Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ореховые "Бантики"

8 53

Ингредиенты

для теста
молоко 1 стакан
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло растопленное 5 ст.л.
дрожжи (сухие) 2,5 ч.л.
мука 4,5 стакан
для начинки
лесные орехи молотые (можно взять любые другие) 150 г
яблочное повидло (густое) 3 ст.л.
ром (ликер, бальзам) 1 ч.л.
корица

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто. Я не буду описывать как это делать a_wink , на сайте очень много про это написано.

Пока подходит тесто готовим начинку. Перемалываем орехи в блендере, добавляем повидло(можно взять джем), ликер, корицу. Начинка должна быть густая. Можно добавить цедру лимона, сахарную пудру...
Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт. На 2/3 намазываем начинку вот таким образом:

Часть начинки сделала с орехами, меньшую с повидлом. Свободную треть теста отвернуть на начинку, она должна накрывать ровно половину

Теперь завернуть оставшуюся часть, узкий край прижать

Пластину нарезать на полоски толщиной 4 см. В середине каждой сделать колесиком надрез

Через этот надрез протянуть один конец теста, вот что получилось

Когда бантики подойдут смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при 180С.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9486-orekhovyye-bantiki