5 способов формирования булочек из дрожжевого теста
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
2 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 12 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 16 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста.Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Для опары | |
---|---|
Вода | 50 мл |
Дрожжи сухие | 11 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Для теста | |
мука | 1 кг (+/-) |
молоко | 500 мл |
сахар | 150 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 150 г |
соль | 1/3 ч.л. |
Для сиропа | |
вода (горячая) | 3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Для обсыпки | |
растительное масло | 3 ст.л. |
сахар | 100 г |
растительное масло для смазывания противня |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку.
Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут.
Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко.
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа.
Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.
Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки.
Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео):
1."СЕРДЕЧКО"
2."БАБОЧКА"
3."ВЫКРУТКА"
4."ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
5."ЗАВИТУШКА"
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема.
Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут.
Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.