1 декабря 2014

Канапе с сельдью и свекольным песто

Сельдь и свекла - традиционный дуэт в виде оригинальных канапе!!!
Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол!!!

Ингредиенты

хлебцы (на основе воздушного риса) 7 шт
сельдь (филе) 1 шт
свекла 1 шт
грецкие орехи 50 г
майонез 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе.
На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере. Часть измельченных орехов отложим для украшения.

Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.
Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица. Затем добавляем в песто майонез. В итоге получается однородная нежная масса.

Из сельди удаляем крупные кости и разрезаем на 7 кусочков- по количеству канапе.

На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.

Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Канапе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Красота! Отличная закуска на праздничный стол!!! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Беру в закладки.Очень красиво оформлено и вкусно,люблю всякие бутерброды с селедочкой. a_good

Ответить

10 лет назад

Ой, какая красотища из самых обычных продуктов, обязательно попробую сделать

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт