Канапе с сельдью и свекольным песто

Сельдь и свекла - традиционный дуэт в виде оригинальных канапе!!!
Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол!!!
Ингредиенты
хлебцы (на основе воздушного риса) | 7 шт |
---|---|
сельдь (филе) | 1 шт |
свекла | 1 шт |
грецкие орехи | 50 г |
майонез | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
петрушка | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе.
На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере. Часть измельченных орехов отложим для украшения.

Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.
Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица. Затем добавляем в песто майонез. В итоге получается однородная нежная масса.

Из сельди удаляем крупные кости и разрезаем на 7 кусочков- по количеству канапе.

На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.

Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9195-kanape-s-seldyu-i-svekolnym-pesto