18 июля 2018

Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой

Персиковый рулет. Выпекается вместе с начинкой 4 13

Всем огромный привет, друзья!!! Сегодня готовлю персиковый рулет. В этом рулете персики и в тесте и начинка из персиков, которая, кстати, выпекается вместе с самим рулетом, ничего не нужно перемазывать, готовится все одновременно. Все просто и легко!

Ингредиенты

Для теста
Яйца 7 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
растительное масло 50 мл
персиковое пюре 150 гр
мука 50 г
крахмал картофельный 50 г
разрыхлитель теста 1 ч.л. (с горкой)
Для начинки
персик 650-700 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахарная пудра (для украшения) 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Спелые персики моем, снимаем кожицу, отделяем мякоть и пюрируем блендером.   Остальные персики разрезаем на дольки.   Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой, пышной массы.   Не переставая взбивать, добавим растительное масло без запаха.   Потом добавим персиковое пюре.   В последнюю очередь просеем муку с разрыхлителем для теста и крахмал.   Объединяем все ингредиенты миксером на минимальной скорости.   На противень устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом выкладываем дольки персика. Сверху персики посыпаем крахмалом, крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.   Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный 30/40 см.   Выпекаем в духовке разогретой до 180*С 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.   Вынимаем готовый корж на полотенце, которое я присыпаю сахарной пудрой. Аккуратно снимаем пергамент и сворачиваем плотный рулет. Накрываем полотенцем и полностью остужаем, можно в холодильнике. Сверху рулет посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.   Тесто полностью пропеченное, очень нежное, мягкое и влажное. Отчетливо чувствуется приятный персиковый вкус! О таком рулете с уверенностью можно сказать, что его можно есть губами, настолько он нежный. Этот рулет не нуждается в пропитке, так как уже влажный, как будто уже пропитан! Рулет можно приготовить с любыми сезонными или замороженными фруктами или ягодами или вовсе без них, а перемазать кремом. Приготовьте такой рулет, Вы будете приятно удивлены!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт