Канапе с сельдью и свекольным песто
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Сельдь и свекла - традиционный дуэт в виде оригинальных канапе!!!
Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол!!!
Ингредиенты
хлебцы (на основе воздушного риса) | 7 шт |
---|---|
сельдь (филе) | 1 шт |
свекла | 1 шт |
грецкие орехи | 50 г |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
петрушка | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе.
На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере. Часть измельченных орехов отложим для украшения.
Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.
Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица. Затем добавляем в песто майонез. В итоге получается однородная нежная масса.
На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.
Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Канапе
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Красота! Отличная закуска на праздничный стол!!!