Ореховые "Бантики"
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло растопленное | 5 ст.л. |
дрожжи (сухие) | 2,5 ч.л. |
мука | 4,5 стакан |
для начинки | |
лесные орехи молотые (можно взять любые другие) | 150 г |
яблочное повидло (густое) | 3 ст.л. |
ром (ликер, бальзам) | 1 ч.л. |
корица |
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем дрожжевое тесто. Я не буду описывать как это делать , на сайте очень много про это написано.
Пока подходит тесто готовим начинку. Перемалываем орехи в блендере, добавляем повидло(можно взять джем), ликер, корицу. Начинка должна быть густая. Можно добавить цедру лимона, сахарную пудру...
Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт. На 2/3 намазываем начинку вот таким образом:
Часть начинки сделала с орехами, меньшую с повидлом. Свободную треть теста отвернуть на начинку, она должна накрывать ровно половину
Когда бантики подойдут смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при 180С.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Красивые булочки,больше похожи на колоски или косичку....
Попробую
