаю. Он - Куда?! Я их съем.
Огурцы действительно ОЧЕНЬ вкусные. Марьяночка, спасибо!
P.S. Пока писала, ребенок, сидящий на руках, сожрал 3 огурца и сидит "дакает" (Да - это у нас значит "еще")
Получились островатые...
Урря! А то я так переживала. Я такие обожжжаю! Я и в свой-то обычный рецепт ложу уксуса в два раза больше. Так что пусть стоят до зимы, а то тоже руки чесались открыть.
а от 2х литров ускуса на кухне наверняка такой запах стоит
У меня плита возле окна. Сейчас лето, жарко, окно открыто. На кухне запах только возле плиты. И то не очень сильный. И то первые 5-10 минут. Я нагрела уксус, поставила на ма-а-аленький огонь чтоб не остывал и вышла из комнаты. Через 10 минут зашла - все, запаха нет. Можно смело работать. У меня даже муж рядом сидел чай пил, а он у мня к запахам вообще привередливый.
напишешь как они тебе зимой, когда откроешь
ок?
Конечно напишу. Даже сфотографирую. Маме говорю - "закрывала огурцы по новому рецепту". Она - "а зачем же ты столько закрыла? Надо было одну, попробовать, а вдруг не понравятся". Я ей категорически - "ПОНРАВЯТСЯ. Мне девочки плохого не посоветуют!"
Во как доверяю форуму, даже сомнений не возникает. Сказали вкусно, значит вкусно.
Maslina
Закрыла 6 банок, не удержалась. Хотя собиралась всего одну, попробовать. Ну что, да, действительно быстрее. Спасибо, Марьяночка!
Отличный рецепт!
Я такое тесто делаю всегда на пельмени. А вот на вареники и пирожки вместо кипятка добавляю подогретый кефир (жаль, что его кипятить нельзя ). Тогда тесто пышнее получается. А так, пропорции те же, что и у тебя - на 1 стакан жидкости - 1 яйцо и 1 ст.л. подс. масла. Мне это тесто нравится тем, что оно универсальное. Иногда бывает замешиваю и еще не знаю, что будет - пирожки, вареники или пельмешки. Хочу на нем еще пиццу попробовать. Никто не делал?
Марьяна, очень понравился рецепт. Для Украины в самый раз. Уксус действительно стоит копейки. И хотя я огурцы уже закрыла, завтра еще куплю и попробую по твоему сделать. Очень уж интересно!
InLove
Я просто ОБОЖАЮ черешню в выпечке! Оля, а если вместо масла маргарин - не принципиально?
Юлия79
Не выдержит, в смысле разваливаться начнет. Я думаю, что вполне можно и из свинины, тем более картофель уже молодой. Только время приготовления уменьшить. Я вообще из телятины делала. Так мясо просто по волокнам разбиралось, но сухое не было. Мягенькое, сочное... Мммм...
Думаю, не принципиально, какие орешки вкладывать в шарики?
Ничего, что я за Мери отвечу? ВООБЩЕ не принципиально. Я, например, шоколад и черешню вкладывала. То есть начинка может быть любая. И шарики должны быть маленькими, а то они примерно в 2 раза увеличиваются.
Вик, муж у тебя юморист, прочитала твои страдания, прямо тоже захотелось
![]()
![]()
![]()
![]()
Ира, ага, юморист! Ему как чего-то хочется, так ему видите ли все лишнее. Так я вчера тортик попробовала аж ночью. Я там выше писала, что чайник поставила... Ага! Пришел. Чайник выключил. Стал возле торта с ложечкой и начал поливать кремом, который вниз стек (торт в конце-концов застыл то, но видимо загуститель попался некачественный). Крем стекает, а он поливает. Полчаса поливал. А меня с кухни выгнал. Сказал - Пока не пропитается, есть не будешь.
Я только по коридору 2 шага к кухне, а он - Куда? Я сказал не трогать. Изверг.
Потом вообще забрал торт с собой к компу, чтобы я ненароком не съела. Пришлось ждать. Но оно хорошо что подождала, он так хорошо пропитался...
Так что готовь, не бойся. Торт очень легкий в приготовлении, как раз для таких как я.
А уж у тебя-то, умелицы
, точно получится.
Вот мой обещанный отчет.
Ну что могу сказать... Сегодня все у меня не слава Богу. Крем ни фига не застыл, хотя бухнула туда пачку загустителя. Шарики у меня не получились, получились булочки. Но тут я грешу на то, что у меня духовка прибацанная. Вместо 10 минут она пекла 25. В итоге сверху они сильно потемнели.
А, да, забыла сказать, фундука не было, запихнула в половину шариков (булочек ) черешню, а в половину шоколадные конфеты (валялись в холодильнике, все не знала куда прилепить).
В общем, выложила, перемазала, сижу горюю, что руки не оттуда. Тут заходит муж и говорит, что верхняя булочка там типа лишняя . Решили мы ее попробовать. Попалась нам с шоколадом.
Девочки, это НЕЧТО!!! Это ОЧЕНЬ вкусно! Я в следующий раз так и буду печь булочки и просто поливать кремом. Тесто такое, похожее на песочное, только мягче, плюс крем этот... М-м-м... Вот сижу жду, пока чайник закипит - буду так есть.
Мери, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!
Фото чуть позже.
У меня для миски оказалось много муки. Я вывалила все на стол и там уже лепила. Но тесто забрало всю муку. Посмотрим. Вот только что запихнула в духовку. Жду.
Мери, в процессе готовки возник еще вопрос - ты тесто на столе разделываешь, правильно? То есть 3,5 ст. муки это на все про все?
merisha
Мери, 2 вопроса.
1. Ты противень смазываешь или посыпаешь? (Предполагаю, что надо смазать, но лучше спросить... )
2. В крем загуститель добавлять не надо? А то у меня сметана жидкая. Крем какой должен быть по консистенции?
Ой-ей-ей! Я тоже такое хочу! Я кусочек отгрызну, ага? P.S. Ой, хотела кусочек, а отгрызнулось полтортика...
Вкусно!
Елена
Леночка, только что съели твою картошку. ОЧЕНЬ вкусно!
Сфоткать не удалось. ТОлько включила фотоаппарат, подошел муж, выхватил тарелку и сказал - Ну замахала уже, я есть хочу, а она тут видите ли...
Непривычный он у меня к этому делу (что я еду фотографирую).
Кукуся
Оля, спасибо! Я всегда уксусом и гашу, а тут думаю, вдруг обязательно соком надо.Ну мало ли...
Сегодня у меня с тортом не сложилось. Муж сказал, что он такой, видите ли, не хочет, ему бы чего-нить с фруктами... Разбаловала, понимаешь. Раньше любому коржику был рад. Ну я и сказала, что фиг ему с фруктами, вообще значит ничего не будет. Я себе завтра испеку, пока его дома не будет. Вот! А ему ни кусочка не дам!
merisha
Мэри, только что внимательно вчиталась в рецепт... А что, соду только лимонным соком гасит можно? А у меня нету...
merisha
Эх, замахнуться, что-ли... Больше всего понравилось, что печь нужно при низкой температуре. У меня духовка только на такой и печет. На другую температуру я ее уговорить не могу.
Мэри, а скажи, пожалуйста, на вид ничего сложного, а на самом деле? Как для начинающего? Какие подводные камни?
Девочки как косточки то выбирать из черешни????????????????Да пальцами расколупнуть напополам и все. А потом когда ложить в тесто, просто соединить 2 половинки вместе. Они потом не распадаются.![]()
Круанна, огромное спасибо за рецепт! Ну очень вкусно!!!
Сегодня 2 раза готовила. И завтра буду тоже на 2 порции делать...
У меня даже малявка, которая выпечку мою не ест (почему-то
), эту бубланину за обе щеки уплетает. Только возьмешь себе кусок, так он весь и съест. Принесешь второй, и второй туда же.
Фотки выложила в "Столовке", ну и сюда тоже отчитаюсь.
Ну значит и я отчитаюсь. Начала мотать, после третьего витка начала нервничать. А потом решила, что неважно какой они формы, главное чтобы вкусные были. Порезала кольца ананаса на половинки и вперед. И так быстро дело пошло. Ну свое творение я назвала "Перебинтованая луна". А муж сказал, что это личинки гигантского жука.
В общем, неважно. Получилось очень вкусно.
Леночка, спасибо!
Делюсь впечатлениями и я. Правда, без фотографий. С фотоаппаратом пока не очень дружу. Значит, в двух словах. ВКУСНЕЕ НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ЕЛА!!! Ну, кроме димлямы...
Готовила 3 часа, правда, с телятиной. Мясо немножко развалилось, но зато картошка...
Ее кладешь на язык, а она тает... Честное слово! Муж, правда, сказал - ну, картошка с мясом, ну, ладно, вкусная картошка с мясом, и что? Но он у меня больше по китайско-вьетнамской кухне выступает.
А мне было настолько вкусно, что было вообще все равно.
Только один вопрос - а если чеснок положить неочищенный как в плов, будет хуже?
Юлечка, тебе за рецепт -
Вик, это ромбиками, порезанная капуста, хорошо распотрошенная, то есть по одному листочку.Сенькс! Ну в общем, завтра попробую картошку по-гречески (я на нее уже глаз положила

