23 июня 2018

Пицца на тонком дрожжевом тесте. Идеальное тесто для пиццы

Пицца на тонком дрожжевом тесте. Идеальное тесто для пиццы 4 8

Хочу предложить вашему вниманию рецепт пиццы, который больше всего нравится моим домашним, друзьям и частым гостям. Основы для пиццы бываю разные – тонкие, пышные, хрустящие, мягкие… В моей семье любят пиццу на тонком слегка хрустящем тесте с мясной начинкой.

Ингредиенты

Для выпечки основы (на 1 пиццу диаметром 30 см):
теплая вода 125 мл
сухие дрожжи 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
мука 200 г
Для соуса:
соус Сацебели 2 ст.л.
майонез 1 ст.л.
Для начинки:
мясной балык 70 г
копченые сосиски 2 шт
копченая колбаса 70 г
помидоры 2 шт
сыр 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления основы в емкость выливаем стакан теплой воды, растворяем в нем дрожжи, соль, сахар, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. В эту смесь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переносим нашу основу в форму. Руками равномерно распределяем тесто по всей форме. На этом этапе можно сделать бортики, я бортики не делаю. Основу смазываем соусом – 2 ложками сацебели и ложкой майонеза. Я пробовала разные соусы для пиццы, но остановилась на этом. Смазанную соусом основу отправляю в предварительно разогретую до максимума духовку.

Очень многие кулинары отправляют в духовку пиццу сразу с начинкой, говоря, что так готовят в пиццериях. Но давайте не забывать о том, что в пиццериях специальные промышленные печи, температура в которых 370 – 400 градусов. Не одна домашняя духовка не поддерживает такой температуры. В современных печах есть режим «Пицца», максимальная температура в нем 310 градусов, в моей печи максимальная температура 250 градусов, поэтому я всегда отправляю туда смазанную соусом основу до зарумянивания нижней корочки, у меня это занимает 10-15 минут.
Через указанное время основу со схватившемся сверху соусом достаю из духовки и в произвольном порядке кладу начинку. Начинку каждый раз добавляю разную, сегодня использую 3 вида колбасных изделий, помидор и сыр. Сыр всегда тру на мелкой терке и засыпаю его сверху на остальную начинку.

Собранную пиццу помещаю в духовку и выпекаю еще примерно 15 минут до готовности. Получается пицца на тонком дрожжевом тесте с хрустящей корочкой – просто объедение! Более подробное приготовление на видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт