ЕвгенияLady
Прекрасно!!! С наступающим!
Добрый вечер! Все, как всегда замечательно, но слова \"неумолимо приближаются\"..))) Ведь желанные праздники, и так Вы их..))))) Можно просьбу - что-нибудь с символом будущего года порекомендовать, если будет такая возможность? Спасибо!
Да, логично)))) Просто заинтересовалась этим моментом и хотела узнать Ваше мнение. Ну, может, кто-то из хозяюшек обратит внимание на наш разговор и решит для себя, что в этом то-то есть. Как я когда-то обратила. Ведь не бывает ничего напрасно)), я имею ввиду стечение обстоятельств, что я об этом узнала, на Вашем сайте с удовольствием нахожусь и мы обсудили эту тему. Правда ведь? Отдельно благодарю Вас за обращение ко мне по имени, я оценила личное внимание.
Спасибо за ответ. Я поняла Вас.Но, я как-то не замечаю особой разницы во вкусах бульонов первой и второй воды. Ведь проходит буквально мин 10 до закипания, когда воду сливаешь. И затем мясо варится положенное время. А за 1,5 часа варки оно вполне придает нужный вкус. Со всем остальным, Вами сказанным - согласна.
Добрый вечер! Новый сезон, начинаем готовить новые супчики..)) Олеся, я хочу задать вопрос вот по какой теме. Думаю, Ваш ответ будет интересен многим. Очень распространено мнение и рекомендации, в свете качества современных продуктов, что варить первые блюда нужно на второй воде. На первой мы доводим до кипения, снимаем накипь, сливаем эту воду и на свежей...Мол, таким образом, все ненужные и вредные вещества мяса (любого вида) мы употребляем в намного меньшем количестве. В Ваших рецептах такого не встречается. Я доверяю и Вам и тем знающим людям, это не подружки, а специалисты с мед., диетологич и биологич образованиями. И хочется определиться. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение на этот счет...Спасибо! Очень надеюсь на ответ!
Спасибо!! За то, что не оставили мое обращение без внимания и за рекомендации. Уверена - Ваш ответ будет полезен не только мне. Всего Вам самого доброго!
Мой вопрос, наверно, многим покажется наивным и смешным, но все же.. - скажите, пожалуйста - Вы не перемешиваете картофель, я правильно поняла? Если рецепт можно обновить подоступнее для начинающих - буду очень благодарна. Для нас это вроде как визитная карточка \\\"жареная картошка\\\" и хочется уметь так уметь!)))) Спасибо
Добрый день! Разрешите поделиться своими небольшими нюансами в приготовлении пирога шоколадно-грушевого. На мой взгляд, легче смешивать слив.масло с сахаром, а затем добавлять яйца. И масло немного подогреть в микроволновке, до полужидкого состояния - так намного проще его вводить. Я шоколад растапливаю на водяной бане и добавляю в тесто, груши и орешки кусочками, так вкуснее, чем орешки "в муку". И добавить горький шоколад тоже небольшими кусочками (ножом порубить). Состав теста таков (и легко запоминается):100 гр.слив.масла+100 гр.сахара+2яйца+100 гр растопленного молочного шоколада+2 груши+100-150 гр. муки с 1ч.л. разрахлителя+50 гр.горького шоколада+100 гр.орешков. Все смешать в такой последовательности и на 45 мин. при 180 в духовку! Благодарю Вас, Олеся, за родившееся во мне вдохновение при приготовлении еды!
Спасибо, Олесенька! Мне тоже давно хочется вкусной кашки с мясом, а на ум ничего не приходило новенького((. И тут рецептик отличный!...Не перестаю просить о новых видео))))
Здравствуйте! С новым годом Олеся и все хозяюшки! Позвольте добавить комментарий, связанный с рецептом другой хозяйки, которую зовут Bar bara. Решила приготовить по ее рецепту...Что я вам скажу - это в самом деле деревенские щи, вкус детства. Рецепт Олеси хороший, так скажем, "городской", который мы используем в повседневной жизни. Но, если хочется отведать именно "деревенского" вкуса - советую рецепт вышеупомянутой хозяюшки. Да, это дольше по времени, но стоит того. А если нужно поскорее приготовить и неизменно вкусненько - рецепт нашей любимой Олеси - в самый раз. Олесенька, а теперь просьба - по возможности размещайте больше видео-рецептов, по ним готовить и легче и удовольствия больше. Спасибо. Здоровья, любви и Божьей помощи во всех делах!
Да какая же Вы умница! Отдельное спасибо за видео-рецепты!!! Доступно в понимании, такой приятный, милый голос, видео качественное - Олесенька, дай Вам Бог здоровья!!
Добрый день! Олесенька, пожалуйста, добавьте в рецепт (да и во все другие, где это необходимо знать), что закладывать тесто нужно максимум на 2/3 в форму. На фотках это видно, а начинающим, как я))) был урок на будущее....Кекс получился очень вкусненьким, но еще больше прикольным))) Как грибочек со шляпкой, потому что я наполнила силиконовые формочки доверху. Спасибо Вам за внимание и я начала печь, благодаря Вам!! Раньше считала, что это верх искусства кулинарии и не моё. Благодарю за открытие в себе новых способностей!!))))
Простите, за возможно глупый вопрос, но очень прошу ответить.. - А как кушать бекон? Вертикально разрезая ножом? Удобно ли это? Или иначе? Спасибо!
И еще одно маленькое дополнение (разошлась..)))) Мы все добавляем в супчики веточки уропа или петрушки, а палочки выбрасываем. Так вот я эти палочки кладу в чистую марлечку (бинт), завязываю и опускаю в кастрюлю при варке, а в конце готовки вынимаю. Олеся, просьба - указывайте, пожалуйста, в рецептах количество соли. В первых, вторых, салатах.. Думаю молодым хозяюшкам это очень поможет. Конечно, у каждого свои предпочтения, но оптимальное количество хочется знать. Спасибо!!!
Здравствуйте! Рлесенька разрешите и мне добавить от себя пару строк к этому рецепту. Курочку и морковь с луком нужно после закипания и снятия пены перекладывать в новую, чистую воду. Так советуют врачи и диетологи. Полезнее. А чтобы не потерять золотистый цвет бульона можно луковичку закладывать оставляя последний к овощу слой шелухи и пассеровать вторую партию моркови и лука (свежих) на смеси растительного и сливочного масел. А лично Вам, Олеся, хочу выразить признательность за грамотную речь, корректное общение с хозяюшками, советы - чувствуется, что искренне желаете помочь нам! Добра Вам и вашей семье! Вы счастливая женщина, потому как такое разнообразие блюд может творить только любимая и любящая! Спасибо за Ваш труд! Желаю, чтобы вдохновение не покидало Вас!
Отличный рецепт, даже не ожидала! Так просто и очень здорово получилось! От себя хочу посоветовать, на курочку добавить чесночка и на картофель паприки пару чайных ложек. Олеся, спасибо Вам за все замечательные рецепты! С наступающим! Жду новых рецептов, да и не я одна))))
Здравствуйте! Олеся, скажите, пожалуйста, при какой температуре духовки запекать уточку?