marusia
Да,это действительно простой и очень вкусный завтрак. Отдыхала в Испании и на завтрак всегда выбирала это, только помидоры там были слегка притомленные или как это правильнее сказать , может подвяленые? А еще удивило то что к этому блюду прилагался чеснок и это с самого утра. Да, еще там очень вкусный чурос , но это уже другой рецепт
Куличи получаются ну очень, очень вкусными. Уже второй год пеку по Вашему рецепту и вот только сейчас благодарю куличи получаются очень сдобными, мелкопористыми и необычайно ароматными. Несколько штук съедаются еще горячими (просто наслаждение). Единственное, прошлый раз был казус с порциями, заполняла формы до половины, как указано в рецепте и они у меня убежали, но поскольку вкус был отменным в этом году воспользовались этим же рецептом. Сегодня заполнила на треть , дала увеличиться вдвое и после этого стала выпекать, и выросли они высше формочек сантиметра на два-три, просто классные получились!!! А , и еще в этот раз добавила чайную ложечку соли , а цедры тоже кладу меньше, где-то от половины лимона может чуть больше!
Просто классные блины! Однажды уже делала их по вашему рецепту и осталась очень довольна, а вчера попробовала другой тоже на кефире тоже заваривается кипятком только пока муку еще не добавляешь, намучалась( не переворачивались, приходилось укреплять то яйцом,то мукой). Сегодня напекла по вашему рецепту из литра кефира без проблем быстро, не хлопотно, а главное настолько кружевные - загляденье! Огромное спасибо за прекрасный отточенный рецепт.
Очень вкусные, супернежные!
Марина, добрый день! И все же , если можно подскажите примерно сколько в граммах или в стаканах нужно брать муки? Просто у меня всегда не складывается с рецептами , в которых таким образом указано кол-во муки Ну и если совсем честно , то я готовила этот торт по вашему рецепту, и меня постигла неудача, а именно коржи получились дубовыми и торт нежным не был. Правда мой сын ел его с удовольствием ( ну он у нас грызун
) и даже когда я спрашиваю какой торт сделать, он отвечает- никакой, но вот если бы тооот...( вспоминая этот), но ты же не помнишь рецепт. А я то помню, но не берусь , из-за печального опыта. Марина если Вам не трудно , то когда будете печь его для своих, вспомните пожалуйста про меня и померяйте кол-во муки. буду очень благодарна.
Ой , чуть не забыла , а масло добавлять в окончательно остывший крем или еще в теплый?
Светлана, я сделала апельсинчики , получилось вкусно , моим понравились, только у меня получилась твердоватая кожура, хотя я старалась выбрать хорошие апельсины. Это так и должно быть? Я почему спрашиваю, потому что я солила лимоны и по рецепту они стояли в холодильнике месяц до готовности и шкурки были совсем мягкими.Правда там в рецепт кроме лимонов и соли ничего не входит, может это она так размягчает шкурку? А у Вас какие шкурки получились?
Классно! Спасибо ! Сразу в закладки. Быстро и не может быть невкусным.
Ого! Делала соленые лимоны для Мароканских блюд ( понравилось, обычно используют только цедру, но я использовала весь лимон- вкусно ), а о том , что можно засолить и апельсины даже и не подумала, просто в голову не пришло, хотя аналогия прямая -цитрусовые. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Сочники - просто класс! Спасибо , Ирина , за прекрасный рецепт. Тесто тает во рту, таких сочников не ела никогда, и мое семейство тоже. Пекла уже четыре раза и мои родные просят еще и еще. И вот сейчас займусь замесом теста, но прежде чем приступить, решила , что это не справедливо и не прилично ни разу Вас не поблагодарить
Спаибо за классный рецепт, делала неоднократно, получается супер правда делаю без креветок, но и без них бесподобно получается, а последнее время обленилась и без соленой рыбы делаю и никто не жалуется -супер закуска!
Девочки, помогите! Сегодня пекла этот десерт, не получился. Подскажите , что сделала не так? Отмеряла все на весах, взбила на совесть, тесто получилось пышное ,едва вместилось в форму диамером 25 см , сидел в духовке 1ч 25 мин , верхушка получилась рыхлая, нежная, очень вкусная , но две трети снизу- сладкий омлет
Помогите! Может надо брать форму шире, или увеличить температуру, чтобы не успел осесть? И правильно ли я поняла, что лимонной кислоты нужно почти целую чайную ложку? И какую роль она сдесь играет, ведь она ни с чем в реакцию не вступает, ведь сода в состав не входит?
Вкус просто необыкновенный! Делаю его довольно часто, использую филадельфию+маскарпоне, так получается менее соленым, но по опыту могу сказать, что не стоит заменять обычным творогом, он даст нежелательную кислинку, а она, даже если и слегка уловимая сделает десерт совсем другим,более похожим на обычную запеканку. Можно использовать только маскарпоне, он конечно тоже не дешевое удовольствие, но его можно сделать самостоятельно из сливок, у девочек на форуме есть рецепт, часто им пользуюсь. Это божественно вкусный торт-просто амброзия. Спасибо Вам Олеся за все, просто живу на этом сайте!Всех благ!
Несу огромное спасибо! Сегодня приготовила, полный восторг, язык можно проглотить! Всем очень понравился, несмотря на то , что был без креветок. Спасибо!
Татьяна , спасибо большое! Мой муж испек этот торт, получилось очень вкусно, только всем показалось маловато суфле. А бисквит ,несмотря на то ,что был не ровненький , а выпуклый, получился очень нежным. Все были потрясены, а муж хочет отточить мастерство и добиться ровного коржа и увеличить поцию суфле. Вот только как сделать корж ровным не знает. Может сделать тесто чуть пожиже?
Светлана, здравствуйте! У меня один вопрос: 6 ст. л. муки это с горкой или без? Это оказывается очень важно, например если делать " кекс в кружке" , лучше брать без горки, прямо ножом снять верхушку, тогда кекс получиться рыхлым и нежным, если взять чуть больше -тугим и суховатым. А здесь, по вашему опыту?
Спасибо большое,Maslina! Кулич тоже буду печь по Вашему рецепту, чувствую ,он очень вкусный!
Еще забыла спросить, Вы когда-нибудь использовали шелуху от синего лука? Какой будет цвет, не очень или можно попробовать? Спасибо!
Светлана, большое спасибо! Никогда бы не додумалась использовать колготки, супер! А под узелком не будет лишнего узорчика?
Maslina, а еще подскажите пожалуйста ,как у Вас получаются такие растительные узоры на яйцах, если я правильно понимаю,там участвуют листочки петрушки ,кинзы и др., но не могли бы Вы описать сам процесс изготовления такой красоты, а то я крашу только однотонные, а хочется творчества. Спасибо!
Супер! уже давно отложила этот номер "гастронома" из-за этого тортика , только вот руки не доходят! а вот у вас очень красиво получилось. Точно буду делать!!!
Танюш, спасибо тебе большое за такую оперативность, и за отзывчивость спасибо, извини , что из-за моей неумелости тебе пришлось в скором порядке заняться самсой и измерять ингридиенты. Теперь я непременно ее приготовлю, и придется мне научиться выставлять фотки, чтобы отчитаться.
Ого! Сказать, что это Круто , всеравно, что ничего не сказать.Вот это труд, вот это терпение.Восхитительно!!!
Добрый день! Пора уже выразить вам ,Галина, благодарность от себя и всей моей семьи, а то пользовалась вашими рецептами уже много раз ,а сказать спасибо все руки не доходят. Сегодня в очередной раз восхищаемся вкусом этого пирога и совесть уже загрызла СПАСИБО огромное, используя ваши рецепты не испытываешь сомнений, что все получится. Кстати, вместо ягод использую припущенные с ложкой сахара яблоки,тоже очень нежно и вкусно. Очень понравился и "Вальс цветов", планирую попробовать ваши рыбные блюда, обязательно отчитаюсь.
Маринчик, огромное спасибо за рецепт! Сказать,что вкусно- ничего не сказать, просто обалдеть как вкусно!!!
У меня получилось 15 штук, осталось 4 ( испекла минут 15 назад, муж уже 7 штук навернул, я -три , вот уже и есть не хочется ,а руки тянутся) Одна только неудача, не хотели отлипать от кальки( но муж ел даже с бумагой) хотя я ее промаслила. оставшиеся пекла просто на противне. Подскажи , может что не правильно сделала?
Удивительно вкусная запеканка. Сегодня сделала, все были потрясены. Даже моя мама , которая готовит очень вкусно в том числе и запеканочки , признала, что ей никогда не удавалось сделать нечто подобное. Огромное спасибо за такой рецепт. Я делала с сухофруктами, представляю какая это вкуснятина с вишней.
замечательный салатик, всей семье очень понравился, включая сынулю , который кроме " оливье" и "крабового" ничего не ест. ОТЛИЧНО!!!