Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с сельдью под апельсиновым соусом

9 11

Привет! a_preved 
Встретила на просторах интернета замечательную и талантливую хозяюшку Mila. Очаровалась ещё одним рецептом от неё и спешу поделиться им с Вами. Поскольку отменный салатик получился! a_good Слова автора, фото мои. a_roll Спасибо большое, Mila, за вкуснейший рецептик! a_thank_you2 
Многие любят сочетание в салатах свеклы и сельди, без знаменитой «Селедки под шубой» не обходится практически ни один праздник. А я недавно открыла для себя еще один салат из свеклы и сельди с необычайно вкусной апельсиновой заправкой! Сочетание настолько феерическое, что остановиться просто невозможно! a_vkusno 

Ингредиенты

филе сельди 200 г
свекла (вареная) 2 шт
салат айсберг (у меня салатный микс) 1 пучок
лук репчатый красный 1 шт
апельсин 1 шт
сахар 0.5 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л
петрушка для украшения (не использовала, бо готовила по памяти, а она уже не та, как выяснилось)
перец белый молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и уварить на маленьком огне в 2 раза. Охладить, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
2. На блюдо уложить листья салата. У меня был обычный салат, но можно брать и «Айсберг» или другой салат по Вашему вкусу. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками свеклу.
3. На свеклу уложить нарезанную тонкими кусочками сельдь и порезанный тонкими четверть кольцами лук. Полить апельсиновым соусом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита! a_girl_yes

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9589-salat-s-seldyu-pod-apelsinovym-sousom