13 ноября 2013

Ореховые "Бантики"

Ореховые "Бантики" 8 53

Ингредиенты

для теста
молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло растопленное 5 ст.л.
дрожжи (сухие) 2,5 ч.л.
мука 4,5 стакан
для начинки
лесные орехи молотые (можно взять любые другие) 150 г
яблочное повидло (густое) 3 ст.л.
ром (ликер, бальзам) 1 ч.л.
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем дрожжевое тесто. Я не буду описывать как это делать a_wink , на сайте очень много про это написано.

Пока подходит тесто готовим начинку. Перемалываем орехи в блендере, добавляем повидло(можно взять джем), ликер, корицу. Начинка должна быть густая. Можно добавить цедру лимона, сахарную пудру...
Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт. На 2/3 намазываем начинку вот таким образом:

Часть начинки сделала с орехами, меньшую с повидлом. Свободную треть теста отвернуть на начинку, она должна накрывать ровно половину

Теперь завернуть оставшуюся часть, узкий край прижать

Пластину нарезать на полоски толщиной 4 см. В середине каждой сделать колесиком надрез

Через этот надрез протянуть один конец теста, вот что получилось

Когда бантики подойдут смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при 180С.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

11 лет назад

Красивые булочки,больше похожи на колоски или косичку.... a_good Попробую a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

апетитненькие a_good

Ответить

11 лет назад

Зуля,Вита, спасибо. Такие бантики еще можно делать из слоеного теста a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Какая вкуснятинка! a_vkusno Хорошо бантики, ой как хороши!!! a_good a_Bravo a_daisy

Ответить

11 лет назад

Светлана, угощайся!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт