Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем огромный привет, друзья!!! Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете персики и в тесте и начинка из персиков, которая, кстати, выпекается вместе с самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все просто и легко!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Яйца | 7 шт |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
растительное масло | 50 мл |
персиковое пюре | 150 гр |
мука | 50 г |
крахмал картофельный | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. (с горкой) |
Для начинки | |
персик | 650-700 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
сахарная пудра (для украшения) | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Спелые
персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.
Остальные
персики разрезаем на дольки.
Яйца
с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы.
Не
переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха.
Потом
добавим персиковое пюре.
В
последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал.
Объединяем
все ингредиенты миксером на минимальной скорости.
На
противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика. Сверху персики
посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.
Выливаем
тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный 30/40 см.
Выпекаем
в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной
шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
Вынимаем
готовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой. Аккуратно
снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет. Накрываем полотенцем и полностью
остужаем, можно в холодильнике. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем
острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.
Тесто
полностью пропеченное, очень нежное, мягкое и влажное. Отчетливо чувствуется
приятный персиковый вкус! О таком рулете с уверенностью можно сказать, что его
можно есть губами, настолько он нежный. Этот рулет не нуждается в пропитке, так
как уже влажный, как будто уже пропитан! Рулет можно приготовить с любыми
сезонными или замороженными фруктами или ягодами или вовсе без них, а
перемазать кремом. Приготовьте такой рулет, Вы будете приятно удивлены!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.