Пицца на тонком дрожжевом тесте. Идеальное тесто для пиццы
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Хочу предложить вашему вниманию рецепт пиццы, который больше всего нравится моим домашним, друзьям и частым гостям. Основы для пиццы бываю разные – тонкие, пышные, хрустящие, мягкие… В моей семье любят пиццу на тонком слегка хрустящем тесте с мясной начинкой.
Ингредиенты
Для выпечки основы (на 1 пиццу диаметром 30 см): | |
---|---|
теплая вода | 125 мл |
сухие дрожжи | 1 ч.л. |
оливковое масло | 1 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
мука | 200 г |
Для соуса: | |
соус Сацебели | 2 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
Для начинки: | |
мясной балык | 70 г |
копченые сосиски | 2 шт |
копченая колбаса | 70 г |
помидоры | 2 шт |
сыр | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления основы в емкость выливаем стакан теплой воды, растворяем в нем дрожжи, соль, сахар, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. В эту смесь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем. Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переносим нашу основу в форму. Руками равномерно распределяем тесто по всей форме. На этом этапе можно сделать бортики, я бортики не делаю. Основу смазываем соусом – 2 ложками сацебели и ложкой майонеза. Я пробовала разные соусы для пиццы, но остановилась на этом. Смазанную соусом основу отправляю в предварительно разогретую до максимума духовку.
Очень многие кулинары отправляют в духовку пиццу сразу с начинкой, говоря, что так готовят в пиццериях. Но давайте не забывать о том, что в пиццериях специальные промышленные печи, температура в которых 370 – 400 градусов. Не одна домашняя духовка не поддерживает такой температуры. В современных печах есть режим «Пицца», максимальная температура в нем 310 градусов, в моей печи максимальная температура 250 градусов, поэтому я всегда отправляю туда смазанную соусом основу до зарумянивания нижней корочки, у меня это занимает 10-15 минут.
Через указанное время основу со схватившемся сверху соусом достаю из духовки и в произвольном порядке кладу начинку. Начинку каждый раз добавляю разную, сегодня использую 3 вида колбасных изделий, помидор и сыр. Сыр всегда тру на мелкой терке и засыпаю его сверху на остальную начинку.
Собранную пиццу помещаю в духовку и выпекаю еще примерно 15 минут до готовности. Получается пицца на тонком дрожжевом тесте с хрустящей корочкой – просто объедение! Более подробное приготовление на видео.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.