23 октября 2012

Яблочный кекс с карамельным соусом

Яблочный кекс с карамельным соусом 6 45

Ингредиенты

кекс
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
сахар 3/4 стакана
яйцо 1 шт
цедра одного лимона
ванилин 1 ч.л.
молоко 1 стакан
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яблоко 1 шт (крупное)
присыпка
мука 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) 2 ст.л.
миндаль (пластинки) 1 ст.л.
карамельный соус
сахар 1 стакан
вода 1/4 стакана
сливки 2/3 стакана
сливочное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром добела. Вбить яйцо, добавить ванилин и лимонную цедру.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Вмешать в маслянно-яичную массу в 3 приёма, чередуя с молоком. В конце добавить нарезанные кубиками яблоки.
Присыпка.
Смешать муку с сахаром корицей и мускатным орехом. Растереть с маслом до образования мелкой жирной крошки.
Выпечка.
Разогреть духовку до 180-200С.
Выложить тесто, присыпать крошкой и миндалём, и выпекать 40-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Карамельный соус.
довести на среднем огне до кипения сахар с водой. Пока сироп не закипел, его можно помешивать до полного растворения сахара. Дать сиропу кипеть около 7-10 мин до образования насыщенного карамельного цвета. После этого кастрюльку снять с огня и медленно, помешивая венчиком, влить сливки (они должны быть комнатной температуры) и сливочное масло.
Размешать, охладить до комнатной температуры и полить готовый пирог.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы с яблоками, грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

9 лет назад

Шикарный кекс, всем понравился!!! Спасибо Слава!!! a_daisy

Ответить

9 лет назад

anytik 23 Анна спасибо за лакомый кусочек! a_good a_good

Ответить

9 лет назад

Выглядит очень вкусно, с удовольствием попробовала бы испечь. Скажите, продукты рассчитаны на форму какого размера? И стакан какой имеется в виду - 200 гр. или 250 гр.?

Ответить

9 лет назад

Gadget ОЛя , форма у меня на 26см, гранёный стакан по моему 230мл a_daisy

Ответить

9 лет назад

Не получился у меня такой красивый, как у вас a_sad Вышел почему-то темный (хотя продукты клала точно по рецепту) и "тяжеловатый", масла нужно было меньше класть. Или у нас масло более маслянистое)))
На вкус, конечно, это не повлияло - вкуснячий и очень сытный пирог. Делала с бананами вместо яблок и миндальных хлопьев в придомовом магазинчике вечером не нашла. Поэтому украсила немного цукатами и все.
Потом еще фотографию покажу.Вот такой красавец вышел: a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочный кекс с карамельным соусом от Gadget Gadget
Яблочный кекс с карамельным соусом от anytik 23 anytik 23
добавить рецепт