Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковая запеканка с творогом

4 3

Очень вкусная, сытная за счет классического творога 9% жирности и, конечно же, очень полезная, так как кабачки содержат много витаминов, микро- и макроэлементов, пищевых волокон и клетчатки.
Кушать лучше со сметаной, мягким творогом или сыром :)
В общем, пока есть свежие кабачки - надо пользоваться этой возможностью :)

Ингредиенты

творог 220 г
кабачок 700 г
яйцо куриное 1 шт
мука пшеничная (с хорошей горкой) 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

В процессоре блендера измельчить кабачки в кашу. Выложить на дуршлаг, чтобы стек сок.
В этом же процессоре перебить творог с яйцом.
Добавить соль, перец, муку и кабачковую массу.
Выложить в форму. Печь при 180 градусах 30 минут.
Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9706-kabachkovaya-zapekanka-s-tvorogom