Салат с сельдью под апельсиновым соусом
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Встретила на просторах интернета замечательную и талантливую хозяюшку Mila. Очаровалась ещё одним рецептом от неё и спешу поделиться им с Вами. Поскольку отменный салатик получился! Слова автора, фото мои. Спасибо большое, Mila, за вкуснейший рецептик!
Многие любят сочетание в салатах свеклы и сельди, без знаменитой «Селедки под шубой» не обходится практически ни один праздник. А я недавно открыла для себя еще один салат из свеклы и сельди с необычайно вкусной апельсиновой заправкой! Сочетание настолько феерическое, что остановиться просто невозможно!
Ингредиенты
филе сельди | 200 г |
---|---|
свекла (вареная) | 2 шт |
салат айсберг (у меня салатный микс) | 1 пучок |
лук репчатый красный | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
сахар | 0.5 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л |
петрушка для украшения (не использовала, бо готовила по памяти, а она уже не та, как выяснилось) | |
перец белый молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и уварить на маленьком огне в 2 раза. Охладить, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
2. На блюдо уложить листья салата. У меня был обычный салат, но можно брать и «Айсберг» или другой салат по Вашему вкусу. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками свеклу.
3. На свеклу уложить нарезанную тонкими кусочками сельдь и порезанный тонкими четверть кольцами лук. Полить апельсиновым соусом и посыпать зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Лика, принимай отчет Это был эксперимент, т.к. селедку только с маслом и луком делала. И таки да, он удался Необычно, конечно, но стоит попробовать.