Кучмачи по-грузински из куриных потрашков
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Это очень простое, яркое и вкусное блюдо готовится исключительно из субпродуктов. И здесь ваша фантазия имеет бескрайний простор для своего полета. Вы можете использовать куриные, бараньи, говяжьи, и даже свиные потроха. Отлично подойдут печень, почки, сердца и желудки. Но непременным атрибутом этого блюда должны быть красное сухое вино, зелень и гранат. Кучмачи можно подать и как горячую закуску, и как основное блюдо.
Я нашла несколько вариантов этого блюда, приготовила по более простому и удобному для меня рецепту от
автора Polikor.
Ингредиенты
сердечки куриные | 300 г |
---|---|
печень куриная | 300 г |
желудки куриные | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
гранат | 1 шт |
орехи грецкие | 50 г |
барбарис | 1 ч.л. |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
перец красный жгучий | по вкусу |
соль | по вкусу |
гранат | 1 шт |
зелень петрушки, кинзы | по вкусу |
вино красное сухое | 100-150 мл |
растельное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала, нам нужно подготовить потроха. Для этого хорошенько промоем их под холодной водой, откинем на дуршлаг и затем обсушим полотенцем. У сердечек обрежем верхнюю часть с жилками и удалим остатки крови. С желудочков удаляем всю пленку, а у печени жилки. Желудки и печень нужно порезать произвольно, но не мельчить. (у меня желудков не было, использовала только печень и сердечки).
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. Здесь это не принципиально, так как в процессе готовки лук практически растворится в соусе.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до коричневого цвета.
Теперь настала очередь потрошков. Субпродукты мы будем добавлять поочередно, так как время готовки у них разное. Дольше всего готовятся желудочки, поэтому выкладываем их на сковороду в первую очередь. Обжариваем минут 10. Затем добавляем куриные сердечки. Снова все вместе обжариваем и в самую последнюю очередь добавляем кусочки печени. Жарим печень до готовности (5-7 минут)
Мелко нарезаем грецкий орех и отправляем его на сковороду. Хорошенько перемешиваем кучмачи и обжариваем все ингредиенты в течении 2-3 минут. Затем добавляем на сковороду зернышки барбариса, мелконарезанный острый перец (я использовала молотый) и заливаем блюдо красным сухим вином. Убавляем огонь и готовим помешивая, пока практически вся жидкость не испарится.
Затем добавляем зерна граната и зелень. Хорошенько перемешиваем, перекладываем в сервировочное блюдо. Приятного!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.