Ореховые "Бантики"

Ингредиенты
для теста | |
---|---|
молоко | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
масло растопленное | 5 ст.л. |
дрожжи (сухие) | 2,5 ч.л. |
мука | 4,5 стакан |
для начинки | |
лесные орехи молотые (можно взять любые другие) | 150 г |
яблочное повидло (густое) | 3 ст.л. |
ром (ликер, бальзам) | 1 ч.л. |
корица |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замешиваем дрожжевое тесто. Я не буду описывать как это делать , на сайте очень много про это написано.
Пока подходит тесто готовим начинку. Перемалываем орехи в блендере, добавляем повидло(можно взять джем), ликер, корицу. Начинка должна быть густая. Можно добавить цедру лимона, сахарную пудру...
Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт. На 2/3 намазываем начинку вот таким образом:

Часть начинки сделала с орехами, меньшую с повидлом. Свободную треть теста отвернуть на начинку, она должна накрывать ровно половину

Теперь завернуть оставшуюся часть, узкий край прижать

Пластину нарезать на полоски толщиной 4 см. В середине каждой сделать колесиком надрез

Через этот надрез протянуть один конец теста, вот что получилось

Когда бантики подойдут смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при 180С.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9486-orekhovyye-bantiki