Шашлык маринованный с луком классический рецепт
-
Салат "Шпротка" слоеный на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Сытный ужин на всю семью - ленивые пельмени
3 9 0 Легкий -
Рулет из лаваша с творогом, шоколадом и вареньем
0 4 0 Легкий -
Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку
1 2 0 Легкий -
Намазка на хлеб. бутерброды на завтрак.
1 4 0 Легкий
Чтобы шашлык получился мягким и сочным, очень важно правильно выбрать мясо и вкусно его замариновать. Предлагаю вам классический рецепт маринования свинины - с уксусом и репчатым луком.
Ингредиенты
шейка свиная | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 700 г |
уксус | 50 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея, которая раннее не подвергалась замораживанию, но и не парное мясо.
2) Нарезаем мясо кусочками примерно по 5-6 см. Мельче не нужно, иначе мясо будет не сочное, но и крупнее не стоит, т.к. внутри шашлык может не успеть прожариться.
3) Лук нарезаем кольцами. Одну луковицу трем на крупной терке.
4) Складываем поочередно в емкость мясо и лук. Посуда не должна быть металлической. На дно кладем лук, затем мясо, снова лук. Солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.
5) Затем вновь все повторяем. Сверху кладем натертый лук. Накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем свинину с луком мариноваться на один час. Затем убираем мясо в холодильник, желательно на ночь или на сутки.
6) При жарке шашлыка следите, чтобы языки пламени не коснулись мяса. Жарить шашлык нужно на жаре угля не более 15 минут, и тогда у вас получится отменный шашлык из свинины, маринованной с луком, сочный и ароматный!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.