Яблочный кекс с карамельным соусом
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Ингредиенты
кекс | |
---|---|
масло сливочное (комнатной температуры) | 150 г |
сахар | 3/4 стакана |
яйцо | 1 шт |
цедра одного лимона | |
ванилин | 1 ч.л. |
молоко | 1 стакан |
мука | 1,5 стакана |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
яблоко | 1 шт (крупное) |
присыпка | |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
сливочное масло (комнатной температуры) | 2 ст.л. |
миндаль (пластинки) | 1 ст.л. |
карамельный соус | |
сахар | 1 стакан |
вода | 1/4 стакана |
сливки | 2/3 стакана |
сливочное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром добела. Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
Присыпка.
Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
Выпечка.
Разогреть духовку до 180-200С.
Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Карамельный соус.
довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло.
Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с яблоками, грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Выглядит очень вкусно, с удовольствием попробовала бы испечь. Скажите, продукты рассчитаны на форму какого размера? И стакан какой имеется в виду - 200 гр. или 250 гр.?
9 лет назад
Не получился у меня такой красивый, как у вас Вышел почему-то темный (хотя продукты клала точно по рецепту) и "тяжеловатый", масла нужно было меньше класть. Или у нас масло более маслянистое)))
На вкус, конечно, это не повлияло - вкуснячий и очень сытный пирог. Делала с бананами вместо яблок и миндальных хлопьев в придомовом магазинчике вечером не нашла. Поэтому украсила немного цукатами и все.
Потом еще фотографию покажу.Вот такой красавец вышел:
9 лет назад
Шикарный кекс, всем понравился!!! Спасибо Слава!!!