1 июля 2018

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста 6 12

Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Для опары
Вода 50 мл
Дрожжи сухие 11 г
Сахар 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Для теста
мука 1 кг (+/-)
молоко 500 мл
сахар 150 г
яйца 2 шт
масло сливочное 150 г
соль 1/3 ч.л.
Для сиропа
вода (горячая) 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Для обсыпки
растительное масло 3 ст.л.
сахар 100 г
растительное масло для смазывания противня

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.

Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.

Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Перемешиваем.

Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.

Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.

Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео):

1."СЕРДЕЧКО"
2."БАБОЧКА"
3."ВЫКРУТКА"
4."ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
5."ЗАВИТУШКА"

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.

Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.

Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.

Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

5 способов формирования булочек из дрожжевого теста от Эльба Эльба
добавить рецепт