10 августа 2018

Кабачковая запеканка с творогом

Очень вкусная, сытная за счет классического творога 9% жирности и, конечно же, очень полезная, так как кабачки содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон и клетчатки.
Кушать лучше со сметаной, мягким творогом или сыром :)
В общем, пока есть свежие кабачки - надо пользоваться этой возможностью :)

Ингредиенты

творог 220 г
кабачок 700 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная (с хорошей горкой) 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

В процессоре блендера измельчить кабачки в кашу. Выложить на дуршлаг, чтобы стек сок.
В этом же процессоре перебить творог с яйцом.
Добавить соль, перец, муку и кабачковую массу.
Выложить в форму. Печь при 180 градусах 30 минут.
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Творожные запеканки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 дней назад

Раз все равно пюрировать творог, то может быть подойдет для этого рецепта мягкий пастообразный творог? Как думаете?

Ответить

6 дней назад

Это разные виды творога. Можно, думаю, но запеканка будет более жиже. Возможно нужно будет добавить муки, ну или печь дольше. То, что будет вкусно - точно :)

Ответить

4 дня назад

Отличный рецепт, спасибо, Татьяна!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.