Фроловская
что то не пропеклись мои пирожки( 30 минут при 180гр..
SmMasha сколько по времени печь в духовке и при какой температуре? я тут впервые замахнулась на пирожки, комплекс у меня- лепить я их не умею вот никогда не делала
а тут решилась) думаю если испорчу,то продуктов мало потратила,не жалко
Morvolna Ксюша, вот такой вопрос,возможно ли пшеничную муку заменить на ржаную?? у ребенка аллергия на пшеничную муку,я из-за этого перестала печь этот любимый мной пирог
Девочки,подскажите,как с вареньем делать? оно жидкое ведь,потечет...
Да,Олечка, я их одновременно выпекала на одном противне,тесто делала в 2 миски. Наверно не допекла?
Девочки,вопросик у меня) вчера пекла двойную порцию,половину с какао,половину без,но что-то они у меня в этот раз плохо отдираются от бумажных формочек...В чем причина?
Девочки в процессе готовки возник вопрос),когда ложкой делаем отверстие в маффине,то тесто видно какое,вот у меня оно сыроватое,у вас какое? и после закладки начинки у всех 10 минут еще пропекались? я спрашиваю,потому что с замороженными ягодами не получается никогда у меня( всегда тесто сырое,бока уже затвердеют,а тесто как то не пропекается...ягоды текут..
сделала) отчитываюсь)
сначала все сделала как по рецепту,тока без какао,тесто показалось очень жиденьким,добавила муки 3 ст.л. с горкой.
Сделала с яблоками и грушами,яблочки мелко порубила кубиками и груши тоже и сверху насыпала на тесто ) а то вид куска яблока сверху на нежнейшем маффине как- то не очень симпотично смотрится
Очень вкусно превкусно! возьму в "любимые" рецепты! огромная благодарность!!!
Девочки, а если какао не добавлять,то надо вместо него такое же количество муки добавить?
вчера просто уже были шоколадные маффины сегодня хочется обычных) но с яблочками..
Irodianna позволю себе ответить лучше печь заранее,например,я вечером пеку,а на утро разрезаю.тогда он меньше крошится. и режу смоченным в холодной воде ножом широким,так как нити не имею.
девочки,скажите,можно приготовить эту вкуснятину без миксера или не получится? нет у меня миксера
а мы то обжоры с мужем даже сфоткать не успели))) умяли такую вкуснятину!
жаль тыковка то отходит уже..
maaarushka Morvolna так хорошо у вас поднялся!
веруся я и не говорю,что из-за рецепта не пропекся.. шпажкой то прокалывала,тока из-за персиков и не понятно,сырой он или пропекся.сверху то подрумянился.. крем..ну не знаю..застывшая сладкая сметана сметаной) я ее тока и слопала с пирожка
Может такое быть из-за разрыхлителя? в тот же день пекла еще 2 бисквита и они не поднялись и плохо пропеклись,а потом пекла с содой и все отл. получилось..
Мицке форма 26,не высокий был. эх
polina+p молодец может день был не мой
не получилось взбить сливки( получились как жидкий кефирчик((( пришлось сыра туда добавить
Удивительно...не получился( Так обидно,продуктов стока выкинула
не пропекся совсем,35 минут пекла, и сметана мне как то не очень сверху,ну просто густая сметана с сахаром на пирожке..
может еще когда-нить попробую приготовить
GalGaunt спасибо! оч рада) какой крем вы использовали к этим коржам?
Приготовила) тока с яблочками,потому что после моего лимонного безумия viewtopic.php?f=200&t=24726 лимонного больше ничего не хотелось
Тесто похрустывает, вкусно,очень приятный пирожок для домашнего чаепития
Спасибо!
мне очень интересно как он резался? и как поедался? на каждый кусочек яблочко попадалось при нарезке?
Джильда Я ОЧЕНЬ РАДА,ЧТО ПОНРАВИЛСЯ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОЖОК!
не бойся топить шоколад просто в кастрюльке на дно -молочко,чуть прогреть его,минутку и закидывай шоколад. потом помешиваем и все отлично получается!
cookbystep Алёночка79 спасибо!
Джильда Лена,молочко нужно тока чтоб растопить шоколад,чтоб он не пригорел.Я на глаз налила на дно кастрюльки,чтоб дно покрыло,а потом шоколад разломала и туда бросила...Молоко не убирала,потому что сама не знала скоко его надо и вдруг понадобиться,но не понадобилось))) Лучше сначала немного плесни,на дно,а там посмотришь,когда шоколад плавиться начнет.Главное помешивать! Жду тебя с впечатлениями!!!
Evilina не знаю не ела и не делала сама.
Skarlet очень красиво!
скажите а как так украсить? вот эти шоколадные кружева...И это вы делали на разных формах или вырезали разного диаметра коржи?
tusya а я то думала речь идет о мерном стакане
а там 250 грамм..завтра срочно пеку!
Tanuxa за счет шоколада,вы не поверите
Лилия100 100 грамм!
Тэмари он не очень сладкий) но шоколадныыый шоколад то горький в рецепте,так что не очень сладко получается.
+Нинуля+ кушай,дорогая,пока не родила,а то потом грудное вскармливание не позволит Я сама недавно начала такое есть,сынульке месяцев 8 уже было на тот момент.
Спасибо) мне они навеяли какое то новогоднее настроение Наверно под Новый Год испеку их полностью из шоколадного теста и с корицей))
Поучились где то 1 см высотой,я их приплюснула хорошенько,чтоб прям как печеньки были)
На вкус похрустывают сверху,а потом мягкие)
Олечка,спасибо!
вот что вышло у нас сынулькой сегодня))
Девулечки, у всех пеклись они 10 минут? не больше?
и какие они на вкус,хрустящие или мягкие? хочу понять правильно ли они у меня получились
меня было не оторвать!!!!!
обожаю с яблочками выпечку и тесто такое ..в общем,спасибо ВСЕ по душе!
Тока Анечка у меня вопросы я не смогла раскатать и потом на форму накинуть тесто,чтоб края свисали..
от стола еле отодрала,второй кусок даже не стала раскатывать,а руками растягивала по начинке
В общем как то ттрудно далось приготовление.Может чего не так делала? или секреты есть ?
Олечка, я сначала расстроилась,что не подннялся, а когда попробовала мне уже было все равно я решила,что буду его печь еще раз сто! умяли сразу половину с мужем на пару вечерком вчера))) а щас вот доели))) Спасибо за рецепт!!!
Оля и девочки,а пирожок должен хорошо подняться? у меня вроде нет...может мало разрыхлителя кинула,не поняла правильно или нет отмерила пол пакетика
девочки спасибо за советы! буду требовать миксер у мужа венчиком 15 минут я не осилю взбивать
как тока миксер получу-попробую еще раз и отпишусь!
правильные ли пропорции муки,крахмала? я тока 300 грамм муки добавила,еще 100 грамм крахмала и щас просеиваю,оно УЖЕ не мягкое,а крутое, а я еще не все просеяла
сколько объем стакана? сколько градусов в дух.шкафу должно быть? одни вопросы.
И я приготовила сегодня к чаю)
вот,пожалуйста: Вместо майонеза,положила сметанку,вместо масла и маргарина,только маргарин 160 грамм Сливочный.И делала половину от исходного рецепта,так сказать на пробу
Очень вкусные,но и очень сладкие))) Вот думаю чем бы их еще сверху можно было полить или намазать В следующий раз вообще посыпать не буду,они и так очень хороши! Благодарствую за рецепт!
Naktasha а с бананами как? можно подробненько для начинающих домокозявок
а вот фотоотчет:
спасибо! я теперь умею делать заварной крем,помадку и бисквит мне понравился Еще бы на вопросы кто-нибудь ответил
,чтоб я усовершенствовалась в след.раз!
вот что получилось а эта верхушка Девочки-рукодельницы,жду комментариев!
Сама думаю,что оч плохо взбила нет миксера,взбивала блендером,ну там не оч. сильная мощность и тем более скорость,а потом так боялась мешать снизу вверх как написано в рецепте,что наверно плохо все смешала
Девочки,караул( такого еще не было бисквит мой тоненький получился,да и ладно бы,НО внутри он темного какого то цвета посерединке,совсем не пропекся..Края попробовала вкусно
жалко продукты перевела,теперь сижу не знаю что и думать
печь второй раз просто боюсь..
Девочки,испекла седня на ДР свое,вот пишу отчет. Мне показался суховат,надо было бы пропитать чем то,и у меня возникли проблемы при нарезании он клеился к ножу и помадка клеилась,а потом отдиралась от теста при дальнейшем движении ножа
Кто знает,прокомментируйте,очень прошу! хочу исправить ошибки!
Evgeniya у меня получилась не глянцевая глазурь..в чем ошибка? вернее сначала она была глянцевая,а под конец размазывания,он стала матовой..Может надо строго ее лить,а не ложкой размазывать?
Девочки,подскажите,что значит "охладить крем"? просто в кастрюльке оставить на столе и ждать или в холодильник поставить надо,как тока взбили??
Изюминка спасибо!!! у меня ДР в среду,вот очень хочу попробовать сотворить такое безумие!
дЕВОЧКИ,ДОРОГИЕ! А ЕСЛИ ЗАМОРОЖЕННУЮ КЛУБНИЧКУ ПОЛОЖИТЬ? не потечет тортик? и как с ней обращаться? сначала разморозить или нет?
кто готовил с бананом или может быть с другими фруктами?
девочки,подскажите рецепт чем сверху заливать пожалуйста!
Вся в мечтах какой диаметр формы у вас? и как сделать глазурь?
Morvolna спасибо! получился!
А можно вместо яблок вишни из компотика положить,как думаете?
Morvolna здравствуйте! достала из духовки ваш пирожок-жду))) ой не уверена что получился,на форму мою оказалось,что теста не хватает,еле размазала..И сметаны мало было,так что, что было,то и сделала,на свой страх и риск)
Сколько по времени вы обычно держите его в духовке при 180 гр? А потом сразу достаете или там оставляете на какое то время?