Кабачковая запеканка с творогом
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень вкусная, сытная за счет классического творога 9% жирности и, конечно же, очень полезная, так как кабачки содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон и клетчатки.
Кушать лучше со сметаной, мягким творогом или сыром :)
В общем, пока есть свежие кабачки - надо пользоваться этой возможностью :)
Ингредиенты
творог | 220 г |
---|---|
кабачок | 700 г |
яйцо куриное | 1 шт |
мука пшеничная (с хорошей горкой) | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль, перец по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
В процессоре блендера измельчить кабачки в кашу. Выложить на дуршлаг, чтобы стек сок.
В этом же процессоре перебить творог с яйцом.
Добавить соль, перец, муку и кабачковую массу.
Выложить в форму. Печь при 180 градусах 30 минут.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Раз все равно пюрировать творог, то может быть подойдет для этого рецепта мягкий пастообразный творог? Как думаете?
6 лет назад
Это разные виды творога. Можно, думаю, но запеканка будет более жиже. Возможно нужно будет добавить муки, ну или печь дольше. То, что будет вкусно - точно :)