Салат с сельдью под апельсиновым соусом

Привет!
Встретила на просторах интернета замечательную и талантливую хозяюшку Mila. Очаровалась ещё одним рецептом от неё и спешу поделиться им с Вами. Поскольку отменный салатик получился! Слова автора, фото мои.
Спасибо большое, Mila, за вкуснейший рецептик!
Многие любят сочетание в салатах свеклы и сельди, без знаменитой «Селедки под шубой» не обходится практически ни один праздник. А я недавно открыла для себя еще один салат из свеклы и сельди с необычайно вкусной апельсиновой заправкой! Сочетание настолько феерическое, что остановиться просто невозможно!
Ингредиенты
филе сельди | 200 г |
---|---|
свекла (вареная) | 2 шт |
салат айсберг (у меня салатный микс) | 1 пучок |
лук репчатый красный | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
сахар | 0.5 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л |
петрушка для украшения (не использовала, бо готовила по памяти, а она уже не та, как выяснилось) | |
перец белый молотый | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и уварить на маленьком огне в 2 раза. Охладить, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
2. На блюдо уложить листья салата. У меня был обычный салат, но можно брать и «Айсберг» или другой салат по Вашему вкусу. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками свеклу.
3. На свеклу уложить нарезанную тонкими кусочками сельдь и порезанный тонкими четверть кольцами лук. Полить апельсиновым соусом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9589-salat-s-seldyu-pod-apelsinovym-sousom