Знаменитый лотарингский киш с баклажанами
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный открытый пирог из рубленого слоеного теста с начинкой из баклажанов и копченой грудинки.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
вода ледяная | 70 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Для начинки | |
баклажан | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
грудинка копченая | 100 г |
сыр тертый | 100 г |
сливки | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезать подмороженное масло кубиками.
Перемешать муку с солью, добавить масло и порубить все в крошку.
Добавить воду и лимонный сок, быстро замесить тесто.
Раскатать, уложить в форму и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Перемешать сливки с яйцами и сыром.
На тесто положить груз и выпекать 15 минут при 200°С градусах.
Груз снять и отправить в духовку еще на 5 минут.
Уложить на тесто лук, грудинку, баклажаны.
Сверху залить сливками с сыром.
Поставить в духовку примерно еще на 20 минут.
На этом все.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.